タマリバ

食通新聞【読みもの】

タマリBar~今夜のお客様は、Naoさん~【インタビューVol.3】

ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」

今夜来店した3人目のお客様は、Naoさんです。
お店のショーケースに並んでいるケーキよりも美味しそうで、美しいビジュアル。この圧倒的クオリティに加えて砂糖不使用でカラダも嬉しいスイーツを始め、よだれが止まらなくなる素敵な料理やアレンジ投稿をしてくださっているNaoさんに、食・健康・美容のことなど色々なお話をゆるりとお聞きしました。


Naoさんのマイページはコチラから

 

Q もともと料理はよくされていたのですか?

家で母がするのをちょこちょこ手伝いはしていたんですけど、メインで作ることはなくて。父も料理をするのが好きで、母がいないと食材を買ってきて作ったりしていました。父はガッツリ系で、健康的とか関係なく。でも、父も母ももともと味が薄味の方だったので、お砂糖ドバドバ入れたり塩分濃いめではなくあっさりした感じの料理でした。

 

Q 料理をするときに意識していることはありますか?

料理は自分が食べたいものを作りたいですね。例えば外食したときに、「おいしいなぁ」と思った料理があっても余計なものが入っていたりするので。だったら自分で作った方がいいのかなと思って。自分なりにアレンジして、健康的なものにしたりしています。料理本とかみても、すごい量のお砂糖を使っているのとかあるじゃないですか。この量がこの料理に入っているんだと思うと、売ってあるのもきっとそうなんだと思ったらなんか怖くて。それなら自分で作ってお砂糖を使わずに置き換えたり調味料の量を考えて、体に良いようにしてつくったら毎日食べられるぞって思って作っています。

 

Q 食と健康・美容に興味をもったきっかけは?

家族がそもそもそうだったのもあるけど、特に母が食べ物にこだわりのある人だったので、子どものころから高校を卒業するまでカップラーメンを食べたことがなかったんです。一人暮らしを始めたときに初めて食べました。今でもあまり食べないですけど、そんな感じだったんです。

自分も家族も皆元気でいてほしいという想いと、病気をしないで過ごせるカラダづくりは子供たちにもしていってあげたいと思っていました。うちの子供たちは、小学生の頃は冬でも半袖で学校に通ったりしていました(笑) 。見てるこっちが寒いよ〜って。そんな感じで過ごしていたんですけど、風邪もひかないし、滅多に病気もしませんでした。今も身体は強いですね。

子どものころからの食生活は大きいのかもしれないですね。

私自身もほとんど風邪を引いたり病気をしたりすることがないです。その秘訣についても考えてみたんですが、特に、毎日、欠かさず何かを摂る!とか、何かをしている!とか、そういうところではなく、まずは、日頃から、あれは食べない!、とか、こればかり摂る!とかではなく、『偏りなくバランス良く何でも食べる』というところかなと(笑)。そこには体に優しいものとか、できるだけ安全なものから必要な栄養をバランス良く摂るよう心がけているところにも繋がっているのでしょうけれど。これにタマチャンショップさんの商品たちが役立っているという感じですね!

こんな話をすると、普段からストイックな食生活をしてるのかと勘違いされることも多いのですが、友人たちと焼き鳥や居酒屋など外食もしますし、お酒も飲みます!

せっかくみんなで出かけた時には楽しみたいので、何でも食べますよ!

好き嫌いもないので、あまりこだわり過ぎずに、まずは楽しく食べることを大切にしています。

今でも健康診断の結果はいつも良好です!

体内年齢だけでいいますと、マイナス20才くらいとか(笑)

あとは、やはり内科のクリニックに勤めていると、いろんな身体の悩みや病気を抱えた方々が来られるので、そういう糖尿病や高血圧などの患者さん方でも、体に負担なく、それでいて美味しく食べられる食事が何かおすすめできないかしらと、そして、自分もいつまでも健康でいられるようにと、いつも考えていたこともあって、それが私の今のヘルシー思考の原点かな〜と思います。

病院食って美味しくない、病院からすすめられるものって、体にはいいけどまずい!というイメージを、めちゃくちゃ美味しいのに、実はめちゃくちゃヘルシーなんだよ〜というイメージに変えて、健康的な食生活に取り組んでいただきたいな〜と。

 

Q Instagramのフォロワーさんが多いですが、発信はどのようなきっかけで?

