しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【11月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「温活習慣」を教えてください!
食べ物からアイテムまで温活に関するあれこれをみんなでシェア♪
ハッシュタグ 「#温活習慣」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

NEW どうも 不具合が出てるみたいで 夕方に下書き保存してたんですが 自分のアイコン 押すと エラーになり 下書きに辿りつけず💦 気を取り直して 🌺ポークカツレツ ①豚の厚切り肉を ハーブ塩で下味→筋切り→肉叩きで叩く ②パン粉→卵液→パン粉→シュレッドチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤️ 🌺白菜のサラダ 味噌風味 ①白菜は軸と葉に分けて それぞれチン→しっかりしぼる ②あいこちゃんの水煮にツナとあわす ③きび砂糖、醤油、玉ねぎスープ、玄米黒酢、三十雑穀味噌スープを合わせてから ②に和える ④すりごまたっぷりと 🌺豆苗と豆もやしのナムル 豆もやしはチン 豆苗はざく切り 合わせて 玉ねぎスープと胡麻油 🌺紫玉ねぎのラペ 玄米黒酢使ってます 🌺添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、ミックスビーンズ🫘 昨日作った 発酵あんこ 上手く出来上がりました さっそく 発酵あんこを使って プリン作りました 卵なし 砂糖なしのプリンです 代わりに 本みりん、きな粉、豆乳、粉寒天、こなゆきコラーゲンで作りました 出来上がりに 粉抹茶をパラパラと 甘味は 発酵あんこだけなんですが 粉抹茶のほろ苦さと とても合います❤️

どうも 不具合が出てるみたいで 夕方に下書き保存してたんですが 自分のアイコン 押すと エラーになり 下書きに辿りつけず💦 気を取り直して 🌺ポークカツレツ ①豚の厚切り肉を ハーブ塩で下味→筋切り→肉叩きで叩く ②パン粉→卵液→パン粉→シュレッドチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤️ 🌺白菜のサラダ 味噌風味 ①白菜は軸と葉に分けて それぞれチン→しっかりしぼる ②あいこちゃんの水煮にツナとあわす ③きび砂糖、醤油、玉ねぎスープ、玄米黒酢、三十雑穀味噌スープを合わせてから ②に和える ④すりごまたっぷりと 🌺豆苗と豆もやしのナムル 豆もやしはチン 豆苗はざく切り 合わせて 玉ねぎスープと胡麻油 🌺紫玉ねぎのラペ 玄米黒酢使ってます 🌺添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、ミックスビーンズ🫘 昨日作った 発酵あんこ 上手く出来上がりました さっそく 発酵あんこを使って プリン作りました 卵なし 砂糖なしのプリンです 代わりに 本みりん、きな粉、豆乳、粉寒天、こなゆきコラーゲンで作りました 出来上がりに 粉抹茶をパラパラと 甘味は 発酵あんこだけなんですが 粉抹茶のほろ苦さと とても合います❤️

コメント 4 5
summer
| 35分前 | しあわシェア

NEW どうも 不具合が出てるみたいで 夕方に下書き保存してたんですが 自分のアイコン 押すと エラーになり 下書きに辿りつけず💦 気を取り直して 🌺ポークカツレツ ①豚の厚切り肉を ハーブ塩で下味→筋切り→肉叩きで叩く ②パン粉→卵液→パン粉→シュレッドチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤️ 🌺白菜のサラダ 味噌風味 ①白菜は軸と葉に分けて それぞれチン→しっかりしぼる ②あいこちゃんの水煮にツナとあわす ③きび砂糖、醤油、玉ねぎスープ、玄米黒酢、三十雑穀味噌スープを合わせてから ②に和える ④すりごまたっぷりと 🌺豆苗と豆もやしのナムル 豆もやしはチン 豆苗はざく切り 合わせて 玉ねぎスープと胡麻油 🌺紫玉ねぎのラペ 玄米黒酢使ってます 🌺添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、ミックスビーンズ🫘 昨日作った 発酵あんこ 上手く出来上がりました さっそく 発酵あんこを使って プリン作りました 卵なし 砂糖なしのプリンです 代わりに 本みりん、きな粉、豆乳、粉寒天、こなゆきコラーゲンで作りました 出来上がりに 粉抹茶をパラパラと 甘味は 発酵あんこだけなんですが 粉抹茶のほろ苦さと とても合います❤️

