5月になりましたね🎏 本当に時の経つのがはやくて少し焦ります😆 さて今月のテーマ✨ 『頑張れない日の時短レシピ』 今日の私は本当にそんな感じ🙉 餃子の皮を買ってしまってて賞味期限が今日だった💦 米粉でできてると見て衝動買いしちゃってて でも帰りが遅かったから💦もう包まないで皮を並べて焼いちゃいまし
最高に旨いの出来ました‼️ どうも、餃子倶楽部です🥟 今回のYouTube「暮らしのおうちカフェ」は いつもお世話になっている やすまるだしの高橋商店さんから頂いた 【⠀芳醇平家のだし⠀】を使って餃子を作ってみました! こちらのお出汁は 広島の「つけ麺本舗 ばくだんや」さんとの コラボ
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜牡蠣の旨み×生姜がいい味出してるね✨️最高にうまい餃子のレシピです🦪🥟 混ぜて・包んで・焼くだけ簡単でめっちゃおいしいので是非作ってみてね😋︎👍🏻 ̖́- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◼︎材料・豚ひき肉 200g・キャベツ 1/4個・長ネギ 1/2本・ニラ1/3束
今日は餃子🥟 エビ餃子🦐と生姜餃子🫚と大葉餃子🍃 基本の餃子のタネにそれぞれ多めに入れるだけです😆 味付けは、ごま油、たまねぎスープ、デトックススープなど入れて、野菜はキャベツ、たまねぎ、白菜、ニラに、生姜にニンニクなどなど。 皮は米粉でできた物があったのでそれを利用。 流行りのフレーズ『ひ