しあわせをシェアする「しあわシェア」 タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
💚三層のヨーグルト💚 1層目♡みらいのこうそレモン味🍋 2g 2層目♡ちょーぐると ななつの植物食ブレンド 2.5g 3層目♡母なるスムージー 10g 各層にこなゆきコラーゲンを 入れております✨✨ トッピングは、 シンプルにべっぴんハトムギを。 美味しいヨーグルトになりました☺️ お色の違いとともに お味の違いを感じながら、 丁寧に頂きました♡
三十雑穀黒、炊けましたよー☀️ 炊けた時にふわっと香ばしくほのかに甘い香り、 嬉しくなります☺️ 黒は紫色に近い色味がきれいで プチプチの食感が美味しいです🌱
今月は長男が誕生日🎂なので リクエストのフルーツタルト作りました 少し早いですが家族が揃ったのでみんなでいただきました😊 タルト生地 米粉 ミックスナッツ まめミルク 甜菜糖 卵 無塩バター クレームダマンド アーモンドプードル 甜菜糖 卵 無塩バター カスタードクリーム 米粉 牛乳 グラニュー糖 卵 こなゆきコラーゲン 果物 トッピング いちご たんかん キウイフルーツ←隠れちゃいました💦 かぼちゃの種 食べる際にホワイトチアシード入りギリシャヨーグルトをかけました 蜂蜜で少し甘さを足しています ※チアシードはヨーグルトに混ぜて半日おきました 全体的に甘さは少しだけ控えめです タルト全体の甘さとヨーグルトの酸味が丁度よく合い 上からかけて正解でした😊
明日から小中高校生は新学期ですね😊 新しい生活がまた始まりますね うちは大学生3人のお弁当が開始です‼️ 頑張りますよ 私はわりに夜ご飯からお弁当用に少しよけておいたり 手を加えたりするんで 朝のお弁当のおかずは 卵焼きと魚焼くぐらいかな😅 白米の消費量 またふりきるな〜 今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵鶏もも肉とズッキーニのクリーム煮 鶏もも肉とズッキーニを無調整豆乳で煮込みました 味付けは玉ねぎスープとクレイジーソルトだけ 優しい味で ホッとします 鶏もも肉は玉ねぎスープを揉み込み 小麦粉をまぶしておきます 柔らかくていい味😋 🌵豆もやしと豆苗の和え物 豆苗っていつでもありますよね 路地ものは今が旬 うちの家族はみんな豆苗が好き 玉ねぎスープ、胡麻油 、醤油ちょびっとで和えるだけ 🌵茄子の甘酢炒め これこれ 超が3つつくぐらい お勧めします ちょいテマはかかるけど 美味しさは半端ないです ①茄子は斜めに 集めにきる 水にさらしてしっかりキッチンタオルで水気をふく ②小麦粉をまぶして 多めの油入れたフライパンで焼いていく ③いい焦げ目ついたら余分な油をしっかり拭き取り 酢、きび砂糖、醤油を1:1:1を合わしたタレを入れてからめる 冷ましていただきます 夏は冷蔵庫で冷やして下さい 青ネギパラパラ 青ネギと一緒に食べるとまた旨しです😋 ばあちゃんと長男はうなるぐらい これ好きです🤣 🌵紫玉ねぎのラペ 今日はひまわりの種 トッピング 🌵いつものサラダ🥗 雪下人参、新物生わかめ、フリルレタス、トマト、ブロッコリースプラウト 今日のトマト 『五島ルビー』って品種です フルーツトマトぐらいの大きさで甘酸っぱさのバランスがいいんです 久々にお目にかかりました🩷
今朝 衝撃の事件がありました, いつものように築地に食材の買い出しに行ってきました。 お野菜、お肉、卵、お魚、乾物などを買って、てくてく とお家に帰りました。 いつもの乾物屋さんで切り干し大根を買ったのですが ふとその切り干し大根を見てみると、なんと、長崎五島の文字が !! shioriさん激推し、サマー 師匠絶賛の五島の切り干し大根、、、長崎のアンテナショップに買いに行こうかな〜とおもってたら、 私がいつも美味しいなぁと思い買っていた切り干し大根、五島のものでした(笑) うん、五島の切り干し大根、美味しいです!