患者さんたちは病院の食事が美味しくないとか、色々と勧めても最初から美味しくないものだとか思っていらっしゃることも多いから、なんとか美味しいものを発信できないかなと思って、病院のホームページのブログで砂糖を使わないとか塩分控えめでも美味しい料理の作り方を発信していたんですよ。自分で作りながら、皆に食べてもらって美味しい美味しいと言ってもらえたのを載せたりしていたんです。そこが始まりだったかも。

ブログは忙しくて辞めていたんですけど、薬のメーカーさんや患者さんが「なんでブログ止まっているんですか。楽しみにしてたのに」と言われて、そういうヘルシー食に興味がある方はいらっしゃるんだなと気づいたんです。

そしてInstagramはコロナが流行りだすちょっと前からじゃないでしょうか。最初はアプリをダウンロードしたときにたくさん写真が出てくるから、写真を撮って保管する場所なんだと思っていました。分からないままにまさか皆に見られているとは知らずに、日記みたいに載せたらいつの間にか人からフォローされて、いいね!されて。そこでこれは誰かに発信するものなのだって気づいたんです(笑)

 

Q タマチャンショップとの出会いは?

出会いは、何年か前に子供の野球で遠征に行ったときに、サービスエリアでオサカーナを見つけたんです。私がそういう健康的なお菓子が好きなので買ってみて、食べてみたら美味しかったので。もっと買っておけばよかったと思っていたら、熊本の鶴屋に置いてあるのを見つけたんです。そこからが始まりですね。

それからネットで公式サイトを検索したら「こんなものもある、あんなものもある」というところで、私の興味をものすごく惹くものばっかりあるので、目がキラキラになりました。あれもこれもほしいって、駄菓子屋さんにいった子供のようになってます。(笑)

 

Q タマチャンショップの商品とのお付き合い、広がりは?

オサカーナから始まっていろいろ取り寄せましたね。主にタンパクオトメや、美粉屋系。今までお料理やスイーツにはラカントを使っていたんです。でも美粉屋はお砂糖の代わりに使える上に、腸にも良かったり、酵素も摂れるなって。そしたらいつの間にか手放せなくなっていました。

今では100種類くらいタマチャンショップの商品を使わせてもらっています。三十雑穀は、子供たちのお弁当にも使っていました。

 

Q タマチャンショップのTOP3商品は?

代表的な美粉屋はもちろん、「べっぴんはとむぎ」も大好きです。「蒸しまめサラダ」ももう毎日食べています。考えると毎日食べているものがたくさんありますね。だいたい一人の時とかは面倒なので、キャベツとか家にある野菜をガーッて切って盛り合わせて、それに「べっぴんはとむぎ」と「蒸しまめサラダ」をのせてみたいな感じです。

トップ3は難しいですね、手放せないもの…「タンパクオトメ」は定番ですし…「おからパウダー」も好きなので。小麦粉を私は使わないのでおからパウダーでいろいろ代用できるし。「カカオパウダー」も、「チアシード」も…「野菜スープ」も大好きです。

最近では、三十雑穀甘酒やみらいのしょうが、三十雑穀スープなどがお気に入り。

普段の食事の味付けや下ごしらえなどに、いろいろと取り入れて使っています。

必ず毎日絶対カラダに入れてるだろうなってものは、「こなゆきコラーゲン」、「ちょーぐると」、「みらいのこうそ」、「いのちのワイン」。このへんはスムージーにしたり、ヨーグルトにかけたり。コラーゲンは料理にも使いやすいですし。美粉屋系はそのまま舐めても美味しいので重宝しています。

定番のものはみなさんに絶対オススメしたいです。他にないじゃないですか。「こなゆきコラーゲン」だったり、「みらいのこうそ」だったりはやっぱりタマチャンショップの特徴で、ここでしか買えないみたいな感じなので。それが美味しくて、しかも体に良いから、タマチャンショップのだったら間違いないっていうのが私の中であるんですよね。だから別の会社の商品があっても、タマチャンショップにもあればこちらで買おうとなっています。

 

Q:お気に入りの逸品は?

