しあわシェア【交流】

しあわシェア

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。

ユーザー画像

NEW お粥の朝ごはん☀️ 最近胃腸が弱り気味だと感じていたのですが調子が戻ってきました☺️ 三十雑穀の海で作ると海藻も取れるのでいい感じ♪ 野菜はお漬物添えたりしていますが 塩分摂りすぎにならずにちょうどいい組み合わせ考え中です 気に入ったのでしばらく続けます☘️

お粥の朝ごはん☀️ 最近胃腸が弱り気味だと感じていたのですが調子が戻ってきました☺️ 三十雑穀の海で作ると海藻も取れるのでいい感じ♪ 野菜はお漬物添えたりしていますが 塩分摂りすぎにならずにちょうどいい組み合わせ考え中です 気に入ったのでしばらく続けます☘️

コメント 1 7
とも
| 3時間前 | しあわシェア

NEW お粥の朝ごはん☀️ 最近胃腸が弱り気味だと感じていたのですが調子が戻ってきました☺️ 三十雑穀の海で作ると海藻も取れるのでいい感じ♪ 野菜はお漬物添えたりしていますが 塩分摂りすぎにならずにちょうどいい組み合わせ考え中です 気に入ったのでしばらく続けます☘️

ユーザー画像
とも
| 3時間前 | しあわシェア
ユーザー画像 バッジ画像

NEW おはようございます!今日は朝から汗ばむ暑さでした💦お昼はもっと気温も上がるので水分を忘れずに摂りたいとおもいます! 昨日は午後から家にいたので勉強した後いつもより手をかけた料理作ってみました😊 アッシェパルマンティエ風 summerさんのレシピをみながら自分なりに材料をアレンジして作りました! ひき肉の代わりにしっかり水切りをした木綿豆腐を使いました😊作りたいと思った時にお家にひき肉がなかったので代わりのもので! ピザ用チーズをフェタチーズに変えて作ってみました!独特のチーズの風味も料理に合って美味しかったです😋 レタスサラダ これもまたまたsummerさんレシピ参照です✨ キャベツの和え物で使っていたタレをそのままレタスサラダに活用しました! 酢が効いていてさっぱり食べられて美味しかったです!大葉の風味も良かったです😊 今回のアボカドは1玉78円、2玉で150円と超お買い得でした(^^) 大きさもLサイズほどの大きさでお得感満載!アボカド大好きなので嬉しいです^^ これからもタマリバの色んなレシピを再現して料理の腕が磨けますように🙏 また色々レシピ参考にさせてください😊 では、また(o・・o)/

おはようございます!今日は朝から汗ばむ暑さでした💦お昼はもっと気温も上がるので水分を忘れずに摂りたいとおもいます! 昨日は午後から家にいたので勉強した後いつもより手をかけた料理作ってみました😊 アッシェパルマンティエ風 summerさんのレシピをみながら自分なりに材料をアレンジして作りました! ひき肉の代わりにしっかり水切りをした木綿豆腐を使いました😊作りたいと思った時にお家にひき肉がなかったので代わりのもので! ピザ用チーズをフェタチーズに変えて作ってみました!独特のチーズの風味も料理に合って美味しかったです😋 レタスサラダ これもまたまたsummerさんレシピ参照です✨ キャベツの和え物で使っていたタレをそのままレタスサラダに活用しました! 酢が効いていてさっぱり食べられて美味しかったです!大葉の風味も良かったです😊 今回のアボカドは1玉78円、2玉で150円と超お買い得でした(^^) 大きさもLサイズほどの大きさでお得感満載!アボカド大好きなので嬉しいです^^ これからもタマリバの色んなレシピを再現して料理の腕が磨けますように🙏 また色々レシピ参考にさせてください😊 では、また(o・・o)/

コメント 1 5
妃奈子 バッジ画像
| 5時間前 | しあわシェア

NEW おはようございます!今日は朝から汗ばむ暑さでした💦お昼はもっと気温も上がるので水分を忘れずに摂りたいとおもいます! 昨日は午後から家にいたので勉強した後いつもより手をかけた料理作ってみました😊 アッシェパルマンティエ風 summerさんのレシピをみながら自分なりに材料をアレンジして作りました! ひき肉の代わりにしっかり水切りをした木綿豆腐を使いました😊作りたいと思った時にお家にひき肉がなかったので代わりのもので! ピザ用チーズをフェタチーズに変えて作ってみました!独特のチーズの風味も料理に合って美味しかったです😋 レタスサラダ これもまたまたsummerさんレシピ参照です✨ キャベツの和え物で使っていたタレをそのままレタスサラダに活用しました! 酢が効いていてさっぱり食べられて美味しかったです!大葉の風味も良かったです😊 今回のアボカドは1玉78円、2玉で150円と超お買い得でした(^^) 大きさもLサイズほどの大きさでお得感満載!アボカド大好きなので嬉しいです^^ これからもタマリバの色んなレシピを再現して料理の腕が磨けますように🙏 また色々レシピ参考にさせてください😊 では、また(o・・o)/

