HappyBirthday 🎉のおめでとう会が お開きになりました 作りながらかたしてたので 食べたお皿だけです 山ちゃん喜んでくれて 良かったです🤗👌 健康年齢でいて下さい❗ ケーキも太る元なので 罪悪感無いさつま芋ぷりんケーキ 甘く無くて 蜂蜜かけて🍯 あれれのれでした😂 お祝いは 楽しいで
こんにちは😊 もう 10月も終わりに近づく今日は30日 あれよあれよと過ぎ去って行きますね もっとゆっくりでも 良いのになぁと 思うこのごろです 自分に問いかけてます 忙しかった? はい 寒暖差に身体が付いて行けなく休養したね! はい タマリバオンライン座談会楽しかった? 楽し過ぎ
土瓶蒸し
土瓶蒸し■材料・分量3〜4人分・松茸 2本 縦に割いて使用・乾椎茸スライス お好きな量・白だし 100ccう・うすくち醤油 小2 卑弥呼醤院うすくち醤油使用・水 600cc ・むき海老 6尾(お好みで) 市販のサラダ用使用・銀杏 8粒(お好みで)・鶏のささみ 1枚 そぎ切り・三つ葉 お好きな量■作り方下
今晩は 朝夕は涼しいけれど日中残暑が容赦なく降り注いでます まだまだエアコン必須アイテムね 明日は 伊豆市のサウナと心太食べに 行って来ます 今日はこれからお夕飯ですが 投稿は昨日のご飯です シーチキンの炊き込みご飯 また炊きました 豚肉のピカタです 大根おろしに添えた 海ぶどうがプチプチ 美
今晩は 今日は 3人分なので 作りがい 有ります❗ 30品目は無理ですが それを目指して お料理を作ることが 美味しく食べることが 夏バテ乗り越えるんかなーと思います 数えてませんが 15/30はいったと思います なめろうだけでも6種(鯵 真いか 山葵 みょうが、生姜 大葉) アボカドのサラダ(ア
昨日のお夕飯のおかず投稿です 暑くて 余りやる気のわかないまま お料理に取りかかること1時間 食べたのは、21時頃でした~😅 🩵メインは カンパチカルパッチョ 爽やかなドレッシングがそれぞれの味を活かしながら 優しくまとめてくれるやみつきな美味しさです こちらに作り方有りますので 良ければ見て下さ