🦐海老とベーコンの豆腐グラタン 伊勢のだしを使って 大好きなグラタンを作りました❤️ 新しく仲間入りしたSTAUBのグラタン皿にテンション上がりまくりです😇 やすまるさんのお出汁はどれも大好きですが ちょ、伊勢えびの旨みスゲェ!!!って 「ウマーー🤤💕」が止まりません(笑) お豆腐仕立てな
海老とベーコンの豆腐グラタン
海老とベーコンの豆腐グラタン▪︎材料 (2人分)・絹豆腐 一丁 (300〜350g位)・海老 10匹・ベーコン 70g・ブロッコリー 1/2個・玉葱 1/2個・塩コショウ 少々・コンソメ麹 (あれば) 大さじ1・牛乳 150ml・米粉 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・やすまるだし 伊勢のだし 1個・とろけるチーズ お好みで
𝗽𝗼𝘁-𝗮𝘂-𝗳𝗲𝘂🥘 お野菜たっぷり腸活ポトフ 先日のコンソメ麹に ありもの野菜と、念願の林檎ベーコンを じっくりコトコト煮込んでおなかに優しいポトフを🥣 味付けは、コンソメ麹だけ🌾 シンプルだけど 野菜本来の旨みがじ〜っくり味わえて キャベツもとろーり❤️ いただきもののタカナードを添
お野菜ゴロゴロ腸活ポトフ
お野菜ゴロゴロ腸活ポトフお野菜ゴロゴロ腸活ポトフ ◼︎材料(3〜4人分)・キャベツ 1/4・人参 1本・玉ねぎ 1個・ジャガイモ 2〜3個・レンコン 5㎝位・ベーコン、ソーセージ等 お好みで・水 600ml・コンソメ麹 大さじ3 ◼︎作り方①野菜をよく洗ってお好みの大きさに切る(ゴロゴロ感を楽しめるのは
コンソメ麹と最近のアレコレ🥄 お待たせしました!! お待たせしすぎたかもしれません🩲🙌 先日仕込んだコンソメ麹が完成しましたのでご報告を✨ タマリバのみなさまから、楽しみにしてるよー! 作ったよー!など 嬉しいコメントをいただいて テンション、モチベ爆上がり&小躍りしまくりの 今日こ
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】#KOJIとzaki 】で検索していただいてもご覧いただけます🔍 ココロもカラダも腸元気♫で楽しんでいただけると嬉しいです👍
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜#KOJIとzaki ⠀】で検索してね🔍⸒⸒
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】ニンニク麹【保存期間⇨冷蔵庫で3ヶ月】 <材料>大蒜 6かけ米麹 120g塩30gまんてんすい130〜150ml <作り方>①ニンニクを擦りおろす。②ジップロックに米麹と塩、すり下ろしニンニク、まんてんすいを入れてよく揉み、ヨーグルトメーカーや発酵器で60℃で8〜10時間発酵
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】前回の麹シリーズ、赤紫蘇シロップたくさんのタマリバメンバー様に「作ったよー」とのコメントをいただいてとても嬉しかったです、ありがとうございました!!感激🐒♥️ 今回は、すでにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが先日リクエストいただいていた【塩レモン麹】のレシピです🍋 慣れたら仕込みは10分もあ
【永久保存版】麹を使った発酵調味料
【永久保存版】麹を使った発酵調味料まいどです🫰🏼♡本日はzakiちゃんの麹のある暮らし🌾 わが家の食卓には欠かせない 〜簡単×時短×おなか元気を叶えてくれる〜きっと常備しておきたくなる発酵調味料の作り方を一挙ご紹介です🙋♀️ すでに【わたしのひとさら】にアップしているものもありますが 〔まとめ〕ということでYouTubeに動画をU