ミュートした投稿です。
タンパク質を摂ろう
タンパク質を摂ろう 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱豚味噌付け 🥕豚ロース 120g 3枚 🥕味噌 大さじ3 🥕砂糖 小さじ2 🥕料理酒 小さじ2 🥕みりん 小さじ2 🥕おろし生姜 🌱トッピング 🥕イタリアンパセ 少々 🐰準備ジップの袋に
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん ■材料・分量・1人分・市販のヨーグルト 1カップ・べっぴんはとむぎ 適量・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・バナナ 二切れ・カシューナッツ 適量・プルーン 1つ・ベランダのいちご 1つ ■作り方①市販のヨーグルトに全部のせただけです😅 異常気象なのか?こんなに暑いのに
黒ごまペーストと豆腐とミックスナッツのアイスクリーム
黒ごまペーストと豆腐とミックスナッツのアイスクリーム ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・絹ごし豆腐 150g・砂糖(三温糖) &nb
牛乳ゼリー
牛乳ゼリー 🐰材料・分量 〔エンゼルプレート小1個分〕 🌱牛乳ゼリー 🥕牛乳 250cc 🥕冷たい水 大さじ2 🥕グラニュー糖 30g 🥕ゼラチンパウダー 5g 🥕ななつのしあわせドライフルーツ 🥕家にあるフルーツや缶詰🥫 🌱トッピング 🥕マンゴージャム 大さじ3 🥕あれば飾りに
きゅうりのQちゃん風佃煮
きゅうりのQちゃん風佃煮 材料🌿きゅうり 2本🌿しょうが 1/2かけ🍀砂糖 大さじ1/2🍀しょうゆ 大さじ1.5🍀みりん 大さじ1.5🍀酢 &nbs
うま!きのこ
うま!きのこ えのき 1/2パック舞茸 1/2パックマッチャンウマミリッチソース 適量大さじ1位贅沢アワビオイスターソース 適量小さじ1位バター 1切れ米油 適量胡椒 少々 フライパンに米油を入れ、サン等分したえのきと、ほぐした舞茸を入れよく炒める。胡椒する。 調味料を入れ絡めながら炒めたら完
鰹のたたき
鰹のたたき 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱カツオのたたき 🥕鰹のたたき〔さく〕 🥕玉葱 1/2 🥕青紫蘇 3枚 🥕茗荷 2個 🥕おろし生姜 適量 🥕おろしにんにく 適量 🥕レモン汁 適量(好みで) 🌱たたきのタレ 🥕鰹節 適
ハートだった❤ それだけなんですけど なんか幸せ感じてしまう❤ ごはん作るのめんどいなーって、 てきとーにすませちゃおうかなーって、 そんな感じの時にコレに出逢うとなんか、 あー幸せじゃん私。 ちゃんと食べて生きよ。 って思ったりします😄 (大げさに感じますよね😄ごめんなさい!) しいたけの
ねがいごと🎋 実は5月に突然入院しました 脳梗塞です お風呂上がりにいつものベランダでのストレッチをしていて右首肩に違和感があり 触ると痺れていて 右腕やお尻もです 次の日ビックイベントがありましたが 日曜日の病院探しMRIを 脳梗塞がわかり大きな病院へそのまま入院でした 一週間の入院で点滴と検査の
『ジェノベーゼソース作り』 今日は夕方影がある家の裏側に猫の額ぐらいの路地に植えてあるスイートバジルを収穫。 オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、フラックスシード、アーモンドでのジェノベーゼソース、パンやパスタなどに使います⌒(u_u*)⌒