ガトーショコラが自分で作るものの中では好きです。それこそ、お店のガトーショコラは私には甘すぎてちょっと重いことが多いんです。食べた後にブラックコーヒーが欲しくなってしまうような。わたしの作ったものの時でも飲みたくなるかもしれないけど、砂糖不使用なのはもちろん、小麦粉や米粉などの粉類も全く使わず甘さも控えめに作っているので少しは軽やかにできているのかなって思います。

◆糖質カット&グルテンフリー タンパクオトメのしゅわしゅわガトーショコラ

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/beoc5aiycf8zx7ql

◆糖質オフ コラーゲン入り おからのガトーショコラ

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/graixulfzqgdon4n

 

 

 

ここで、タマリBarのマスター(よっか)が勝手に選ぶイチオシの投稿をご紹介

2022/12/05 08:18 「お父様の誕生日に焼かないケーキ」 

投稿はこちらから

マスター:

Naoさんも既に120件以上も投稿いただいていて、全てのクオリティが高く、1つだけ選ぶというのがとっても難しかったです。

その中で、Naoさんと言えば、私たちスタッフも毎回感嘆している芸術的でヘルシーな「焼かないケーキ」を一番始めに連想します!そして、その次に私が衝撃を受けたのが美味しそうなローストビーフでした。この記事にもある通りご家族やご家族の健康をとても大切にされているNaoさんが、記念日にその2つの料理でお祝いされた心温まる投稿を選ばせていただきました。

お母様と一緒にタマチャン商品をお楽しみいただいていることにも本当に感謝ですし、家族仲良く美味しくてヘルシーなものを食べてお話ししているだけで幸せだよなーと改めて考えさせられた投稿でした!!

 

Naoさん:

うぅぅ…こちらを選んでくださったのですね!泣

父が亡くなってから、毎晩のように父の夢を見ては泣いていた母に、少しでも元気に楽しく毎日を過ごしてほしいなと、大切な日にはできるだけ一緒に、美味しく食事をするようにしています。

母もタマチャンショップのタンパクオトメをはじめ私と一緒にいろんな商品の愛用者なので、作った料理にはタマチャン商品をふんだんに使い、毎回、これ入れてみたよ〜どう?なんて話をしながら、お喋りに花が咲くんですよ 笑

美味しいものを食べている時って幸せですよね!

それが大切な人と一緒だったら尚更!

私に健康の大切さ、食事の大切さを教えてくれた母に感謝です。

これからもタマリバの素敵な皆さまの#しあわシェアに心癒されながら、たくさんの美味しいヘルシー楽しいを発見していきたいなと思います!

 

 

 

Q:タマリバに参加しての感想は?

色々な方の商品の使い方とか、みなさんどういうものに興味を持ってらっしゃるのかなとか、何を好んで食べられてるのかなとかが気になるところだったので、そういうのが皆さんの毎日の食生活から見えてきて、新しい使い方、食べ方も教えて頂けるし。自分がやっていることをされてたりすると「あっ、おんなじことされてるんだ、やっぱりこれ美味しいよね」って共感できてすごく楽しいですね。

不思議なことに、タマリバってとっても良い方ばっかりじゃないですか。ものすごくほのぼのとしていて癒されるようなみなさんのやりとりが心地いいです。タマチャンショップの商品を好んで買われる方は皆さん素敵な方ばっかりなんだなって勝手に思っています(笑)。

 

Q:タマリバやタマチャンショップとやってみたいことは?

皆さんがこういうのが食べたいなっていう声を集めた今月のメニューとかあったら楽しいかなと思いました。タマリバの誰かのおいしいレシピを使った料理をメニューでだしたりとか。タマリバ皆さんのレシピで実際に作られたビュッフェとかあったら嬉しいですね!

あとは、私、キャンプが好きなので、タマチャンショップの商品をつかって、お昼に野外で『みんなで作ってみんなで食べる』みたいなのがしたいなって思いますね。タマチャンショップにはお肉もお野菜も、調味料もあるじゃないですか。BBQだけじゃなくて、料理もしたりして。

 

Q:最後にタマリバメンバーへメッセージをお願いします。

私も知らないことをたくさん教えていただけて本当にありがたいです。もっと気軽にご自宅でされていることを投稿していただけたら嬉しいですね。載せたらどうかな?って方もいらっしゃると思うんですけど、みなさん楽しみに見られているので、もちろん私もです。どんなことでも、日常の投稿でも、見ている側からすると楽しいです。

ぜひ、またみんなでいろんな情報交換や交流を楽しんでほっこり心温まる素敵なタマリバにしていきましょう!

 

Naoさんのマイページはコチラから

 

■Instagram

@naomym1221
 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2023/10/14 11:57

全くタイムリーじゃなくて恐縮ですが、タマリBarにNaoさんが登場されていたのでのぞいてみました!

