しあわせをシェアする「しあわシェア」 タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
皆様お久しぶりです🙌🏻 投稿期間が空いてしまいごめんなさい💦 私事ですが先日誕生日を迎え、また1つ大人に近づきました⋆⸜🌷⸝⋆ 祖父の家に行って美味しいお肉を食べたり、妹とプリクラを撮ったりと、楽しい日々を過ごしております︎👍🏻 ̖́- 4月から新しい環境になる方もいらっしゃると思いますが、無理しない程度に一緒に頑張りましょう❤️🔥 これからもよろしくお願いします🙇♀️♡ p.s: 最近はしあわせココナッツの🍓にハマってます✨️
今日はバイト 大きな広告入ってる日で忙しかった💦 脇目もふらずとは このことかと思うぐらい必死😅レジもどこまで並ぶん ってぐらい並んでました💦 朝も早めに行ったんでクタクタ 帰ってきて ちょっと横になったんがあかんかった😱 寝てしまった〜 今日は生協さんも来る日 荷物も片付けなあかんし 洗濯物もいれなあかんのに〜 まぁ 慌ててもしゃあないわ🤣🤣🤣 出来ることからやりましょかと 多少のメニュー変更余儀なく😅 🌸牛肉とピーマンのオイスター炒め メニュー変更その1 ホンマはプルコギしたかったけど 沢山の野菜切る時間を短縮 ピーマン 新玉ねぎ 生椎茸でオイスター炒めに これはこれで美味しかった👍 味付けは 玉ねぎスープ、きび砂糖、酒、みりん、醤油、オイスターソース いつも通り 肉に味を染み込ませておく方法 🌸タコのおつまみ🐙 これは簡単 一瞬やから予定通り🤣 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/hp9jwsqkme6r64bo 簡単なんで よかったらのぞいてください 🌸キャロットラペ メニュー変更その2 ホンマはわかめと胡瓜の酢のものしたかったけど キャロットラペのが 早よ出来る😅 レーズン 一緒に漬け込みました 🌸水菜の塩昆布和え メニュー変更その3 ホンマは水菜な何ちゃって白和えしたかったけど 変更‼️ ひまわりの種トッピング 🌸いつものサラダ🥗 やれやれ 気づけば外は土砂降り☔️
みなさんが最近作られている ヨーグルトを使ったチーズケーキ風🍰 三十雑穀米粉を使って 作ってみました🎶 ギリシャヨーグルトを買いに行ったら 母の地元三重にある牧場のヨーグルトが売られていて なつかしい!っていうかヨーグルトを販売していたのね! って気持ちで買って、水切りして使いました🤣笑 豆乳ヨーグルトも若干混ぜました🎶 大いなるズル(笑)で フィンランド産レモン入りはちみつを入れたので おいしいこと確定です😂 (お砂糖入っていないのにお砂糖より甘いんです🥹) 焼き色はだいぶやさしいのですが レアチーズケーキ感があって チーズ入れてないのにびっくり! 余ったヨーグルトに タンパクオトメふんわり春バニラ味と みらいの酵素レモン味を混ぜてソースにしました💡 お皿と同系色にも程がある🤣笑 次作るなら別の味でソース作ります・・・ 混ぜて焼くだけなのでわたしにもすぐ作れるー🎶 っていうのが嬉し過ぎポイントです👏笑
たまねぎスープが大活躍のお弁当🍱 今朝もいつものように、 お弁当作りからスタート致しました。 様々なことが起こる中で、 毎朝、いつも通りにできていることが 奇跡なのだと感じております… 次男の小学校も、先日、 お陰様で修了式を終えましたが、 お休みもいつも通りの時間に起床致します⏰ 毎朝、お弁当を持って塾へ✍️ 朝、出発して、夕方帰宅。 翌日までに宿題を致します📚 lunch timeくらいは、 リラックスしてもらえますように😌 お味噌汁も、最初の頃、付けておりましたが、 『熱いお味噌汁は、時間内に食べられないから 大丈夫!』と言われまして、 せめてお弁当だけでも温かいものに☺️ たまねぎスープでお野菜を炒めています🧅🫑🥕🥔 万能調味料✨✨ お世話になっております☺️
青空が久しぶりに見られた昨日、25年来の陶芸仲間8人と近所のお寺へ花見に行きました。 残念ながら、ソメイヨシノの蕾はまだまだ固いままでしたが、枝垂れ桜はカワイイ花を見せてくれました。 永く続く交友と毎年咲いてくれる花々に感謝!
