しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【11月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「温活習慣」を教えてください!
食べ物からアイテムまで温活に関するあれこれをみんなでシェア♪
ハッシュタグ 「#温活習慣」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

NEW 今日はお休みで地区のボランティアの掃除のつもりで予定入れてなかったんですが来週だったという勘違いのおかげでゆっくりできる日になりました😆 良い米麹を入手したので糀仕事しました! この米麹は『花が咲いてる』と言われるふわふわと綿毛のような糀菌がついてる状態のものでいつも乾燥麹つかってるのでワクワクして色々作りました ✳︎たまねぎ麹 ✳︎塩麹 ✳︎甘酒 ✳︎コンソメ麹 ✳︎醤油麹 ✳︎ニンニク生姜麹 など仕込みました✨ 沢山作りたかったので炊飯器の保温機能を使って温度だけ温度計に頼って後は放置です 出来上がりがとても滑らかで甘い香りが強くて美味しそうです✨ 明日甘酒にみらいのしょうがを入れて飲むのが楽しみです😋冷え性の同僚にお裾分けしようと思います summerさんレシピのレンコンの味噌マヨのサラダ作りました! カレーはスパイスアレルギーがあるので避けましたがすりごまたっぷりで作りました✨ 三十雑穀みそスープとマヨの組み合わせが本当にいい味してて美味しいんです! レンコンサラダあまり食べない旦那さんが美味しいと連呼してました!お酒進んでました🍺 じゃがいもとかさつまいもでも合いそうです! 今日息子が料理にハマってるから酒のアテとか美味しいの教えてといってたので教えようと思います (三十雑穀スープシリーズ送らなくては😅) 夕方から漢方のお勉強してます📖 テキストをいただいてしまってネットでできるというので興味あるのでしてみようかなと… とても奥が深いので面白そうです!! 色んな医学がありますね 人の身体の仕組みもとても興味深いです✨ 役に立ちそうな事があればお知らせしますね😊

今日はお休みで地区のボランティアの掃除のつもりで予定入れてなかったんですが来週だったという勘違いのおかげでゆっくりできる日になりました😆 良い米麹を入手したので糀仕事しました! この米麹は『花が咲いてる』と言われるふわふわと綿毛のような糀菌がついてる状態のものでいつも乾燥麹つかってるのでワクワクして色々作りました ✳︎たまねぎ麹 ✳︎塩麹 ✳︎甘酒 ✳︎コンソメ麹 ✳︎醤油麹 ✳︎ニンニク生姜麹 など仕込みました✨ 沢山作りたかったので炊飯器の保温機能を使って温度だけ温度計に頼って後は放置です 出来上がりがとても滑らかで甘い香りが強くて美味しそうです✨ 明日甘酒にみらいのしょうがを入れて飲むのが楽しみです😋冷え性の同僚にお裾分けしようと思います summerさんレシピのレンコンの味噌マヨのサラダ作りました! カレーはスパイスアレルギーがあるので避けましたがすりごまたっぷりで作りました✨ 三十雑穀みそスープとマヨの組み合わせが本当にいい味してて美味しいんです! レンコンサラダあまり食べない旦那さんが美味しいと連呼してました!お酒進んでました🍺 じゃがいもとかさつまいもでも合いそうです! 今日息子が料理にハマってるから酒のアテとか美味しいの教えてといってたので教えようと思います (三十雑穀スープシリーズ送らなくては😅) 夕方から漢方のお勉強してます📖 テキストをいただいてしまってネットでできるというので興味あるのでしてみようかなと… とても奥が深いので面白そうです!! 色んな医学がありますね 人の身体の仕組みもとても興味深いです✨ 役に立ちそうな事があればお知らせしますね😊

コメント 0 2
はなはな
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 今日はお休みで地区のボランティアの掃除のつもりで予定入れてなかったんですが来週だったという勘違いのおかげでゆっくりできる日になりました😆 良い米麹を入手したので糀仕事しました! この米麹は『花が咲いてる』と言われるふわふわと綿毛のような糀菌がついてる状態のものでいつも乾燥麹つかってるのでワクワクして色々作りました ✳︎たまねぎ麹 ✳︎塩麹 ✳︎甘酒 ✳︎コンソメ麹 ✳︎醤油麹 ✳︎ニンニク生姜麹 など仕込みました✨ 沢山作りたかったので炊飯器の保温機能を使って温度だけ温度計に頼って後は放置です 出来上がりがとても滑らかで甘い香りが強くて美味しそうです✨ 明日甘酒にみらいのしょうがを入れて飲むのが楽しみです😋冷え性の同僚にお裾分けしようと思います summerさんレシピのレンコンの味噌マヨのサラダ作りました! カレーはスパイスアレルギーがあるので避けましたがすりごまたっぷりで作りました✨ 三十雑穀みそスープとマヨの組み合わせが本当にいい味してて美味しいんです! レンコンサラダあまり食べない旦那さんが美味しいと連呼してました!お酒進んでました🍺 じゃがいもとかさつまいもでも合いそうです! 今日息子が料理にハマってるから酒のアテとか美味しいの教えてといってたので教えようと思います (三十雑穀スープシリーズ送らなくては😅) 夕方から漢方のお勉強してます📖 テキストをいただいてしまってネットでできるというので興味あるのでしてみようかなと… とても奥が深いので面白そうです!! 色んな医学がありますね 人の身体の仕組みもとても興味深いです✨ 役に立ちそうな事があればお知らせしますね😊

はなはな
| 3時間前 | しあわシェア
  • 13851-13852件 / 全13852件