しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【9月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「食欲の秋」に関するあれこれを教えて!
例えば…「旬のお芋の食べ比べが楽しみ🍠」、「昨日の栗ご飯美味しかった🌰」、「今年は秋の果物制覇したい🍐」などなど。
ハッシュタグ 「#食欲の秋」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

NEW 台風が近づいてるのに 長女と万博へ 次男の沖縄旅行も飛行機が飛ぶか 気になりながらも サッサと長女と出発しました😅 ありがたいことに 雨も時折降る程度 次男も沖縄無事についてます👍 やれやれです もう朝9時枠は予約取れず 10時枠にゆったり参加です 長女がまだ行ってなかったパビリオンをまわりました お昼はネパールで  ビリヤニ スチームモモ 食べました💓 妃奈子ちゃん モモ美味しかったわ ピリ辛のソース 最高やね ビリヤニもピリ辛具合が抜群の美味しさでした パナマのショー みました めちゃくちゃ楽しい みんなノリノリでステップ踏みながら参加😆 途中 三重の物産展やってて ブルーベリー🫐食べました めちゃくちゃ 美味しい😋 ブルーベリーてこんなに美味しかったっけ ってなりました😅 今日は 初めて『ミャクミャクくじ』しました 1日1回しかできなくて 1回2200円 ハズレなしで 3等でも 市販で買えば3000円超える大きさのミャクミャクが当たるんで 損はない 実は昨日 真ん中の妹が2等あてて 1等は80センチのミャクミャク 2等は46センチ 3等は23センチ 私の前の前のおばちゃん 2等 前のおじいちゃんも 2等 少し離れた場所で 一歳ぐらいの女の子 1等のミャクミャク抱えてヨチヨチ歩いてます ミャクミャクのが大きいし😆 さぁ 長女の番 3等 私の番 3等 いいねん 3等サイズが可愛いです でも 少しギャンブラーの血が騒ぐ またやりたいかも😅 夜ご飯は北欧館へ ミートボールのスモーブロー 私は前に一度たべました デンマークのライ麦パンにミートボールとビーツサラダです 北欧風サーモンマリネ 白味噌仕立て 白味噌の豊潤な味わいとマスタードシードの心地よい食感がアクセント ポテト クリスピーブレッドを添えて この サーモンがもう たまらなく美味しかったんです 添えのポテトが隠れるぐらいの大きさ ビールは デンマークのカールスバーグ飲みました 喉乾いてたんで 一気飲みです😆 めちゃくちゃ美味しかったです 雨上がりの万博 秋やな🍂って思いました 風が爽やかなのと 日暮が早い さぁ 遊んだ分 明日から また頑張ります💪

台風が近づいてるのに 長女と万博へ 次男の沖縄旅行も飛行機が飛ぶか 気になりながらも サッサと長女と出発しました😅 ありがたいことに 雨も時折降る程度 次男も沖縄無事についてます👍 やれやれです もう朝9時枠は予約取れず 10時枠にゆったり参加です 長女がまだ行ってなかったパビリオンをまわりました お昼はネパールで  ビリヤニ スチームモモ 食べました💓 妃奈子ちゃん モモ美味しかったわ ピリ辛のソース 最高やね ビリヤニもピリ辛具合が抜群の美味しさでした パナマのショー みました めちゃくちゃ楽しい みんなノリノリでステップ踏みながら参加😆 途中 三重の物産展やってて ブルーベリー🫐食べました めちゃくちゃ 美味しい😋 ブルーベリーてこんなに美味しかったっけ ってなりました😅 今日は 初めて『ミャクミャクくじ』しました 1日1回しかできなくて 1回2200円 ハズレなしで 3等でも 市販で買えば3000円超える大きさのミャクミャクが当たるんで 損はない 実は昨日 真ん中の妹が2等あてて 1等は80センチのミャクミャク 2等は46センチ 3等は23センチ 私の前の前のおばちゃん 2等 前のおじいちゃんも 2等 少し離れた場所で 一歳ぐらいの女の子 1等のミャクミャク抱えてヨチヨチ歩いてます ミャクミャクのが大きいし😆 さぁ 長女の番 3等 私の番 3等 いいねん 3等サイズが可愛いです でも 少しギャンブラーの血が騒ぐ またやりたいかも😅 夜ご飯は北欧館へ ミートボールのスモーブロー 私は前に一度たべました デンマークのライ麦パンにミートボールとビーツサラダです 北欧風サーモンマリネ 白味噌仕立て 白味噌の豊潤な味わいとマスタードシードの心地よい食感がアクセント ポテト クリスピーブレッドを添えて この サーモンがもう たまらなく美味しかったんです 添えのポテトが隠れるぐらいの大きさ ビールは デンマークのカールスバーグ飲みました 喉乾いてたんで 一気飲みです😆 めちゃくちゃ美味しかったです 雨上がりの万博 秋やな🍂って思いました 風が爽やかなのと 日暮が早い さぁ 遊んだ分 明日から また頑張ります💪