〜プーのタマチャンBOXに仲間入り〜🥰💕〜 近くのスーパー🛒で 初めてクコの実を発見したので 味見感覚で購入してみると美味しい🤭🎵 そうと分かればジッとしていられず🏃💨 ❝4つのしあわせミックスシード❞を タマチャンBOXに仲間入りしちゃいました🤗🎶 ついでに煎り豆も❝ミックス煎り豆❞では無く ❝ななつのしあわせ煎り豆❞にバージョンアップ🆙🎶 またまた楽しみが増えちゃいました~🤭🎶 すぐ空🈳にならないようにしないと😋
そろそろ東京も桜が咲きそうです。 この時期そろそろ紫外線ケアが不可欠になってきますね。 日焼け止めはタマチャンの野菜のおまもりを愛用してますが、お花見セールでお安くなってたので、まとめ買い! 日焼け止め難民だったのですが、野菜のおまもりは、肌に優しくファンデーションもよれない! かなりオススメです。 ついでに皆さんの投稿で興味津々になってた佃煮もタマポチしちゃいました(笑)
おはようございます 昨日の晴れのお天気で桜の蕾が膨らみ そして今日も温かいお天気で 桜の咲くのそこまで来てますね🌸このワクワクして待つ時も良きです❗ 夕飯は お買い得の鰤を買ってあったので 🦐海老チリと🐟塩焼き鰤とサラダ←🥗クセがある香り野菜のトリプル🥬春菊、セロリ、みょうがです
おはようございます😊昨日はとっても気持ちのいい天気だったのに1日経ったらまた曇り空が現れました☁️ 春の天気はほんとにコロコロ変わるので予定を組むのが難しいですよね💦 早く晴れ間が出てきて欲しいです! 昨日の病院は特に異常なく終わったので一安心でした!病院がとにかく人が多くて会計にも結構時間がかかって待つのに体力を使いました💦 病院が終わったあとも買い物に行かないといけなかったのでバタバタしていて昨日は本当に怒涛の1日でした(^^) 今日は特に何も無いので母とデパートをぶらりとしてきます! 地方によって今は天気が違うのでなんとも言えないですがまだまだ寒い地域もあるみたいなので温活して1日頑張っていきましょう(^^)ではまた(´︶`)ノ
昨日は久しぶりの青空 布団を干したから寝る時フワフワお布団にお日様の匂いに包まれてグッスリ それと散歩に行ったらつくしを発見 ちっちゃな春みーつけた(^^) でも最近はつくしがどんどん減ってる気がする(涙)
今日は、久々、青空が見えて、 嬉しい始まりでした✨ 日中は、暖かかったですね。 スッキリしたくて、 みらいのこうそマスカット味を 炭酸で割り、 皮のまま頂けるぶどうを入れて頂きました♡ 夏にはマスカットを入れて頂きます😌 やはり… マスカットの方が美味しいですね😇 スッキリドリンクとナッツで一息🌿 𓍯みらいのこうそマスカット味の炭酸割り🫧 𓍯ななつのしあわせミックスナッツ🥜 まだ前回の投稿にご返信が できておりません🫣💦 申し訳ございません! でも、『ありがとうございます!』と 心の中で皆様にお伝えしております🥰 また改めてご返信させて頂きます✍️ 母なるスムージー研究員🌿 頑張ります☺️ いつも温かいコメントをありがとうございます🥹
今日はいい天気☀️でした 桜🌸早くみたいなぁー😚😚ルンルン🎶🎶 と思い oveja🐏は一足早く桜を🌸🌸の花を咲かせてみました😁😁 形が相変わらず、ぶっ格好ですが😂😂桜🌸の花が咲きました 桜の木は雑穀米を俵形おにぎりにして タマちゃんショップさんの雑穀スープ味噌をおにぎりの両表面にぬり、ごま油をフライパンにいれて軽く焦げ目がつくまて焼く 焦げないよう注意しながら焼きました ブロッコリー🥦で緑の芝生 もやしとピーマン🫑とひき肉の炒め物を少し添えて芝生+土に見せて最後に桜でんぷん🌸を桜の花びらにして完成👍 桜🌸散らないでずーっと咲いてくれればと思うovejaでした😄