色んな身体の悩みをかかえている方々のことを考えていたことがキッカケになって今のヘルシー思考になってきたんですね、素敵だなー!

揚げないシリーズ
焼かないシリーズ
ヘルシーシリーズ・・・
などなど他にも沢山お料理投稿していると思いますが、
うっとりする写真で毎回幸せな気分に浸れています!
あわよくばNaoさんが作ったものが食べたいなーなんて思っちゃいます 笑



100種類ほどもタマチャンショップの商品を使われているんですね!
先日美粉屋のお試しセットで「いのちのワイン」「みらいのこうそ」「ちょーぐると」などを飲んでみて、美味しく飲めて身体にもいいんだったら買わないと損じゃない!?
と思っているのですが、どの商品を買おうか悩んでました
でもこの記事読んで、ん?1個を選ばなくてもいくつか購入したらいいんじゃない?と思えてきました!!
こなゆきコラーゲンは味が無かったけど...
買ってみようかなと心ゆらぐほどNaoさんに影響されてます 笑

Youtubeも見ましたよ!
お美しいこと!
まだタマリバ歴が浅いので過去のレシピをくまなく拝見するのは時間かかりそうだけど、
過去を引用した投稿だったり他のメンバーの方がメンションした投稿があれば都度参考にさせてもらいますね!
初歩的な質問にコメントくださったり、お料理のテクニックを教えてくださったり、
いつもとっても嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!!!

11月のタマチャンショップのイベント、
都合が合えばプチ旅行がてら行きたいなと思ってます!
お会いできたらいいなー!


Nao
2023/10/16 13:22

shioriさーーーん😍💕💕

こんなに前の記事を掘り起こして丁寧に読んでくださって
本当にありがとうございます😭💕💕

食べるのが大好きなので、いつも頭の中は食べることばっかりなんですよ😆

でも、その欲のまま食べてたら、身体も大変なことになりかねないので
自分で作る時くらいは少しでも罪悪感なく・・・
そしてそんな私のように、食べることが大好きな方たちにも
我慢せずに美味しく食事を楽しんでいただける方法ないかなぁ~って
そんな気持ちであれこれ実験してみてます🎶



タマチャンの美粉屋さんたち、ブレンドしていろいろ使えますし
それぞれ摂取できる栄養も違いますし
相乗効果で一緒に摂ったらなお良かったりなので
いろいろ持っておかれると楽しいですよ💖

こなゆきコラーゲンは、ほぼ無味無臭に近いので
どちらかというと、いろんなものに混ぜて使うのがオススメです✨✨
大量に投入しなければ、元のお味を損なわずにコラーゲン摂れちゃいますし
熱にも強い美粉なので、お料理に入れちゃうこともできますし👍



YouTubeも観てくださったなんて、嬉しいやらお恥ずかしいやら😅💦
準備不足の中でも撮影でしたので、内容も見た目もボロボロな私を
撮影チームの皆さまが、上手に撮影&編集してくださいました😅
感謝感謝です✨😌✨




私も、まだまだあれこれ勉強中なので
一緒にいろいろ食べたり飲んだり、楽しんでいきましょう~~💞



11月のタマフェス~~~✨✨
ぜひぜひ❗❗
お会いしたいです~~💞😍💞



私の他、いつもタマリバを盛り上げてくださる
おぎそんさんやえぬさん、summerさんもいらっしゃるので
ご都合がつかれたらぜひいらっしゃってください~~💘

一足先に、皆さまにお会いしましたが
タマリバでお話しているそのまんま、
本当にお優しくて素敵な方ばかりです💖

皆さまと一緒に楽しみにお待ちしてます~~✨✨

shiori バッジ画像
2023/10/16 18:58

まだまだ見れていない素敵な投稿がタマリバには蓄積されているんだろうなーと思いつつNaoさんの投稿を読んだところでした!

我慢しないで食べたいものを食べられる幸せって、自分もその周りの人も幸せにしますよね!
ハングリーがアングリーを生むってどこかで聞いたことありますし 笑



えーっと、Naoさんは美粉屋の調合師さんですかね!?笑
こなゆきコラーゲンは熱に強いんですね!
教えてくださってありがとうございます!
何かの商品説明で熱に弱いって見た記憶があるけど...色んな商品見たからどれのことか忘れちゃいました、、、また調べてみよっと

Youtube見たからかなー?タマリバでお話しできる=芸能人と話してる気分になっちゃいます!
Naoさん以外はよくお顔が分からないけど、
しあわシェアでよくよく見かける方たちなのでお会いしたいですーーー!

