今日朝タマリバの「わたしのひとさら」拝見していたら、summerさんの『出汁糀』に惹かれ… https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/sr34lj8uwppiyyqx 我が家はみんなお味噌汁が大好き! この三つの組み合わせの糀はきっと香
【投票終了】この冬とりいれたい、あなたの好きなタマチャン発酵食は?
【投票終了】この冬とりいれたい、あなたの好きなタマチャン発酵食は?\たくさんのご投票ありがとうございました!/人気を集めたのは、さっぱり飲めて美容に嬉しいあのアイテムでした(^^)/結果をスクロールしてチェック♬ ↓ ↓ ↓ こんにちは!最近、手作り麹の美味しさに目覚めたコニ~です。タマリバで皆さんが麹について色々教えてくださっていたので、私もついに塩麹、醤油麹
おはようございます☀ 寒い朝です❄️霜が降りてる位ですがこちらにしたら寒い😆風邪ひかないようにしたいですね。 突然ですが!やっと入手しました✨ ここ何年かで、柑橘類で大人気の『甘平』です🍊✨ その名の通り、平たくて甘い🤤 手で剥いて食べられます。 割ってみてわかる中の皮の薄さ✨ そっと分けても薄す
zakiさんの納豆麹が出来上がったので今朝黒のりパリッチとコラボして“納豆麹丼”に🤗💕 麹の甘さが鼻にフワッと来て一口食べただけで癖になる〜🤤🎵 次は何の麹料理にしようかな🎵 残りの麹も 美味しい麹料理になりますように😙🎶