先日頂いた「とろける干し芋」をトッピングして、3時のおやつに、黒ごま入り白玉サンデーを作りました😋 豆腐白玉に、黒練りごまを入れました。 とろける干し芋が美味しくて止まらなくなってしまい、1人で一袋完食しました。 とろけない干し芋も入っていて、当たり外れがあるようです💦
3時のおやつを楽しく作る=私の秋の過ごし方々です((o(´∀`)o))ワクワク おはけのクレープを作りました😋 キウイ、バナナ、みかん、タップリの生クリームを重ね、クレープ生地を被せ、しあわせドライフルーツ7種のレーズンミックスで、目と口を作りました☺️ せっかくなので、カルチャペック紅茶店のハ
簡単で美味しいさつまいもアイスを作りました。 材料は、市販のバニラアイス、蒸したさつまいも、ちょーぐるとの3つだけです。 柔らかく蒸したさつまいもを潰して、アイスクリーム、ちょーぐると混ぜ、ホーロー容器に入れて冷凍庫で冷やすだけ。 一時間位したらかき混ぜてまた冷やして出来上がりです😋 ベランダ
今日もベランダのすのこの下のお掃除をして汗だくになりました💦 こんなに!!と、言う程土や枯れ葉がいっぱいでビックリでした😵 3時のおやつに、プチスコとしあわせナッツと自家製の干しいもと梅サワーを頂きました😋💓
急に秋らしい気温になりました… おやつも初めてホットドリンクに。甘酒ミルクです😋 3歳息子の今日のおやつ。とても渋めですが、いつも喜んで食べています🤣 オサカーナ〜熟成カツオチップミックス〜 しあわせドライフルーツミックス(有機JAS!) しあわせドライフルーツ プルーン