タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/06/10 13:38

◯なんちゃってお好み焼き風?◯

妃奈子さんのもやしのお好み焼きを真似ようとしたら、大変な事になりました💦

お好み焼き粉(賞味期限切れ)  100g
野菜ジュース(賞味期限切れ)  150cc位
もやし(裏技使った物)     一袋
ニラ(おつとめ品)       1/2束
ピーマン(室温保存でオレンジに) 1個
卵              1個

マッチャンソース(まだある😂) 適量
のりパリッチ         適量

お好み焼き粉が100ccで滑らかにならないので、野菜ジュースを継ぎ足し継ぎ足し💨
生地が行き渡ってないけど、もやしに火が通ったら纏まるはず!
が、全然生地足りず💦
何回もひっくり返して、疲れたのでもういいや😅
お皿に移し、マッチャンソースをかけて、新人ののりパリッチでおめかし✨

しあわせ青汁も、色々混ぜて飲みました🥤

お野菜ばかりだったので、胃もたれもせず🎶

次回は材料の量に気を付けて、お好み焼き粉を使ってしまいたいです😂

のりパリッチ
パリッ、ふわっ、とろける新食感!「のりパリッチ」は、国産海苔100%使用。パリパリ食感のあとにふわっと広がる旨みがクセになる、海苔好き必食の逸品です。たんぱく質やビタミン、食物繊維など栄養も豊富で、しかも3大うま味成分をすべて含有。おやつにもおつまみにもぴったりです。
3件のコメント (新着順)
はなはな
2025/06/11 08:12

全く失敗に見えないです!!
美味しそうです😋
私、粉なしのお好み焼き作りますがよく失敗してます😆
マッチャンソースがなんだか懐かしく感じました!また食べたいな!


らんぷ
2025/06/11 09:13

はなはなさん ありがとうございます😊

のりパリッチマジックです🩷

生地が焼けてない 卵が固まって焼けてない とか、何度ひっくり返したことか💦

粉無しお好み焼き、良いですね🎶
小麦粉は太る気がします😅

マッチャンソース、さすがに味が変わってる気が💦

ま〜
2025/06/10 19:50

うちにも多分、賞味期限切れの商品たくさんあると思います✌🤔
でも気にしないで今も使ってますが時々は見ないとですね〜😀笑
確認して早く使わなきゃ〰️😂

お好み焼き美味しそうですよ〜🩷🤤
私も今日のお昼ご飯お好み焼きでしたがのりパリッチ忘れた〰️😁笑
ひっくり返し失敗したし🍳😲
お腹に入れば一緒と思って食べました😊らんぷさんのは栄養⤴️⤴️ですね💕


らんぷ
2025/06/10 20:10

ま〜さん ありがとうございます😊



偶然にもお好み焼き連鎖、嬉しいです🩷
材料、何入れても良いから便利ですよね〜🎶

他の方の家にも、賞味期限切れの商品があると知って、ホッとしました😆

家が狭いので、積み重ね積み重ねで、下敷きになった物が😱

プー バッジ画像
2025/06/10 18:24

美味しそうじゃないですか😋🎵
のりパッチの使い方もお上手👏

大きな⭕️じゃなくても
小さな⭕️4つのお好み焼きとかでも良いんですよ~👍
必ず1枚って定義はないですからね~😙

確かお好み焼き粉で…🤔
チヂミや天ぷらも作れたはず🤭👍


らんぷ
2025/06/10 20:07

プーさん ありがとうございます😊

チヂミは自分で作った事ないです!
チャレンジしてみようかな?🤔

ありがとうございます🙇