ミュートした投稿です。
今日は曇りだったけれど暑さはすごくて熱中症アラートが早くに出てました💦 皆様無事に過ごせていますように✨ さて今話題と言えば晩御飯何作るの?と新札💴です😆 銀行行った時に出てきました! ホログラムはかっこいい!数字のフォントが見やすい!…けど何だか全体的におもちゃみたいで『こども銀行』って書いてな
お願いごと🎋 野菜をたくさん食べて 暑い時期を夏バテ知らずで乗り切りたい! 豚しゃぶと市販のおくら浅漬けの和え物に みょうが、みらいのしょうがを加えたら さっぱりさが増して美味しかったです☺️
簡単な前菜✨ ︎:❥︎アスパラガス MacchanUMAMI rich sauce&くるみをトッピング ︎:❥︎オレンジのパプリカ たまねぎスープ&オリーブオイルでソテー ︎:❥︎黄色のパプリカのラペ べっぴんはとむぎをトッピング やっと木曜日✨✨ 今日はジメジメ梅雨の
今年はいつもより早くゴーヤチャンプルーが食卓に並びました😊 というのも 毎年育てている我が家のゴーヤは大きくなるのがうんと先なんです笑🤣 今年は先に35㎝はあろうゴーヤを頂いたので早速定番チャンプルー作りました! 玉ねぎスープのみの味付けですが、豚バラの旨みも加わりそれだけで美味しいチャンプルーに
タマリバの皆様、おはこんにちは☀ いつも温かいコメントありがとうございます🙇 なかなかコメント返しができず、申し訳ありません🙏 昨日は久しぶりに涼しくなりました✨😅 午前中の雨☔が小降りのうちに、整形のリハビリと近所まで買い物に行き、その後からおこもり時間でした☺️ 金曜日は訪問看護の日で
タマリバの皆さま、こんにちは。😊🙏❣️先ほど、公式タマチャンショップさまから、頼んでいたお品物が到着しました。😊❣️以前から先輩達が使っていてとても気になっていた、みらいのしょうがと(めちゃくちゃ寒がりなんです😅💦)みらいのしょうがで、夏☀️なんですが❗️身体をポカポカにしたいんです❗️追加で気にな
お願いごと🎋 食欲を落とさず夏バテせずに乗り切りたい! カレーなら野菜もたくさんとれて、スパイシーでもりもり食べられます☺️ 写真はキーマカレー、チーズ、ナッツのバケットトーストです 今回のキーマカレーは、トマトたっぷりめにして タマチャンのなないろカレー少しにその他色々なスパイスを使ってつくり
【 星におねがい 】 もうすぐパリオリンピック 平和の祭典 その名の通り行われますように⭐️ テニス、バスケはもちろん 陸上も気になるし 新しい競技も4つぐらいあるそうで 楽しみです 寝不足になりそうです😅 ⭐️鶏もも肉のねぎポン 蒸し暑い日に さっぱりにしました ①鶏もも肉は一口にカット→玉
おはようございます タマリバ皆様のお住まいは 雨の被害、大丈夫でしたか? 九州北部は 特に降ったようです 話し変わりますが 私の投稿も今日で700回目 お付き合い下さり ありがとうございます😊 700回記念だからと言う理由で無く 私の心が傷ついてしまい❤️🩹 こういう時は 気分転換 そうだっ!
『おうちでランチ』 今日は数日暑かったのも和らいで、少し涼しい富山です⌒(u_u*)⌒ 今日はスポーツのない日なので、ウォーキングではなく床掃除をしました。🧹 汗がポタ×2落ちるので首にタオルを掛けてのお掃除です😊 右利きですが床掃除はあえて左手を使ってキッチンとダイニングを2度拭きし