Nao
2023/10/16 19:37

美粉屋の調合師😆💕💕
素敵過ぎる命名〜😍✨✨
…と素直に、喜んじゃいましたが、実際は、ただの実験好きオバサンです😂
素敵な表現ありがとうございます🥰



美粉とかタンパクオトメは、熱に弱い美容成分が入っているものが多いんですけど、こなゆきコラーゲンや食物繊維の八百屋ファイバーや、タンパクオトメも美容成分の入っていないたんぱく質摂取メインのピュアプロテインや野菜プロテインなどは、熱いものにもOKだそうです✨



熱に弱いビタミン類や乳酸菌、酵素なども、50℃を超えない程度のゆるま湯だと大丈夫なので、これからの寒い季節、ほんのり温める感じで使うことはできますよ〜😊

タンパクオトメの美容成分入ってるフレーバーのものも、50℃以上になると、美容成分は壊れたとしてもたんぱく質の摂取は出来るそうです😊



こんどのタマフェスに来られる方々、
えぬさん以外は、先日の大阪でのオフ会のレポートの中の集合写真にお顔出していらっしゃいますよ😊👍

本当に、一緒に居るだけで、心癒されて楽しくなる素敵な方々ばかりです✨✨

shiori バッジ画像
2023/10/16 21:56

美容成分が入っているものが熱に弱くて、
そうでないタンパク質摂取メインのものは熱に強いんですね!
調べなおすよりNaoさんのお返事がスピーディーで分かりやすかったです
ありがとうございます!
やはり美粉屋の調合師さんですね 笑

寒い季節に冷たいドリンクは避けがちなので、ほんのり温かいドリンクとして摂取できるのは嬉しい耳寄り情報です!



オフ会レポートの写真は小さくて...
あ、Naoさんとzakiさんも一方的にお顔分かるんでした!

Nao
2023/10/16 23:38

わぁ❣️少しでもお役に立てたならよかったです🥰
これからの季節、ホットなドリンクがやはり飲みたくなりますよね〜〜☕️



そうそう、zakiちゃんと私は動画でもあがってきてますもんね😆

もしももしも、タマフェスとかいらっしゃる時には、お声掛けてくださいね💓

こいぬ バッジ画像
2023/05/07 22:20

こんばんは☺️

タマリbar読ませて頂きました🎵
随分経ってから掲載知り
いいね👍️してから、、、
今は5月です(笑)

食事ってほんとに大切です🎵
学校でしっかり聞かせて欲しいです。

日本は遅れているから。

叔父は50歳手前まで
風邪引いたことがない
健康な身体でした。

赤ちゃんの頃から
人参すりおろしを毎日飲み
野菜中心で二十歳まで。

おじいさんが神式の人で
お肉なしで育ち
働き始めて、お肉を食べたので
身体はほんとに健康でした。

Naoさんは
ご両親の愛情ご飯で
お子さん共々
とても健康な身体ですね☺️

おさかーな
良い出会いでしたね🎵

インスタ4月かな?
フォローさせて頂いてます🎵
メッセージもよかったら
見てください(笑)

ステキな投稿
いつもありがとうございます🎵

Naoさんの
見たら絶対並んでも食べたいスイーツ🍰
見ていていつも幸せな気持ちになります🎵

写真の撮り方とか素敵で
毎回イイ意味のため息です☺️

これからもどうぞよろしくお願い致します🎵


Nao
2023/05/08 09:09

わぁ〜❣️
こいぬさん、じっくり読んでくださって、嬉しいメッセージをありがとうございます💓

私より栄養や健康について詳しいこいぬさんから、そんな風におっしゃっていただいて、本当にありがたいやら…恐縮です😆
何を食べて生きてきたかって、その後の生活にずいぶん大きく影響しますよね🍀