summer
| 35分前 | しあわシェア

NEW 今日はちょっと怖い事がありまして…😱 昨日今日とずっと一緒に仕事してた人から先程連絡あってコロっちゃったって😅 喉がなんだか痛いといってたので 『それ乾燥乾燥!』ってアメちゃん食べてました😆 今の所私元気です💪 といいながらなんだか怖くて7C帰って速攻飲みました😆 さて考えても仕方ないので作り置きおかず作ります! 野菜今いっぱいあるので嬉しいんです とりあえず1品目は summerさんの『ピーマンのきんぴら』🫑 だし粉を使って美味しい😋 柔らかいレンコンもあったのでそれも入れました 人参は違うおかずに使ったので赤ピーマン入れました いつも丸いかたちが好きだけど四角い切り方のピーマンも可愛いですね🟩🟥 美味しい😋ご飯が進みます🍚 簡単で美味しいレシピありがとうございます✨ 2品目は鶏肉焼いてます←シンプルすぎる 後はキムチとか赤大根と赤カブの甘酢漬けなど並べます😋 夕方から不具合あるようでなかなかタマリバに繋がらなかったです💦 保存してるsummerさんレシピ貼り付けれなかったので🔍ピーマンで探してください🤲 今夜は早めに寝ます←早めに寝て免疫力高めようとしてます🤭 無事を祈っててください👋😅

今日はちょっと怖い事がありまして…😱 昨日今日とずっと一緒に仕事してた人から先程連絡あってコロっちゃったって😅 喉がなんだか痛いといってたので 『それ乾燥乾燥!』ってアメちゃん食べてました😆 今の所私元気です💪 といいながらなんだか怖くて7C帰って速攻飲みました😆 さて考えても仕方ないので作り置きおかず作ります! 野菜今いっぱいあるので嬉しいんです とりあえず1品目は summerさんの『ピーマンのきんぴら』🫑 だし粉を使って美味しい😋 柔らかいレンコンもあったのでそれも入れました 人参は違うおかずに使ったので赤ピーマン入れました いつも丸いかたちが好きだけど四角い切り方のピーマンも可愛いですね🟩🟥 美味しい😋ご飯が進みます🍚 簡単で美味しいレシピありがとうございます✨ 2品目は鶏肉焼いてます←シンプルすぎる 後はキムチとか赤大根と赤カブの甘酢漬けなど並べます😋 夕方から不具合あるようでなかなかタマリバに繋がらなかったです💦 保存してるsummerさんレシピ貼り付けれなかったので🔍ピーマンで探してください🤲 今夜は早めに寝ます←早めに寝て免疫力高めようとしてます🤭 無事を祈っててください👋😅

コメント 0 0
はなはな
| 7分前 | しあわシェア

NEW 今日はちょっと怖い事がありまして…😱 昨日今日とずっと一緒に仕事してた人から先程連絡あってコロっちゃったって😅 喉がなんだか痛いといってたので 『それ乾燥乾燥!』ってアメちゃん食べてました😆 今の所私元気です💪 といいながらなんだか怖くて7C帰って速攻飲みました😆 さて考えても仕方ないので作り置きおかず作ります! 野菜今いっぱいあるので嬉しいんです とりあえず1品目は summerさんの『ピーマンのきんぴら』🫑 だし粉を使って美味しい😋 柔らかいレンコンもあったのでそれも入れました 人参は違うおかずに使ったので赤ピーマン入れました いつも丸いかたちが好きだけど四角い切り方のピーマンも可愛いですね🟩🟥 美味しい😋ご飯が進みます🍚 簡単で美味しいレシピありがとうございます✨ 2品目は鶏肉焼いてます←シンプルすぎる 後はキムチとか赤大根と赤カブの甘酢漬けなど並べます😋 夕方から不具合あるようでなかなかタマリバに繋がらなかったです💦 保存してるsummerさんレシピ貼り付けれなかったので🔍ピーマンで探してください🤲 今夜は早めに寝ます←早めに寝て免疫力高めようとしてます🤭 無事を祈っててください👋😅

はなはな
| 7分前 | しあわシェア
  • 13801-13803件 / 全13803件