妃奈子 バッジ画像

NEW ぜうすさんの空芯菜育ててる 🌿から 始まって よっかさんの懐かしい思い出話 そして、おぎそんさんの美味しい手料理と数々のタマリバの間でも 知っている方と知らない方この7月に入ってからの話題でも有る👀👀 タマラジからタマラバへ 上がった⬆️か下がったか⬇️わからないけどひまわりも🌻手に入れました エン菜とも 中国🇨🇳読み 空芯菜は日本🇯🇵読み どちらも 同じ物です ネバネバしていて 生でも食べられます 効能は 血糖値 コレステロール 中性脂肪を抑える 腸内環境も 整えます オリーブ🫒オイル 肉 野菜と炒めました タマチャンの干し椎茸は お初 楽しみです✨

ぜうすさんの空芯菜育ててる 🌿から 始まって よっかさんの懐かしい思い出話 そして、おぎそんさんの美味しい手料理と数々のタマリバの間でも 知っている方と知らない方この7月に入ってからの話題でも有る👀👀 タマラジからタマラバへ 上がった⬆️か下がったか⬇️わからないけどひまわりも🌻手に入れました エン菜とも 中国🇨🇳読み 空芯菜は日本🇯🇵読み どちらも 同じ物です ネバネバしていて 生でも食べられます 効能は 血糖値 コレステロール 中性脂肪を抑える 腸内環境も 整えます オリーブ🫒オイル 肉 野菜と炒めました タマチャンの干し椎茸は お初 楽しみです✨

コメント 0 4
ひまわり バッジ画像

NEW ぜうすさんの空芯菜育ててる 🌿から 始まって よっかさんの懐かしい思い出話 そして、おぎそんさんの美味しい手料理と数々のタマリバの間でも 知っている方と知らない方この7月に入ってからの話題でも有る👀👀 タマラジからタマラバへ 上がった⬆️か下がったか⬇️わからないけどひまわりも🌻手に入れました エン菜とも 中国🇨🇳読み 空芯菜は日本🇯🇵読み どちらも 同じ物です ネバネバしていて 生でも食べられます 効能は 血糖値 コレステロール 中性脂肪を抑える 腸内環境も 整えます オリーブ🫒オイル 肉 野菜と炒めました タマチャンの干し椎茸は お初 楽しみです✨

ひまわり バッジ画像

NEW 北海道グルメ旅✨ 「バナナマンのせっかくグルメ」の日村さんのお勧め店巡り〜💕です😊 タマチャン商品でなくて、ごめんなさいm(_ _)m 1日目のお昼は、三八飯店のアンカケ焼き蕎麦と浜チャポンを頂きました。 普通盛りが大盛りみたいでした。 魚介たっぷりでとっても美味しかったです。 浜チャポンは、一口飲んだら磯の風味が口いっぱいに広がり、食べた事がない美味し海のスープって感じで、ワカメ、丸ごとのいか、ほたて、ムール貝、海老等など海鮮が沢山はいっていてビックリてした! 行って良かったと思うお店でした💕 (3日目と4日目はバスツアーに参加したのですが、添乗員さんのお勧めのラーメン屋さんのベスト3に入ってました) 北海道のラーメンは、五感ではなく六感で味わうラーメンだと豪語してました😄 その意味が、わかるお店でした😊 私達夫婦は、食いしん坊なので美味しいお店に出会うと幸せいっぱいになっちゃいまーす😅

北海道グルメ旅✨ 「バナナマンのせっかくグルメ」の日村さんのお勧め店巡り〜💕です😊 タマチャン商品でなくて、ごめんなさいm(_ _)m 1日目のお昼は、三八飯店のアンカケ焼き蕎麦と浜チャポンを頂きました。 普通盛りが大盛りみたいでした。 魚介たっぷりでとっても美味しかったです。 浜チャポンは、一口飲んだら磯の風味が口いっぱいに広がり、食べた事がない美味し海のスープって感じで、ワカメ、丸ごとのいか、ほたて、ムール貝、海老等など海鮮が沢山はいっていてビックリてした! 行って良かったと思うお店でした💕 (3日目と4日目はバスツアーに参加したのですが、添乗員さんのお勧めのラーメン屋さんのベスト3に入ってました) 北海道のラーメンは、五感ではなく六感で味わうラーメンだと豪語してました😄 その意味が、わかるお店でした😊 私達夫婦は、食いしん坊なので美味しいお店に出会うと幸せいっぱいになっちゃいまーす😅

コメント 1 2
ラビット
| 1時間前 | しあわシェア

NEW 北海道グルメ旅✨ 「バナナマンのせっかくグルメ」の日村さんのお勧め店巡り〜💕です😊 タマチャン商品でなくて、ごめんなさいm(_ _)m 1日目のお昼は、三八飯店のアンカケ焼き蕎麦と浜チャポンを頂きました。 普通盛りが大盛りみたいでした。 魚介たっぷりでとっても美味しかったです。 浜チャポンは、一口飲んだら磯の風味が口いっぱいに広がり、食べた事がない美味し海のスープって感じで、ワカメ、丸ごとのいか、ほたて、ムール貝、海老等など海鮮が沢山はいっていてビックリてした! 行って良かったと思うお店でした💕 (3日目と4日目はバスツアーに参加したのですが、添乗員さんのお勧めのラーメン屋さんのベスト3に入ってました) 北海道のラーメンは、五感ではなく六感で味わうラーメンだと豪語してました😄 その意味が、わかるお店でした😊 私達夫婦は、食いしん坊なので美味しいお店に出会うと幸せいっぱいになっちゃいまーす😅

ラビット
| 1時間前 | しあわシェア
  • 11976-11979件 / 全11979件