私の体を作ってくれた両親に心から感謝です🍀



インスタ〜、えーっっっ、すみません、全く気がついてなくて💦
フォローしてくださっていたのですね🙇‍♀️
ありがとうございます💓

ちょっと開けてないと、フォローやメッセージの表示がその他に埋もれてわかりにくくなって、気が付かないことが多くて🙇‍♀️

よかったらインスタの方でDMくださいませ♡

私は、いつもたくさんたくさん、こいぬさんから学ばせていただいてます💖

またこれからも、いっぱい交流を楽しみながら、健康的で若々しい体づくりをしていきましょうね〜🥰

これからもどうぞよろしくお願いいたします💓

妃奈子 バッジ画像
2023/03/08 07:29

Naoさんが熊本出身だったとは?!自分と割と近いところで親近感勝手に湧いてます笑
ガトーショコラ美味しそうだから時間がある時に作ってみようかな🤤


Nao
2023/03/09 18:19

妃奈子さん、ありがとうございます💖
私もお近くで嬉しいです~~✨✨

妃奈子さんは、確か大分❓でしたっけ❓❓
同じ九州ですから、いつかイベントとかで
お会いできたりしたら楽しいでしょうね~~🎶



ガトーショコラ、おからで作る方がどちらかというと
私的にはオススメです♡

米粉も小麦粉も使わずおからパウダーで作るのですが
しっとりしゅわしゅわ~な口溶けなので
ぜひぜひお時間がありましたら使ってみてくださいね💗

おぎそん
2023/03/04 20:24

Naoさーーん!
遅ればせながら読ませていただきました✨

Naoさんの目にも体にもおいしいメニューの数々は
1日してならず…なご経歴ですね✨
だからこそな説得力のあることばと材料選び&レシピ
いつも勉強させていただいてます(実戦できるスキルが
あるといいのですが😂笑)

オンライン座談会でおっとり&癒し系オーラを放しつつ
おしゃれなドリンク(時おりお酒🍷)を片手に参加されるNaoさんに
いつも勝手に癒されてます😍

これからも目でもおいしいレシピたち楽しみにしております☺️


Nao
2023/03/06 20:10

おぎそんさ~~ん💗

長文でしたのに読んでくださって、
温かいコメント、本当にありがとうございます😭💕



もう、食いしん坊炸裂なもので、いろいろ知りたくて
ちょっと勉強してみただけで
まだまだ、あれこれ実験みたいなことばっかりやっています😂

食べるの大好きなので、あれやらこれやら合わせてみては、
ぎゃーーーっっっ失敗😅💦なーんてしょっちゅうで😆

でも、いっぱい失敗しながらも、
美味しいもの探しは楽しいですよね~~🎶



私は、おぎそんさんの、パッと閃きのセンスが素敵すぎて
いつもいろいろとお勉強させていただいていますよ~~✨✨

あのめちゃくちゃ盛り上がる楽しいオンライン座談会で、
またいっぱいお話できることを楽しみにしています💗😍💗
ドリンク(お酒🍷❓)片手にね~~😂



いつか、ぜひオフラインで、みんなでお話したいですね🎶🎶

とも
2023/03/04 09:50

おしゃれで美味しそうな投稿をされているNaoさん、いつもいいね押してしまいます☺️
タマチャンの商品との出会いや使い方を知ると参考になります!


Nao
2023/03/04 13:48

ともさん💖

かなり長文になってしまったインタビューですのに
丁寧に読んでくださって、本当にありがとうございます🍀

そして、いつも私の拙い投稿を覗いてくださって、
いいねしてくださったりコメントくださったり、本当に嬉しいです🎶
ありがとうございます💗

でも私は逆に、いつもオシャレで素敵なお写真と
心をグッと掴まれるような美味しそうなお料理をなさる
ともさんが素晴らしいなぁと思いながら
いつも投稿を楽しみに拝見しておりますよ~~✨✨



皆さまの投稿を拝見するだけで、何だか自分もしあわせになっちゃう
素敵なタマリバ・・・
これからも一緒にたくさん楽しんでいきましょうね💗

summer
2023/03/02 22:36

Naoさん💕
いつだったかしら 同年代ですねって話になったのは
その時の私の驚き‼️
このままではいけない Naoさんを目指すんだ と誓いました😊
ふわふわっと柔らかく でもとてもしなやかに 強さと優しさを持ち合わせておられるのが 日々のコメントでわかります
今回のインタビューでNaoさんをもっと知ることが出来て もっと身近に感じ より一層親近感がわきました💕
これからもお料理だけでなく色んなことNaoさんから学ばせてもらいます😊
頑張って追いかけていきますのでよろしくお願いします🤲