コメント 7 8
summer
| 9時間前 | しあわシェア

NEW 台風が近づいてるのに 長女と万博へ 次男の沖縄旅行も飛行機が飛ぶか 気になりながらも サッサと長女と出発しました😅 ありがたいことに 雨も時折降る程度 次男も沖縄無事についてます👍 やれやれです もう朝9時枠は予約取れず 10時枠にゆったり参加です 長女がまだ行ってなかったパビリオンをまわりました お昼はネパールで  ビリヤニ スチームモモ 食べました💓 妃奈子ちゃん モモ美味しかったわ ピリ辛のソース 最高やね ビリヤニもピリ辛具合が抜群の美味しさでした パナマのショー みました めちゃくちゃ楽しい みんなノリノリでステップ踏みながら参加😆 途中 三重の物産展やってて ブルーベリー🫐食べました めちゃくちゃ 美味しい😋 ブルーベリーてこんなに美味しかったっけ ってなりました😅 今日は 初めて『ミャクミャクくじ』しました 1日1回しかできなくて 1回2200円 ハズレなしで 3等でも 市販で買えば3000円超える大きさのミャクミャクが当たるんで 損はない 実は昨日 真ん中の妹が2等あてて 1等は80センチのミャクミャク 2等は46センチ 3等は23センチ 私の前の前のおばちゃん 2等 前のおじいちゃんも 2等 少し離れた場所で 一歳ぐらいの女の子 1等のミャクミャク抱えてヨチヨチ歩いてます ミャクミャクのが大きいし😆 さぁ 長女の番 3等 私の番 3等 いいねん 3等サイズが可愛いです でも 少しギャンブラーの血が騒ぐ またやりたいかも😅 夜ご飯は北欧館へ ミートボールのスモーブロー 私は前に一度たべました デンマークのライ麦パンにミートボールとビーツサラダです 北欧風サーモンマリネ 白味噌仕立て 白味噌の豊潤な味わいとマスタードシードの心地よい食感がアクセント ポテト クリスピーブレッドを添えて この サーモンがもう たまらなく美味しかったんです 添えのポテトが隠れるぐらいの大きさ ビールは デンマークのカールスバーグ飲みました 喉乾いてたんで 一気飲みです😆 めちゃくちゃ美味しかったです 雨上がりの万博 秋やな🍂って思いました 風が爽やかなのと 日暮が早い さぁ 遊んだ分 明日から また頑張ります💪

summer
| 9時間前 | しあわシェア

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像

NEW こんばんは!昨日の夜は台風の影響の雨がすごくてびっくりでした🌀雨風どちらも激しかったのですが今日は何事も無かったような晴天🌞自転車汗だくになりながら漕いでました‪💦‬ 今日の夜はゴーヤチャンプルーメインのプレートでした! ゴーヤは極力薄く切って味を染みやすくしてみました!味付けはニンニク、玉ねぎスープ、オイスターソース、めんつゆ、ごぼう茶です! 砂ずりの唐揚げは衣を米粉にしてグルテンフリーの唐揚げにしてみました!米粉の方がカリッと食感が強くなるので個人的には好きな食感になります^^ きゅうりトマツナサラダ 野菜を切って混ぜてドレッシングは好みのものをかけました! 秋といえば[紅葉]です!大分から熊本へ行く途中の道に紅葉がとっても綺麗な道があるんです!この季節から少しずつ色付いて来るのでちょうど通り掛かる時は景色も楽しみながら移動することができます🥰 温暖化の影響で紅葉の時期も遅くなったり綺麗に色づかなかったりしていますが今年も綺麗な紅葉が見れたらいいなと思います😍 では、また(o・・o)/~

