ミュートした投稿です。
『今日のランチはこんなの』 暖かいおうどんですが、遊んでしまいました⌒(u_u*)⌒ ごめんなさい🙏 🎋今日のお願い 今日は母に付き添い、早く良くなります様に
おはようございます😊 今日で7月が終わりますね!あっという間の月でした(*^^*) 8月はこれ以上暑くなるので少し怖いですが、何とか頑張っていきましょう\(*⌒0⌒)♪ 「テストでいい結果が出ますように🙏」 今日は夏休みに2回ある全校登校日です!その時間の中でまたまたテストが!一般常識の試験なので大
💙🩵真似っこ青空スムージー🩵💙 先日のBlueな焼かないケーキから 昨年、作った青空スムージーを思い出し 久しぶりに作ってみました💎 都城本店から季節限定で出される “ 青空スムージー ” の、思いっきり真似っこです😅勝手にゴメンナサイ 本店のめちゃくちゃ美味しそうなものとは 程遠いけ
なかなかゆっくり投稿ができずにおります。 次男の体調の件では、 ご心配をおかけ致しました。 お陰様で、今日から、塾を再開致しました。 まだ、お咳は致しますが、なんとか、 塾で授業を受けられるくらいまでには 回復致しました。 温かいお言葉をおかけくださった皆様、 ありがとうございました。 1週間、自
水菜ともやしのシャキシャキチヂミ
水菜ともやしのシャキシャキチヂミ 火を入れすぎないのがポイント!!水菜ともやしのシャキシャキ感を楽しみました♪😊簡単ヘルシーなのに満足感はかなりあります!美味しくいただきました✨ ■材料(25㎝×1枚分)・豚バラ薄切り肉 150g・水菜 1/2束・もやし 1袋・卵 1個・薄力粉 適量・片栗粉 適量・水 適量・玉ねぎスープ
Macchan UMAMI rich sauceで肉巻きおにぎり🤎
Macchan UMAMI rich sauceで肉巻きおにぎり🤎 いつもは、甘辛いタレで煮からめて作りますが、今回は、Macchan UMAMI rich sauceをかけて、からめ焼きにしてみました☺️ Macchan UMAMI rich sauce × お肉Macchan UMAMI rich sauce ×
大和ルージュと三十雑穀の炊き込みご飯
大和ルージュと三十雑穀の炊き込みご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・大和ルージュ2本・塩小さじ2・酒大さじ3・水540〜570ml・白米3合・お好きな三十雑穀を付属スプーン2杯■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①白米を洗い30分
はなはなさん直伝の簡単チーズケーキ
はなはなさん直伝の簡単チーズケーキ 先日、はなはなさんから教えて頂いた 簡単レンチンでチーズケーキ 先日のタマチャンショップPOPUpショップで、みらいのこうそとこなゆきコラーゲンの小袋を購入していたので😅 昨日スーパーでヨーグルトを購入した際、すぐに水切りヨーグルトの準備し、約半日以上冷蔵庫で寝かせまし
暑くなったらする作り置き
暑くなったらする作り置き 🐰材料・分量🥕豚むね肉 1枚🥕生姜 ひとかけ🥕ねぎ〔青いところ〕🥕きゅうり 1本 〔A〕 🥕しょうゆ 大さじ1 🥕ラー油 少々 🥕黒酢 大さじ1 🥕ごま油 大さじ1 🥕フラックスシード 好きなだけ 〔むし鶏用〕 🥕砂糖 大さじ
腸活ヨーグルト
腸活ヨーグルト ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 100g・ちょーぐると 小さじ1・バナナ 6切れ・ベランダのボイソンベリー 7つ■作り方①プレーンヨーグルトを器に入れ、フルーツを並べ真ん中にちょーぐるとをのせました。 簡単過ぎてm(_ _)m 今日は、午後から骨密度の精密検査に行ってき