皆さんのあんこお話しを聞いてプーも作っちゃいました🎵 そのまま食べるのではなく💕 あんみつにして美粉屋達をまぶした餡によみがえらせて❗ 贅沢にフルーツも乗せて完成🤗💕 食べている間の時間だけが幸せな1日でした💕
お久しぶりの投稿になってしまいました😆 今年のゴールデンウィークは、ほぼ仕事が入っており やっとやっと、昨日代休だったので、 遠く離れた息子のところへ✈️ 普段は自炊(割と料理好き) でもスポーツで日々忙しくしているので たまには手抜きご飯が食べられるように ドーンと食材を買い込み、下ごしらえして 冷凍庫にどどーんと入れて帰ってきました😆 もちろん、下ごしらえにはタマチャン商品持参🎶 ついでにみらいのしょうがなども スパイスボトルに詰め替え、新しいのも予備に1袋 息子の家に置いてきました😆👍 せっかく遠出したけれど 結局、スーパー買い出しに仕込みして帰ってきた、 短い短い私の休日でした😅 滅多に会えない息子と一緒に食事が出来て 元気な顔が見られたからいいか! 仕込みでバタバタして写真は撮り損ねたので、 全く関係のないゆで卵の写真になってますが ゆで卵も18個ドーンと作って置いてきました🥚🤣🥚 さてさて、短い休日も終わり またまた今日から頑張ります💪 次は、いや次こそゆっくり観光で行きたいな〜😆
先日は元職場の後輩?の結婚式でした🥰 色々あった職場ですが、一旦退職したところを「あささんの力になりたいです🔥」と復帰してくれた後輩 いつもほんわかしているタイプの後輩だったので、そのアツイ一言には驚き、とっても嬉しかったです。 大切な大切な後輩の結婚式、終始ゲストを楽しませようというイベントばかりで、そしてお二人とも笑顔が絶えない結婚式でとっても幸せな1日でした♪ ちょっぴり、いやかなりドレスの心配はありましたが🤭 ピチピチだったんですよね〜💦 そんな中みらいのこうそと減量を頑張りました🔥 減量どころか日々元気に過ごせた気がします💞 ありがとう!みらいのこうそ!! そして私のベストバイ2024でもあります🥰 私のことをいつも助けてくれていた後輩、式中に私の事を恩人だと言ってくれて💞とっても嬉しかったです! 素敵な結婚式に呼んでくれてありがとう! ありがとうがたくさんですね🥰
今日は週末なのに、朝からどんより天気☔️🌧️雨ちゃん降るのもいいけと、お空からタマちゃん商品降ってこないかなぁーって😂🤣😅 ovejaの今日の朝食です 卵は生協さんのを使用身がプリプリしてていい卵🥚なのよ🤭 卵焼きに海苔入れて ⬅️これよくやるんですお隣りにはタコ🐙さんウインナー🐙vienna🐙を焼いてパクリ🤗朝から元気いっぱい🈵です👊
こなゆきコラーゲンにありがとう😊 この1年も欠かさず取り入れていました 毎朝のコーヒーに、お菓子作りに、 そして今回の納豆サンドにも入れましたよ🍞 少しでも肌のハリにつながっていると信じています😆 食パンの角にナイフを入れ、中に空洞ができるようにカットします 納豆の味付けは塩のみです 納豆のおいしさが引き立ちますよ こなゆきコラーゲンはこの時一緒に混ぜています 袋状にしたパンの中に納豆を均等に入れます 後はフライパンに無香ココナツオイルをひき 両面かりっと焼いたら完成です✨ この辺も紅葉真っ盛りです🍂🍁 黄金のイチョウの木をパチリ📷✨
明日で冬休みも終わりなので、今日は朝から息子の大好きな自転車の乗れる公園に行ってきました💞 お昼少し過ぎるまでたっぷり遊んで お米だけは炊いていたのですが、腹ペコの子供達🤣 バッタバタでお昼ご飯の準備ですが、大人は汁物が欲しいので、早速愛用中の三十雑穀スープが大活躍です😍 雑穀のコクと酸味がたまりません🤤✨ 外は寒かったですが、汁物1杯飲むだけで身体が芯から温まりますよね〜✨ 応援して頂いていた皆様にご報告なのですが、最近娘がにんじんとたまねぎ大好きなんだ〜💞と言いながら食べてくれるようになりました😊✨ (まだまだ量は少ないですが💦) タマリバの皆様のおかげです🙇ありがとうございます! 明日はあいにくの雨予報なので、子供達とゆっくりお料理でもしようかなと思っています! お野菜練り込むぞ!!🔥(笑)
