ミュートした投稿です。
🌱和風な母なるスムージー🌱 with シャリシャリ不知火🍊 母なるスムージー 10g こなゆきコラーゲン 10g みらいのこうそ柚子 2.5g ちょーぐると植物食ブレンド 2.5g 久々、ちょーぐるとを入れて作ってみましたが、みらいのこうそだけの時よりも、まろやかになり、より頂きやすく感じまし
今日のお昼にシーフード豆乳パスタを作りました🍝 添加物が気になるベーコンは一回軽く湯通し✨ 以前Miyabiさんがしていたのを思い出しました! にんにくオリーブオイルで具材を炒めてから 無調整豆乳、玉ねぎスープ、白だし、味噌で味を調えたら完成です 汁たっぷりが理想です! 三人で分けたら私の汁がちょっ
WiFi問題が解決しませんが、現実逃避で頑張ってお料理してます! 引越し後のお家のWiFiが使えません(T_T) コールセンターなどにたらい回されて、まだかけつけサポートに来てもらえない。 スマホの小さな画面とテレビだけは辛いです… ルーターの格闘してると、泣きそうになりホームシックになるので、
今日も暑かったですね💦が挨拶になってます 早くも7月が終わろうとしていますよ😅 暑い暑い🫠いってたら(特に私は😂)終わりになってる感じ😂 皆様7月も楽しいコメントにご心配等ありがとうございました🙇♀️引き続きよろしくお願いします✨ 8月まだまだ暑いけど皆様も家族も楽しく元気に過ごせますように🙏✨
トマトスープと丸ごとトマトのマリネ 作りました😊 というのも summerさんのマリナーラソース作るつもりがオレガノ見つからず今回は断念しました😅 なのでにんにくオリーブオイルでセロリと玉ねぎを炒め、トマト入れて、塩パラパラ~♪ 弱火で1時間半、玉ねぎスープで味付けしたら美味しいスープの完成です✨
おはようございます😊今日も一日とってもいい天気でこちらは38℃になる予報が出ています!他のところでも40℃越えのところもあるみたいなので気をつけないといけないですね! 「自然災害が起きずに平穏に暮らせますように🙏」 今日の夜中、宮崎で震度4の地震があったみたいです! 携帯で確認するまでは全く気が付き
『プランターのお野菜』 花壇の隅に置いていたプランターのお野菜が食べられる様になりました。 3食欠かさず頂いているお野菜、とても助かっています⌒(u_u*)⌒ 🎋今日は裏の小さな路地植え青紫蘇の周りの草取りをしました。 青紫蘇これからもいっぱいお世話になります。 いっぱい増えてね
洗濯ものやお布団と 何かすれば汗だくでタオルが汗染みに なってしまいます🥵 今日はタオルだけではなく 手羽先と大根にも染み染みになってもらいました~ みらいのしょうがもしっかり入れて ん~~🥰💕 こ·の·味😋🎵 今日お庭を見たら 緑💚の小さなミニトマト🍅がコロリ👀❔️ 良く良く見たら…😨 ミニ
7月も今日で終わり! 今月もよく頑張ったね~ 暑いだけでも大変なのに偉かったね~ ありがとうね~ 大好きだよ~ むちゃくちゃ愛してるよ~ って 寝る前のルーティン『誉めちぎる』を 今日は多めにやっちゃいます😄 前に読んだ本に 『今日1日死にたいと思わなかったなら それは十分幸せだ』 み
ハートだった❤ それだけなんですけど なんか幸せ感じてしまう❤ ごはん作るのめんどいなーって、 てきとーにすませちゃおうかなーって、 そんな感じの時にコレに出逢うとなんか、 あー幸せじゃん私。 ちゃんと食べて生きよ。 って思ったりします😄 (大げさに感じますよね😄ごめんなさい!) しいたけの