お日様 お久しぶりです☀️ もう それだけでテンション爆上がり⤴️ なんでも出来そうな気になっちゃいます🤣 水曜日はバイト休みなんで 朝から精力的に働きました💪 長女は引き続き神戸で試合宿泊 順調に勝ち進んでます👍 次男は今朝から高校のテニス部の合宿に帯同して滋賀に泊まりです あら珍しい 長男だけや🤣 普段からよく喋るけど 今夜は輪をかけてよく喋る😆 ご飯の時間も喋りたおしてました 🌸鶏もも肉とズッキーニの炒め物 これ超simpleにいきました だから ズッキーニの美味しさと鶏肉の美味しさ よくわかりました👍 ①鶏もも肉は一口大に切って玉ねぎスープを揉み込む ②ズッキーニは輪切りに ③フライパンにオリーブオイルをひき 鶏もも肉を入れ 端っこでズッキーニも焼きます 鶏肉の旨みが ズッキーニに染みるように焼きます ④焦げ目がついたズッキーニは一旦お皿にあげます ⑤鶏肉をフライパン全体に広げて焼いて 焼き色がついたら 蓋をして蒸し焼きにします 鶏肉に火が通ったら ズッキーニを戻し クレイジーソルト、ブラックペッパーで味付け 完成です 🌸さつまいものサラダ ①胡瓜はスライス→塩揉み→しっかりしぼる さつまいもはサイコロ状に切類→ゆでる ゆで卵→1/8にカット ②全部をボウルに入れて マッチャンマヨで和える マヨネーズだけとはまるで違う マッチャンマヨ👍👍👍 🌸小松菜と人参の和え物 ①小松菜はざく切り 人参は千切り ②茹でてしっかりしぼり 醤油洗い ③ボウルに入れてた玉ねぎスープをパラパラ それだけだけど 美味しい😋 🌸紫玉ねぎのラペ ひまわりの種トッピング 🌸いつものサラダ 🌸デザート‼️ 作ったよ zakiちゃん❤️ 昨日作りたかったけど うちにはビスケットというものがなかったの 今日は買ってきたよ もうちょっとしたら ティタイムでジャジャーンします👍
皆さんこんばんは➰🤗💕 今日も病院🏥で話しをして一仕事💦 帰宅したら〜 プーのご褒美の時間🥰💕 先日 ❝mou mol molle❞のバームクーヘンを頂いたので みんなでオーツ麦茶のお供に😋🎶 このサクサク感のバームクーヘンと オーツ麦茶のあの優しい香り🎶 もう疲れは何処かにいなくなってくれましたよ~🤭🎵
🍓🫐誕生日ケーキ🎂 こんにちは😊 今日は自分の誕生日です✨✨ ケーキは九州パンケーキに米粉を混ぜて焼いて、まめミルク入り豆乳ホイップとベリー系のジャムを挟んでシンプルに🍓 はるか昔にスウェーデン🇸🇪で超がつくほど健康に産んでくれて、強い身体と強すぎるメンタルに育ててくれた親に感謝🙏 美しい言葉遣いと立ち居振る舞い、常に平等に物事を見て笑顔を絶やさずに過ごしていきます😊
𝐦𝐨𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠🍓🥣 今日は寝坊したので簡単朝ごはんです(笑) 仕事には間に合うけどガッツリ寝坊🚌💨www とあるメーカー様からプラントベースフードのシリアルをいただいたのですがこれがまたときめき系でした〜😍 soveのストロベリーブレンド。 豆乳かけて、昨日のティラミスの余ってた こなゆきコラーゲン入りのクリームをポンッとのっけただけなのですがキャワ〜💕 どうも、クリーミーザキです🪄︎︎✨ 苺の甘酸っぱさでテンション上がってしまい ついつい小躍りしちゃいました☀️ サックサクでウマー😋🍓 たんぱく質+食物繊維もたっぷり摂れて 白砂糖不使用、香料、保存料も無添加🌿 うれしい〜 そうそう!この苺、カタチがなんか可愛いくて 1Pまさかの¥200だったので思わず買ってしまいました(笑) お買い得大好き関西人魂🤫 もぅ1個買っといたらよかったwww
昨日人間ドックが終わったので、昼食後待望のとろけるベリベリベリーショコラを開封して、ブラックコーヒーと一緒に頂きました😋💓 甘酸っぱいベリーと香ばしいナッツ、コクのあるチョコレートのバランスが最高に美味しくて、おかわりしちゃいました😅 また、私にとって危険なおやつが増えました😅
こんにちは😊今日は朝から学校へ教室のワックスがけをしに行ってきました!!床磨きから始まり色んなところを綺麗にしてきました✨最後に担任の先生からアルフォートと紅茶をもらえて行った甲斐があったなと嬉しくなりました(^^) そしてそれが終わったらそのまま病院へ🏥定期的に通っているのですが今日は採血の日💉2本採られました😭 採血があまり好きではないので恐る恐るでしたが看護師さんの腕が良くて1発で取ってくれました!! 今日は朝からバタバタしてたので遅めのしあわシェアでしたがお昼休憩中の方午後からも頑張ってください💪
「トマトの大葉まみれ」 大葉をたくさんいただいたので たっぷりすぎるくらい使いました めんつゆ、しょうが、ごま、ごま油で 和えました☺️ おいしいです!
