ミュートした投稿です。
簡単美味しいドリンク
簡単美味しいドリンク 🥤材料・分量🥕牛乳 150cc🥕豆乳 30cc🥕バナナ 1本🥕バニラエッセンス 数滴🥕シナモンパウダー🥕フラックスシード 少々 •🥕ミントあればアクセントに若い葉っぱ🌱 🥤作り方① 牛乳、豆乳〔牛乳180ccでも🆗〕をミキサーに入れておきます。②バナナは適当にカットしてミキ
ヘルシー焼き浸し
ヘルシー焼き浸し ヘルシーに減塩で食べれる揚げ浸しならぬ焼き浸しにしてみました~🥰💕 茄子🍆 1つピーマン🫑 1個〜汁〜たまねぎスープ🧅 小さじ1/2水 大さじ2≡トッピング≡しあわせミックスシード お好みで漁つまみ(昆布) お好みで ①茄子🍆とピーマン🫑をお好みの大きさにカットしある程度炒めます
暑い時こそビビンパ
暑い時こそビビンパ 🐰材料・分量🥕ほうれん草 1/2把🥕もやし 1/2袋🥕にんじん🥕 1/2本🥕ぜんまい 準備できれば適量〔たれ用〕🥕ごま油 大さじ1 1/2🥕フラックスシード 好きなだけ💖🥕醤油🥕塩 少々🥕鶏ガラ粉末スープ 🐰作り方①人参は5㎝ぐらいの細切り、ほうれん草、ぜんまいも5
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 200g・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・べっぴんはとむぎ 大さじ1・キウイ 1個・ビーポーレン 小さじ1・プルーン 1個・自家製干しいも 2枚・茹でたまご 1個・はとむぎ茶 1杯 ■作り方①器にヨーグルト入れる②キウイは皮を剥いて薄
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱ジャーマンポテト 🥕じゃがいも 少さめ3個 🥕オリーブオイル 大さじ1/2 🥕マヨネーズ 大さじ1 🥕粒マスタード 大さじ1 🥕粗挽き黒胡椒 適量 🥕フラックスシード 好きなだけ💖🐰手順 ❶ じゃがいもは茹でて皮を剥く。包
Macchan相性バッチリのオリジナルソース
Macchan相性バッチリのオリジナルソース Macchanソースと相性バッチリの調味料で、オリジナルソースを作りました😅 Macchanソースだけを料理にかけるのも美味しいですが… 温野菜等の付け合わせ、ドレッシング代わりにもなります Macchanソースと粒マスタード、マヨネーズを同じ分量を調味ボウルに入れて、
ちょっと遅い朝ごはんのひんやり素麺
ちょっと遅い朝ごはんのひんやり素麺 ■材料・分量・1人分・素麺 1束・おくら 3本・なす 1つ・冷凍したトマト 1個・めんつゆのジュレ 適量・べっぴんはとむぎ 適量・めんつゆ 適量・塩胡椒 適量■作り方①おくらは、塩を少々かけて板ずりして、熱湯で1分位茹で水で冷やす。②なすを縦に6等分にスライスして、フライパンに米油と塩胡椒を入れなす
簡単ピザ
簡単ピザ 家呑みのおつまみに、簡単ピザを作りました。マッチャンにトマトケチャップを適量混ぜて、餃子の皮5枚に塗り、玉ねぎのスライス、ロースハム、三種のチーズ、スライスして焼いたソーセージをのせて、フライパンで焼きました😋 ベランダのバジルを添えました。 何故か分かりませんが、いつものような
かぼちゃとナッツのサラダ
かぼちゃとナッツのサラダ かぼちゃは皮ごと、ナッツ、シードたっぷりで腸活にもいいサラダです☺️タマチャンのナッツ、シードは粒が揃っていて美味しいです🌸 □材料 2人分・かぼちゃ 200g・クリームチーズ 50g・はちみつ 大さじ1/2・マヨネーズ 小さじ1・塩こしょう 少々・ミックスナッツ 15g・かぼちゃの種 5
素揚げ野菜カレー
素揚げ野菜カレー 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱揚げ野菜 🥕お肉〔どんなお肉でも🆗 🥕かぼちゃ 少々 🥕じゃがいも 2個 🥕人参 1本 🥕ピーマン 2個 🥕蓮根 約150g 🌱カレーソース 🥕玉ねぎ 1個 🥕水 750〜800cc 🥕カレー