お仕事終わって熱めのお風呂に浸かってゆっくりしています😊お風呂で手足をマッサージしました✨ 疲れて体がガチガチなので久々にヨガもしました🧘 こんな時こそモリモリ食べなきゃと 残り物ご飯でワンプレートしました😋 ✳︎ご飯は三十雑穀黄色とブロッコリーとガーリックきざんで炒めて混ぜご飯🥦 味付けは粒胡椒とたまねぎスープと玉ねぎ麹です🧅 仕上げに酒粕で作った粉チーズ風をパラリ🤏 ✳︎ハンバーグは冷凍ストックしていた物でソースは簡単に三十雑穀出汁スープにみりんをいれてジュワッとかけました✨ ✳︎後はいつものラペなどでサラダです🥗 この時間にゆっくりできるのは久々なので嬉しい😆 少しワイン🍷飲もうかなと思っています インフルエンザも周りで流行ってます💦 皆様も体調気をつけてくださいね👋 明日は雨☂️予報💦 週末は桜🌸を見に行く予定なので散らないで💦と願ってます🙏
おはようございます😊今日から新年度がスタートですね!春から新たな生活が始まる方頑張ってください💪 昨日は本当に楽しかったです☺️久しぶりに会えた友達と色々話して、美味しいランチを食べて、カラオケにも行けてとても充実した一日になりました!米粉のマドレーヌもとても喜んでくれたので良かったです!! 今日からまたリフレッシュして頑張ることが出来そうです(^^) ではでは今日はとても天気がいいので外でできることをなにかしたいと思います😊 みなさんも一日笑顔で頑張ってください☺️
暑かったり寒かったり雪が降ったり… 久しぶりの東京の自宅ステイてしたが、仕事、美容院、病院めぐりで目の回るような1週間を過ごしてきました。 さて3月のテーマの美活ごはん… 私は野菜とキノコをたっぷりいただくことでデトックス心がけてます。 むくみ体質なので、色々試しましたが、おすすめ野菜は小松菜とセロリ! セロリは苦手な方も多いですが、ビタミン、食物繊維たっぷり、しかもリラックス効果もある優秀選手です。 株ごと売ってるものを選んでたっぷり使います。生食、炒め物、スープ、意外と何でもいけます。 さいごに余ったら、ピクルスにすれば長期保存できます!(コラーゲンフリフリしてさらに美活) 野菜室の残り物、ピクルスにして東京から中国地方に戻ってきました(笑)
今日はバイト 大きな広告入ってる日で忙しかった💦 脇目もふらずとは このことかと思うぐらい必死😅レジもどこまで並ぶん ってぐらい並んでました💦 朝も早めに行ったんでクタクタ 帰ってきて ちょっと横になったんがあかんかった😱 寝てしまった〜 今日は生協さんも来る日 荷物も片付けなあかんし 洗濯物もいれなあかんのに〜 まぁ 慌ててもしゃあないわ🤣🤣🤣 出来ることからやりましょかと 多少のメニュー変更余儀なく😅 🌸牛肉とピーマンのオイスター炒め メニュー変更その1 ホンマはプルコギしたかったけど 沢山の野菜切る時間を短縮 ピーマン 新玉ねぎ 生椎茸でオイスター炒めに これはこれで美味しかった👍 味付けは 玉ねぎスープ、きび砂糖、酒、みりん、醤油、オイスターソース いつも通り 肉に味を染み込ませておく方法 🌸タコのおつまみ🐙 これは簡単 一瞬やから予定通り🤣 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/hp9jwsqkme6r64bo 簡単なんで よかったらのぞいてください 🌸キャロットラペ メニュー変更その2 ホンマはわかめと胡瓜の酢のものしたかったけど キャロットラペのが 早よ出来る😅 レーズン 一緒に漬け込みました 🌸水菜の塩昆布和え メニュー変更その3 ホンマは水菜な何ちゃって白和えしたかったけど 変更‼️ ひまわりの種トッピング 🌸いつものサラダ🥗 やれやれ 気づけば外は土砂降り☔️
おはようございます 昨日の晴れのお天気で桜の蕾が膨らみ そして今日も温かいお天気で 桜の咲くのそこまで来てますね🌸このワクワクして待つ時も良きです❗ 夕飯は お買い得の鰤を買ってあったので 🦐海老チリと🐟塩焼き鰤とサラダ←🥗クセがある香り野菜のトリプル🥬春菊、セロリ、みょうがです