柚子胡椒高菜が届いた頃の夕飯です ご飯の隣は お皿ではなく ミニフライパンです🍳 このフライパンですき焼きしました🥢 疲れがあったので 簡単すき焼きのタレにみらいのしょうがを入れて煮て出来上がり!サラダにも全く気合がないんですが こんな時もあるあるです😅
こちらは、やっと雨があがりました💦 まるで梅雨のような雨☂️湿度が身体を疲れさせます サッパリとサラダを食べたくて 🌿簡単✨春野菜の生春巻き🌿作りました✨ 中身はサニーレタスに、作り置きのキャロットラペと紫キャベツラペ、クリームチーズ、紫大根、大葉です チリソースで食べたかったけど 無かったので作ってみました😋 三十雑穀チゲスープに、みらいのこうそ柚子味、ケチャップ、リンゴ酢等混ぜました🍅 良かったらレシピ見てください↓↓↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/tddeizlour8sepjz 簡単ペペロンチーノとワイン🍷と一緒に頂きました✨
手羽先と大根を用意して、教わったレシピで作りました♡ 美味しいです(´,,•﹃ •,,`)
皆さんこんばんは❗❗ 春が近いんですよね~🤭 プーのところでは真冬並みの気温の予報が 全➰然寒くな〜い🤣 っと言うことでタマチャンおやつ オサカーナ🐟としあわせミックスナッツ🥜 プーの地元では知らない人がいないくらい有名な カフェオレのセットで休憩タ〜イム🥰💕 どれも美味しい🤗🎵 特にこのカフェオレ🎶 久しぶり➰😋 やっぱりいつ飲んでも美味しい➰🤭💕 まろやかさが他のカフェオレとは 比べものにならないくらい美味しいんです🤤
今日の大阪は土砂降り💦 朝バイト行く時もあんまり降ってるから サンダルに裸足でカッパ着て自転車乗って行きました 帰りも雷⚡️鳴り響く中 ずぶ濡れ💦 カッパも傘も役にはたたず まぁ帰りやからいいですけど🤣 夕方遅く ようやく雨が降るあがりました😊 明日は お日様 みれるかな 🌸春巻き 今夜の春巻きは きのこ🍄盛り沢山 タマチャンの乾燥キクラゲ 生椎茸 舞茸 しめじ ニラ 人参 豚挽肉 春雨を入れました 今夜も30本‼️ 🌸砂ズリ甘辛煮 今日はちょっと甘辛く煮てみました ズリはこないだと同じ 銀皮も特に取らず 半分に切ってから 細かく格子に切れ目入れるだけ 胡麻油をひいて 色が変わるまでさっと炒めたら 水(私は今日は乾燥キクラゲの戻し汁あったんでそれ使いました)きび砂糖 醤油 みりん みらいのしょうが 玉ねぎスープでグツグツ 照りが出たらオッケーです たまの甘辛 好評でした👍 🌸豆苗と豆もやしのナムル 玉ねぎスープ 醤油 胡麻油で和えるだけ 🌸茎ミョウガの甘酢漬け 作り置きです 🌸添え野菜 フリルレタス 生の人参 生わかめ トマト ブロッコリースプラウト
こんばんは☺️ ずっと注文したくて 2回連続レモンやマスカットなどで やっとゆずさんに会えました👍 美味しい~っ🧡 いくらでも飲めちゃいますが 1日1杯にします☺️