いのちのワイン入りの豆腐白玉のサンデーです😋 バニラアイスとベランダのレモンバームをそえました💖いのちのワインも少しかけちゃいました😋
いのちの白玉サンデー
いのちの白玉サンデー■材料・分量・1人分量・白玉粉 100g・絹豆腐 1パック150g・いのちのワイン 大さじ1・いのちのワイン 小さじ1(仕上げ用)・レモンバーム 1枚・バニラアイス(今回は、スーパーカップ) アイスクリームディッシャー1杯 ■作り方①ボウルに白玉粉、いのちのワイン、豆腐を入れてよく混ぜる。耳たぶく
3時のおやつに豆腐の白玉サンデーを作り、べっぴんはとむぎをトッピングしました😋 緑色の白玉は、ケールの粉末をいれました☺️
黒練りごまを入れた白玉を作り、抹茶サンデーを作りました。 ななつのしあわせミックスナッツもくもくスモーク仕立て、ベランダで収穫したいちごをトッピングしました😋 アイスコーヒーと一緒に頂きました☺️
先日頂いた「とろける干し芋」をトッピングして、3時のおやつに、黒ごま入り白玉サンデーを作りました😋 豆腐白玉に、黒練りごまを入れました。 とろける干し芋が美味しくて止まらなくなってしまい、1人で一袋完食しました。 とろけない干し芋も入っていて、当たり外れがあるようです💦