天気の良かった週末🌞ウォーキングの帰り道で家庭菜園をされている方から声をかけられ、「冬瓜持っていきませんか?😊」と。
「ありがとうございます。頂きます!😊」
抱えてビックリΣ(゚Д゚) 結構重い💦
そこから家まで1km頑張りました💪
重さを量るとなななんと5.4kgもありましたー😆
ということで、今回は冬瓜を豚バラ肉と一緒に煮ました。
ゴマ油で炒めてから煮て、和だし、醬油、酒、味醂、甜菜糖で味付け、私は食べる時に上からみらいのしょうがをフリフリしました😋
冬瓜いっぺんには食べきれないので、職場のお友達にもお裾分け☺️ 喜んでくれました✨
今年はみらいのしょうがも出番たくさーんありました!
①ココアや甘酒にフリフリ、砂糖なしでよく飲みました。
②カレー作り、餃子作り、魚を煮る時にと常に大活躍でした。
小さいスパイスケースに入れ替えて使うことをタマリバで教えていただき、それからというもの使い勝手の良さ抜群です😄
天気の良かった週末🌞ウォーキングの帰り道で家庭菜園をされている方から声をかけられ、「冬瓜持っていきませんか?😊」と。
「ありがとうございます。頂きます!😊」
抱えてビックリΣ(゚Д゚) 結構重い💦
そこから家まで1km頑張りました💪
重さを量るとなななんと5.4kgもありましたー😆
ということで、今回は冬瓜を豚バラ肉と一緒に煮ました。
ゴマ油で炒めてから煮て、和だし、醬油、酒、味醂、甜菜糖で味付け、私は食べる時に上からみらいのしょうがをフリフリしました😋
冬瓜いっぺんには食べきれないので、職場のお友達にもお裾分け☺️ 喜んでくれました✨
今年はみらいのしょうがも出番たくさーんありました!
①ココアや甘酒にフリフリ、砂糖なしでよく飲みました。
②カレー作り、餃子作り、魚を煮る時にと常に大活躍でした。
小さいスパイスケースに入れ替えて使うことをタマリバで教えていただき、それからというもの使い勝手の良さ抜群です😄
19
21
みん
|
2023/12/12
|
しあわシェア