いつか お目にかかれる日がくることを信じて楽しみにしています❤️


Nao
2023/03/04 13:37

summerさ~~ん💕💕

そうですそうです、同年代のお話で盛り上がっているところに
私、ちょうど通りがかって😆
わぁ~、私も~~🎶ってお仲間に入れていただいて
とっても嬉しかったのを覚えています✨✨



いえいえ、そんな目指していただけるような私ではなく・・・
ズボラ女子(あ!ズボラオバさんだった😂)の塊のような私です😅💦

それなのに、いっぱいいっぱいほめてくださって
本当にありがとうございます💖



これからも一緒に、いつまでも年齢を感じさせないくらい
健康で若々しく楽しく
タマリバでいっぱい幸せ吸収しながら
充実した毎日を過ごしていきましょうね~~✨✨



私、今年はもっと行動範囲を広げたいと思っておりますので
きっとsummerさんにもお会いできる日が訪れる気がしています🎶

私もその時を楽しみにしていますね~~💖

zaki バッジ画像
2023/03/02 20:21

優しくてポカポカあったかくて
とってもチャーミングで海みたいな広い心で
いつも包み込んでくださるNaoさん❤️

読めば読むほど虜になってしまいました♬
ステキすぎるインタビュー、よっかマスターありがとうございます😍🫶

タマリバきっかけで出会ったはずなのに
なぜだかずっと昔から知っていたかのような
安心感。フシギな気持ち🤱✨

偶然同じタイミングでお揃いタマチャンアイテムを使っては、しあわシェア投稿で
「同じ〜🤣❤️」ってなる度嬉しいやら楽しいやら♬

焼かないケーキにローストビーフ
数々の美しい名作に、いつも驚きと感動と
たくさんのしあわせをいただいてます☺️💕

Naoさんレシピを真似っこして作ったお料理を食べたら、どれもほんとに優しいお味で
自分のココロもカラダもスーっと優しくなれたよな気がしちゃうんです🕊✨

きっといつかビュッフェでNaoお姉さまのビューティースイーツを食べられる日を夢みて、いい子に待ってます🤤♬❤️

Love😚🏳️‍⚧️🍰


Nao
2023/03/04 13:24

zakiちゃ~ん💖

もうもう、泣けてくるような愛のいっぱいこもったメッセージ
ありがとうございます😭💕💕



そうそう、もうずーーーっと昔からお友達だったような
そんな気がしています、私も🍀

おそろアイテムもいっぱいだし、ほんと投稿もおそろだったり🎶
その度、私もすっごく嬉しくって楽しくって🎶✨✨



タマリバを始めてから、しあわシェアが楽しすぎて、
インスタよりこちらの方ばっかり覗いてるような😆

いつも、私の拙いレシピを試してくださってありがとう💗



そしてタマリバビュッフェ、本当にいつか出来たらいいよね~~✨✨
皆さまのしあわシェアを見るたびに
食べたいものがたっくさんで、ほんとよだれかけ必要かも🤤



今年は絶対にzakiちゃんとデートするよ~~🎶🎶
今からワクワク😆🎶🎶ヨロシクネ♡

えぬ
2023/02/28 19:13

Naoさんのお人柄が出ている日々の投稿楽しみにしています💕
『プロじゃん!!凄い!!かわいい!!美味しそう!!購入したい!!』
が止まらない投稿
そして九州仲間として(今関西に住んでいますが…)タマリバを通して交流できている事が嬉しいです🥰
タマリバメンバー提案のビュッフェ…想像しただけで最高すぎますね♪♪
そのビュッフェの一角で商品も販売して欲しいな🤔…とか妄想が止まらないです♪
心の底から開催して欲しいぃぃぃぃ😙✨
と思ってしまいました!!


Nao
2023/03/02 19:30

えぬさん、嬉しすぎる5連発と
温かいお心のこもったメッセージ、ありがとうございます😭💖



私も、えぬさんと初めてお話ししたときに
わぁ♡同じ九州だ~って、めちゃくちゃ嬉しかったです✨✨
あの、私が本店にお邪魔した時に、一日違いだったのがザンネンで😅

でもきっとお会いできる日がくるような気がします♡



ね!ね!!タマリバメンバー提案のビュッフェ💘
できたら最高ですよね~~😍

そうそう、そしてそこで商品も買えちゃったり🥰

えぬさんの、お手軽なのに、そうとは思えない
ヘルシーで素敵なお料理をはじめ
タマリバの皆さま、本当に美味しそうなものを
たくさん発信していらっしゃるので
私もそんな妄想ばかりしています😆