2025/03/19 19:39
昨夜の雨は宵のうちにはあがり 今朝は良いお天気☀️
でも 完全に冬🥶
今年ほど 春を待ち侘びる日はないかも
晩ご飯の用意をしながら 次男とずっと喋ってて
時間あるし ビスコッティ 焼こうかなと😆
シナモンパウダーを入れて大人のビスコッティ
先日炊いた 発酵あんこつけて いただきました
タマチャンのシナモンパウダー とても香り いいんです
焼いてる間 家中がシナモンの香りに包まれます
recipeはこちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/tbp1zmuef8oyqfzi
よかったらのぞいてみてください🙏
☘️生鮭のムニエル
めちゃくちゃ大きな切り身で お皿からはみ出そうでした
男子2人は2切れ 食べます😅
ハーブ塩に米麹まぶして焼きます
☘️カリフラワーとブロッコリーのラペ
ブロッコリーは塩茹で
カリフラワーは酢を入れたお湯で茹でます
お好きな甘さ加減の甘酢に漬け込むだけ
めちゃくちゃおいしいんですよ
☘️砂ずりのごまボンズ七味和え
砂ずり 好きなんですよね うちの男性陣は😆
☘️菜の花の和え物
自家製の柚子麹味噌で和えました
☘️豆もやしと豆苗の和え物
玉ねぎスープと胡麻油 醤油をちょびっと
☘️添え野菜
レタス、丸ごとチン人参、トマト、生わかめ
ブロッコリースプラウト
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリフラワーの栄養価はブロッコリー以上と聞くけれど私カリフラワー買ったことないんですよね、ハードル高い気がして(←なんのハードル?笑)
お酢で茹でるんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夜ご飯の準備をしながら、ちのさんとおしゃべりしながら、ビスコッティまで作ってしまう!さすが師匠トリプルタスクですね。
カリフラワーはお酢を入れて茹でるのは変色を防ぐためでしょうか?
お野菜ちょっとずつ安くなってますね。ありがたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビスコッティ美味しそう🤤
でも私はシナモン苦手なんで抜きでナッツでも入れて作りたいです✨
晩御飯も今夜もたくさんの品数で美味しそう✨
レシピ見てきますね
ご飯の用意をしながらの家族とのやりとりが微笑ましいですね
我が家では懐かしい羨ましい光景です✨
野球の試合がたくさんなのでLINEのやり取りが増えてるのが嬉しい今日この頃😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも品数が多いお食事╰(´︶`)╯♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは食べ応えある鮭🐟️
お肉じゃないから、2つになったのでしょうか?
いつもsummerさんの夕食は、お米が要らないボリュームですよね😋
ビスコッティのカリカリ、久しぶりに食べたいです🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビスコッティに差し込む夕日に
春のぬくもりを感じます☺️
シナモンの香りとあんこの甘さのコンビは
味わったことはないけど
好き×好きだから好きになる予感しかありません♡笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぇ~👀❗
2切れ👀👀
やっぱりただものではない…😜
ビスコッティもプチプチ食感とサクサクして美味しそうです〜🤭🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きな鮭ですね~エッ2枚食べるの ビックリと言おうか流石と言おうか素晴らしい👏
沢山のワクワクメニュー何時みてもお見事🥳
シナモンいいですよね バナナ🍌にかけて良く食べます
シナモン 沢山取りすぎるとめまいのようになっちゃうんですよね🤗🌻🌻🌻