2025/11/12 19:48
どうも 不具合が出てるみたいで 夕方に下書き保存してたんですが 自分のアイコン 押すと エラーになり 下書きに辿りつけず💦
気を取り直して
🌺ポークカツレツ
①豚の厚切り肉を ハーブ塩で下味→筋切り→肉叩きで叩く
②パン粉→卵液→パン粉→パルメザンチーズ
③多めの油で焼きます
柔らかいんですよ❤️
🌺白菜のサラダ 味噌風味
①白菜は軸と葉に分けて それぞれチン→しっかりしぼる
②あいこちゃんの水煮にツナとあわす
③きび砂糖、醤油、玉ねぎスープ、玄米黒酢、三十雑穀味噌スープを合わせてから ②に和える
④すりごまたっぷりと
🌺豆苗と豆もやしのナムル
豆もやしはチン
豆苗はざく切り
合わせて 玉ねぎスープと胡麻油
ひまわりの種 トッピング
🌺紫玉ねぎのラペ
玄米黒酢使ってます
🌺添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、ミックスビーンズ🫘
昨日作った 発酵あんこ 上手く出来上がりました
さっそく 発酵あんこを使って プリン作りました
卵なし 砂糖なしのプリンです
代わりに 本みりん、きな粉、豆乳、粉寒天、こなゆきコラーゲンで作りました
出来上がりに 粉抹茶をパラパラと
甘味は 発酵あんこと本味醂だけなんですが 粉抹茶のほろ苦さと とても合います❤️
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お抹茶ふんだんで美味しそうですね!
発酵あんこはプリンのボトムみたいに固まった感じですか!?
煮切りみりんのみりんシロップ、試してみたい甘味です!
半量まで煮切るという大胆な使い方にあと一歩を踏み出せずにいます 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠!
発酵あんこが美しい二層のプリン?ブラマンジェ?に!!
あんこ、きなこ、抹茶!
Japan!!なデザート、お見事です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もマイページ入れず💦
summerさんレシピ作って保存してたんですが投稿しようと思ったら開かない💦
とりあえず保存したの思い出して投稿しました😆
ピーマン美味しい😋
作り置き無くなりそうです‼️
発酵あんこ美味しそう🫘
麹の甘さ好き❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっ
もしかしてモロゾフのカップですか?
地震の時も割れなかったやつ(笑)
プリンこれは私にも作れますね
白菜の味噌風味はしたことないですが
いいですね
作ってみますね
ありがとうございます🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん ひまわりも です
下書きを 押したら あっという間に終わって えーと 思ったら 今度は 長ーい
皆さんの お返事 返さないと
思って ポチッ しても 開かないとか どうしたんでしょうかね
ゴボウの和え物 作りました
とても 美味しいですね😋
発酵あんこで プリン🍮 凄いですね〜🥰🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マイページだけ行けないの、
親とか家族に勝手に自分の部屋を掃除されてて「入っちゃダメよー!」
って言われてるみたいで
なんだかこそばゆいです🤣←わかりづら笑
お上品な見た目の発酵あんこプリンですね✨
まさにこの季節お寺とかの庭園から紅葉を眺めながらいただきたいやつー♡
花より団子、紅葉より団子です😋笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん‼️
それ‼️
プーもなってました👀
タマリバを何回も閉じたりして
やっと今にたどり着いたんです😖
発酵あんこ🫘😍
抹茶との自然の味で美味しそう😋