椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて
朝ごはんです。 食欲が無いので、前日残ったミネストローネに三十雑穀ブイヤベースを大さじ1入れてリメイク。 ミネストローネがブイヤベースに変身しちゃって、美味しくて食欲が出てきました(笑)
シーフードカレーとトルティーヤ
シーフードカレーとトルティーヤトルティーヤのソース 三十雑穀ブイヤベース、マヨネーズ、レモン果汁を小皿に1∶1∶1よく混ぜトルティーヤ生地に塗り お好きな具材をのせて巻くだけ 私は写真のように甘いの除き 3種作り そのうちの一つ 豆腐を大葉で巻いたのと梅干しとモッサァレラチーズと海ぶどうときゅうりとリーフレタスのが美味しかった
簡単お昼 こんにちは☺️ 今日は 朝のお客さまからお昼のお客さままで 1時間半あり 何食べようかなと。 湯葉豆腐という湯葉が入ってる豆腐に セロリさんを乗せて 三十雑穀米と食べました🎵 ・セロリは太い部分6~7cm ・好きな三十雑穀スープ 今日はブイヤベース ・ゴマタレ セロリみじん切りにし
こんにちは☺️ 先日、2枚の白菜と半分の玉ねぎ(笑) 使おうとツナ玉子炒飯にしました。 が、 三十雑穀のブイヤベースが気になり 大さじすりきり②と 玉ねぎスープこさじ山盛り① 岩塩すこーし。 仕上がりは◎ですが 以前プーさんが パスタ×ブイヤベース×あさりは かなり◎とのことを投稿していました
水菜とラディッシュのブイヤベースうどん
水菜とラディッシュのブイヤベースうどん■材料・分量(1人分)・うどん:半玉・水菜:1/2束・ラディッシュ:1/2個・三十雑穀ブイヤベース:2センチほど出す・マヨネーズ:大さじ1【⬇︎無くても可⬇︎】※鶏胸肉:お好きな量(夕食の残り物🤣)※白ワイン:小さじ1■作り方①うどんと雑穀雑穀ブイヤベースを炒める。②全体的にブイヤベースが混ざった所
お昼ごはんです。 炊き込みご飯の残りで作った焼きおにぎりと自家製ベーコン、サラダ、フルーツのワンプレートです。 三十雑穀ブイヤベースと一緒に頂きました。 スープやお味噌汁が無いときに、お湯でとくだけで、美味しいブイヤベースが頂けるので、助かってます😋
トマトクリームうどん
トマトクリームうどん■材料・分量(1人分)・うどん:半玉・豚ひき肉:お好きなだけ・白ワイン:大さじ1・大葉5枚・トマト:中サイズ1個・たまねぎ:半玉・三十雑穀ブイヤベース:3センチほど出す・みらいのしょうが:小さじ1・牛乳:50-60㎖・ミックスチーズ:20g ■作り方①トマト、たまねぎ、大葉3枚をお好みのサイズにカッ
今日は宅急便で組み立て棚が届くので有給取りました。結構多くタマちゃんショップの食品が増え整理整頓が出来ませんでした💦 明日もタンパクオトメが春バニラなど3袋やその他届く予定なので間にあって良かったです☺️ やっと整理ができました🌈 そんな中でも 朝ごはんのうどんとスープ作りました👍 ❈うどんのソース
大葉とブイヤベースの焼きおにぎり
大葉とブイヤベースの焼きおにぎり■材料・分量(小さめおにぎり4個分)・三十雑穀(緑)たっぷりご飯:1合・三十雑穀ブイヤベース:4センチ程出す・大葉:8枚・米油:大さじ1杯■作り方①三十雑穀ブイヤベースを入れご飯と混ぜる。②大葉4枚を細かく刻み①に混ぜる。③おにぎりを作りおにぎり1個に対して大葉を1枚側面につけ、更に軽く握る。④フラ