こんばんは!昨日の夜は台風の影響の雨がすごくてびっくりでした🌀雨風どちらも激しかったのですが今日は何事も無かったような晴天🌞自転車汗だくになりながら漕いでました‪💦‬ 今日の夜はゴーヤチャンプルーメインのプレートでした! ゴーヤは極力薄く切って味を染みやすくしてみました!味付けはニンニク、玉ねぎスープ、オイスターソース、めんつゆ、ごぼう茶です! 砂ずりの唐揚げは衣を米粉にしてグルテンフリーの唐揚げにしてみました!米粉の方がカリッと食感が強くなるので個人的には好きな食感になります^^ きゅうりトマツナサラダ 野菜を切って混ぜてドレッシングは好みのものをかけました! 秋といえば[紅葉]です!大分から熊本へ行く途中の道に紅葉がとっても綺麗な道があるんです!この季節から少しずつ色付いて来るのでちょうど通り掛かる時は景色も楽しみながら移動することができます🥰 温暖化の影響で紅葉の時期も遅くなったり綺麗に色づかなかったりしていますが今年も綺麗な紅葉が見れたらいいなと思います😍 では、また(o・・o)/~

コメント 1 6
妃奈子 バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!昨日の夜は台風の影響の雨がすごくてびっくりでした🌀雨風どちらも激しかったのですが今日は何事も無かったような晴天🌞自転車汗だくになりながら漕いでました‪💦‬ 今日の夜はゴーヤチャンプルーメインのプレートでした! ゴーヤは極力薄く切って味を染みやすくしてみました!味付けはニンニク、玉ねぎスープ、オイスターソース、めんつゆ、ごぼう茶です! 砂ずりの唐揚げは衣を米粉にしてグルテンフリーの唐揚げにしてみました!米粉の方がカリッと食感が強くなるので個人的には好きな食感になります^^ きゅうりトマツナサラダ 野菜を切って混ぜてドレッシングは好みのものをかけました! 秋といえば[紅葉]です!大分から熊本へ行く途中の道に紅葉がとっても綺麗な道があるんです!この季節から少しずつ色付いて来るのでちょうど通り掛かる時は景色も楽しみながら移動することができます🥰 温暖化の影響で紅葉の時期も遅くなったり綺麗に色づかなかったりしていますが今年も綺麗な紅葉が見れたらいいなと思います😍 では、また(o・・o)/~

妃奈子 バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア

NEW 一年中お世話になっているタマチャンの麦茶🍵 なんと今回はこれを炊き込みご飯に入れてみました 初めは抽出した麦茶で炊いてみよーっと思ったのですが いやいや開封して大麦そのものを雑穀のように入れてみよーっと気が変わりました😄 いざ開封~✂️✨✨ おぉ~中はこんな感じになっているのですね😊 かなり香ばしく煎られていますね 多いのかなとも思いましたが 残してもあれなんで入れちゃいます 塩麴、醬油、酒、発酵生姜で味付け 炊けました🍚 あれ 少しお水多かったかな😅 少しばかり軟めに炊けてしまいましたが 具だくさんだったおかげでそこまで気にならず美味しくいただけました😄 麦茶の効果はというと そこまで麦茶の香りは分かりませんでしたが豊富な食物繊維がしっかり摂れるという面ではよかったと思います!

一年中お世話になっているタマチャンの麦茶🍵 なんと今回はこれを炊き込みご飯に入れてみました 初めは抽出した麦茶で炊いてみよーっと思ったのですが いやいや開封して大麦そのものを雑穀のように入れてみよーっと気が変わりました😄 いざ開封~✂️✨✨ おぉ~中はこんな感じになっているのですね😊 かなり香ばしく煎られていますね 多いのかなとも思いましたが 残してもあれなんで入れちゃいます 塩麴、醬油、酒、発酵生姜で味付け 炊けました🍚 あれ 少しお水多かったかな😅 少しばかり軟めに炊けてしまいましたが 具だくさんだったおかげでそこまで気にならず美味しくいただけました😄 麦茶の効果はというと そこまで麦茶の香りは分かりませんでしたが豊富な食物繊維がしっかり摂れるという面ではよかったと思います!

コメント 0 2
みん
| 7時間前 | しあわシェア

NEW 一年中お世話になっているタマチャンの麦茶🍵 なんと今回はこれを炊き込みご飯に入れてみました 初めは抽出した麦茶で炊いてみよーっと思ったのですが いやいや開封して大麦そのものを雑穀のように入れてみよーっと気が変わりました😄 いざ開封~✂️✨✨ おぉ~中はこんな感じになっているのですね😊 かなり香ばしく煎られていますね 多いのかなとも思いましたが 残してもあれなんで入れちゃいます 塩麴、醬油、酒、発酵生姜で味付け 炊けました🍚 あれ 少しお水多かったかな😅 少しばかり軟めに炊けてしまいましたが 具だくさんだったおかげでそこまで気にならず美味しくいただけました😄 麦茶の効果はというと そこまで麦茶の香りは分かりませんでしたが豊富な食物繊維がしっかり摂れるという面ではよかったと思います!

みん
| 7時間前 | しあわシェア
  • 13026-13030件 / 全13030件