昨日は久しぶりの青空 布団を干したから寝る時フワフワお布団にお日様の匂いに包まれてグッスリ それと散歩に行ったらつくしを発見 ちっちゃな春みーつけた(^^) でも最近はつくしがどんどん減ってる気がする(涙)
なかなか しつこい雨ですね☔ 大阪は明日は雨はあがる予報ですが💦 気持ちを切り替えて 春めいた食卓にしました☘️ ☘️きのことブロッコリーのグラタン 舞茸、ブロッコリー🥦、新玉ねぎ、鶏もも肉でグラタンつくりました ワンパンです👍 ①玉ねぎを炒め→鶏もも肉を炒め→舞茸を入れてしんなりしたら ②米粉、ココナッツオイル(無味無臭)を入れて具材にからめる ③粉っぽさがなくなったら 豆乳を少しずつ入れて 具材を混ぜ の繰り返し しっかりトロミが しかもダマにならず ④玉ねぎスープ、ハーブ塩で味付け ⑤耐熱容器に入れてオーブンで焼いたら出来上がり ☘️アスパラガスのポタージュスープ とても簡単です めちゃくちゃ 美味しいです 豆ミルク使いました recipe こちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/d8xlkrupii7f3ggz よかったらのぞいてみてください ☘️にんたまサラダ🥕🥚🥦 ☘️酢蓮根 クコの実 一緒に漬け込みました ☘️いつものサラダ🥗 今日は次男が彼女と IKEAに行ってたんです あっ 今は 春休み中です LINEがきて いるもんある❓ おー ありがたい いろいろ頼んじゃいました😅 一番欲しかった Briちゃんに教えともらって オフ会でいただいた リンゴンベリーのジャム 品切れで😭 帰ってきた次男 IKEA楽しかったわと😊 久々 私もIKEA 行きたくなりました はなちゃん お昼に フルーツ大福つくったよ 八朔と カシュークリームで作った‼️ 甘酸っぱくて美味しかった💗
手羽先と大根を用意して、教わったレシピで作りました♡ 美味しいです(´,,•﹃ •,,`)
こんばんは☺️ 卵① 米粉 豆乳 こなゆきコラーゲン ベーキングパウダー ココア ラカント しっかり混ぜてレンジしたら べっぴんはとむぎです。 べっぴんはとむぎ 何年か振りに注文しましたが やはり癖になりますね✨
🌿身体に優しい米粉パン🍞🌿 タマラボに入っていたデーツを入れて 優しさ増し増しです🎀 デーツとミックスナッツのバターと きんかんジャムを添えて🍞 米粉パンは3回目❗️ だんだんと上手になるんですね😄 自画自賛です🤣 とても美味しかったです👍
コンソメ麹 みらいのしょうが 玉ねぎスープで焼きそばを作りました やっとコンソメ麹の量(入れ具合)が掴めるようになり コンソメ麹を活かせることが嬉しいです 美味しいですよね👌
オートミールのチョコレートクランチを作りました 見た目よりすぐ食べられること重視です🙏 適当だけど美味しいやつです☺️ 溶かしたチョコレートに オートミール、アーモンド、レーズン、シリアルの底にのこったやつを混ぜて ジッパー袋で板状に固めてラフに割って食べました
タマリバプレゼントキャンペーンに当選して「謹賀新年!タマチャン開運セット」とはなちゃんさんからの嬉しいメッセージカードを頂きました😄💓 大好きなオサカーナの辛子レンコンと初めましての柔らかサーモン✨家飲みのおつまみプレートを作って頂きたいと思います😋 はなちゃんさん、タマリバのスタッフ様、美味しいプレゼントをありがとうございました😄💖 最近#の所がスクロール出来なくなって選べないのですが、私だけでしょうか?今までは、選べたのですが💦下に動いてくれません💦画面が一緒に上に上がっていまうんです💦
皆さんこんばんは🎵 今日も病院🏥に行って来てドタバタに なってしまったものの🤭🎵 久しぶりにみらいのしょうが入りの てんこ盛りの豚汁で身体も全てポカポカ🥰💕 エネルギー補充完了👌🫡 来週も頑張りますよ~💪