2024/08/16 21:32
昨日のお夕飯のおかず投稿です 暑くて 余りやる気のわかないまま お料理に取りかかること1時間 食べたのは、21時頃でした~😅
🩵メインは カンパチカルパッチョ 爽やかなドレッシングがそれぞれの味を活かしながら 優しくまとめてくれるやみつきな美味しさです こちらに作り方有りますので 良ければ見て下さいね👇🏻😊 🔺https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/4hvlrfexfj1v6ar2
🩵アボカド山葵サラダ
他には胡瓜 カニカマ ベジ畑洋風仕立て水でふやかし チューブの山葵と歯舞昆布醤油(麺つゆ)をよく混ぜ 和えたもの 山葵が食欲そそります
🩵オクラの乱切りとウインナー輪切りのバター炒め ポン酢を回しかけたの
🩵冷凍庫から出した 鯖昆布巻
🩵岩下の新生姜漬けにかぼちゃの種
🩵Butterfly peaとはっか油のゼリーに巨峰乗せ
🍵べっぴんはとむぎ茶
ご飯はありません💦
※ベジ畑は私の誕生日に娘に買って貰ったのです
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
いでぼく行ってきたんや‼️
ジェラート 1リットル💓
お父さん お好きなのね
喜ばれたでしょ
しげさんの焼いたお皿と花器 楽しみ🩷
シェアしてね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
とても美味しそうな食卓ですね🤤
料理作る気力が無かったとは言え、1時間で何品もの栄養バランスが取れたお食事😍
しかも、1日外出してハードなスケジュールをこなした後とは思えません😳😵💫😱🤭
ここばばさんのアクティブさを少しは見習いたいです😄
ここばばさんが作られたカンパチのカルパッチョ、私も食べてみたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1食のために1時間もお料理できるだなんて🥹
フレッシュな料理とじっくり作った料理と
あぁ今日もおいしそうだなって幸せにみています☺️
おでかけも楽しまれたんですね〜🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昆布巻きは冷凍庫から Butterflypeaゼリーは昨日のもの💦
岩下の新生姜はカットしトッピング下だけ
サラダが切ってスライスして和えでしょ カルパッチョも 中骨取りとスライス
ドレッシングは3種混ぜ合わすの簡単
炒めるのちゃっちゃと 終わり 大したことして無いものばかりよー😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけの品数があれば気力満々ですよ~🤗👍
プーなら缶詰めで終わっちゃいそう😜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やる気なくてもこの品数!😳
らんぷの食事を見せたら、かなりツッコミ入りそうです😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カンパチ祭りですね~。
カンパチ好きなお魚です!
東京では、天然のカンパチがてにはいったのでしが、今住んでるところでは養殖のカンパチしか売ってないんです。
養殖でもカルパッチョにしたらいけるかな〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新鮮な🐟のカルパッチョ美味しいでしょうね🤤
お刺身でもできるので洋風になっていいですね👍
デザートまであって素敵です👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ、しげさんお手製の昆布巻きですね!
いつか食べてみたいですーーー!
食卓の彩りにブルーはなかなか作れない(アイディアわかない)ですが、
バタフライピーのゼリーが夏らしさを演出してますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おくらとウインナーのバター炒め
とか
やったことなかったけど
美味しそう❤
そして
鯖の昆布巻きって存在を知らなかったけど美味しそう❤
ここばば様の食卓は
なんかめちゃくちゃホッとします❤