年越しそば
年越しそば■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・蕎麦1玉・めんつゆ・水・みりん・ベジ畑・和風だし■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①そばを茹でる②蕎麦以外の材料でつゆを作る③つゆの中に蕎麦を入れて完成!今年も
トマトクリームリゾット
トマトクリームリゾット夕飯の残り物で作った簡単アレンジです!・オートミール30グラム・豆腐とトマトのポタージュ・幸せ煎り豆・チーズ・ブラックペッパーを全てお皿に入れてレンチン30秒!熱々とろとろ、トマトの甘さがとっても美味しいリゾットです!煎り豆がリゾットに入れると普通の豆に戻ったくらいホクホクになってて美味しかったです
色々野菜のクリチ和え
色々野菜のクリチ和え・薄くスライスした人参・小さくちぎったピーマン・小さくちぎったキャベツ・クリームチーズをレンジで5分蒸す カリカリ梅、玉ねぎスープ、塩こんぶ、ポン酢、ごま油をかけて和える トッピングにべっぴんハトムギを振り掛ける まな板も包丁も要らない!すぐにできちゃう絶品サラダです🥗ハトムギとカリカリ梅の食感がと
バナナでヘルシーワンプレート
バナナでヘルシーワンプレート1、焼きバナナ・バナナを好きな大きさに切ってシナモンを振りかけてフライパンで弱火で五分くらい蓋をして火を通す・ひっくり返してまた5分焼く2、人参ラペ・人参をスライサーで千切りにする・酢、砂糖、オリーブオイル、ブラックペッパーと和える・トッピングにべっぴんハトムギをふりかける3、バナナパンケーキ・粉末
べっぴんハトムギサラダ
べっぴんハトムギサラダ・レタス・パプリカ・ミニトマト・べっぴんハトムギ☆味噌大さじ½☆しょうゆ小さじ2☆オリーブオイル大さじ1 野菜とべっぴんハトムギを食べやすい大きさにちぎって☆の材料でドレッシングを作ってかけるだけ!野菜はお好みのもので構いません!ちぎってかけるだけの簡単サラダです🥗
時短で美味しいレタス煎り豆和風サラダ
時短で美味しいレタス煎り豆和風サラダ写真ではあまり煎り豆が見えませんが中に入ってます笑レタスをちぎって煎り豆を入れる和風だし、ごま油、塩を適量ふりかけて混ぜるだけ!煎り豆の風味がごま油とマッチしてとっても美味しいサラダです!1品欲しい時にすぐ作れちゃいます!
もちもち豆腐焼きwithマッチャンソース
もちもち豆腐焼きwithマッチャンソースA、絹豆腐半丁 片栗粉大さじ2 玉ねぎスープ小さじ2 みらいのしょうが小さじ1・お好きな油大さじ2・マッチャンソース ①Aの食材をボウルで混ぜる②油をよく熱する③②のフライパンの上に1口サイズにした①を入れ焼く④両面に焦げ目が着くくらい焼く⑤食べる時にマッチャンソ