寒い日が続きますね❄️ 寒いけれど春の野菜が来ました! なんと『菜の花』です🌱 それも地元で採れたものでびっくりしました‼️ パスタにも美味しいしツナと和えても美味しいなと思いましたがお正月のエビ🦐の残りがあったので 🌿簡単✨菜花の和え物🌿作りました😋 葉物野菜でも出来ますので 作り方良かったら
ぼたもちとお吸い物
ぼたもちとお吸い物今週はお彼岸でもあるので、ぼたもちを作りました😊もち米は使わず簡単にうるち米のみで作りました!! ■材料・分量🍃ぼたもち・三十雑穀入りご飯 150g(今回の雑穀は黒×ピンクを使用)・つぶあん 60g位※今回は小豆200gに対しきび砂糖80g 塩3つまみ使用した自家製あんを冷凍保存しておいたもの◎きな
なないろカレーと雑穀ご飯
なないろカレーと雑穀ご飯なないろカレーで初めてのカレーライス🍛♪ 楽しみにしてていました😊 ■材料・分量 2人分・鶏手羽元 300g・新玉ねぎ 150g(スライス)◎人参 50g(みじん切り)◎水 300ml◎にんにく1/2片(みじん切り)◎みらいのしょうが 小さじ1/3・なないろカレー甘口 大さじ2~3で調整・米油 大さ