もう尋常じゃない暑さ💦 今日の気温トップランキングは 高知県でしたよね 四国のはなはなさん こぼちゃん 大丈夫ですか❓ 今日の星にお願い⭐️ 【 暑くても美味しく食べれますように 】 めちゃくちゃ考えました🤔 ・梅ツナの冷製パスタ こないだ作った梅シロップの梅をペーストにしてものをつかいます
アボガドと豆腐のサラダ
アボガドと豆腐のサラダ作った本人がびっくりするぐらい 美味しかったので ぜひに😊簡単すぎて でもヤバい美味しさ今からでもすぐ作れますよ‼️ 【 材料 】5人分アボガド 2個絹ごし豆腐 300gぐらい玉ねぎスープ 小さじ1ポン酢 大1マヨネーズ 大1炒りごま 大2( 分量はアボ
今日の星にお願い⭐️ 【 今日の疲れは今日に解消 】 昨日とはうってかわり朝から蒸し蒸し 夕方から耐えきれずの雨 ザーザー降り☔️ 蒸し暑いと熱がこもり余計に疲れますよね💦 今夜の居酒屋summer🏮は キノコ🍄 豚肉 酢 レモン麹 三十雑穀米キクラゲなどなどで疲れを持ち越さないメニューです‼
人参のレモン麹サラダ
人参のレモン麹サラダ昨日出来上がったレモン麹を今日はペースト状にしました🍋それを使って一品めちゃくちゃ美味しい‼️暑さ吹っ飛ぶ爽やかさ⭐️ 【 材料 】人参🥕 1本レモン麹 大1(塩量で加減してください)しあわせオイル 大1玉ねぎスープ 大1粉チーズ 好きなだけ【 作り方
屋台シリーズ~ミニおにぎり🍙3兄弟~
屋台シリーズ~ミニおにぎり🍙3兄弟~■材料・分量・おにぎり🍙用のご飯は玉ねぎスープを入れて炊く→ 食べる分・デトックススープ 適量・好みのおさか~な 適量・zakiちゃん大葉の醤油漬けしあわせナッツ 大さじ①・溶けるチーズ 適量・ゴマ油 適量■作り方①デトックススープ用はおにぎりを作り表面に塗る②おさか~な用はおさか~なを混ぜておにぎ
今日の星にお願い⭐️ 【 この暑さにみながバテませんように🎋 】 zakiちゃん‼️ うほほ〜い🎶 レモン麹🍋 出来たぞよ😊 さっそく 作ったよ レモン麹と手羽先で体力回復💪 手羽先に食べやすいように切り目を入れて レモン麹、玉ねぎスープを塗り込み オリーブオイルと極上スパイスもさらに揉み揉
今日の星にお願い⭐️ 明日から長男がバスケの遠征で東京に行きます 結構ハードな試合スケジュール 『どうぞ怪我なく頑張れますように』🎋 で今夜は長男の好物を作りました 【 生鮭の南蛮漬け 】 以前の投稿レシピ↓ https://www.community.tamachanshop.jp/anno
タマチャンがカレーを もっともっと美味しくしてくれますように🎋✨ という願いを込めて、、、 トマトと玉ねぎのチキンカレーを作りました☺️ 圧力鍋でチキンは柔らかです♪ なないろカレーをベースに、玉ねぎスープやジンジャーパウダー、甘酒、塩糀、各種スパイスを色々加えて完成です! ライスは、黒の三十雑穀
居酒屋summer🏮 本日より通常営業いたします😊 今日はとてもいいお天気で暑かった💦 団体さんたちは昨日今日と連日の試合 もちろん長男もです 体力勝負です 夏場は特にミネラル、ビタミンなど 気をつけてます‼️ 今夜の居酒屋summer🏮のお願い短冊🎋 【 タマちゃんアイテムで疲れを回復 】
ロール豚の黒酢炒め
ロール豚の黒酢炒めロール豚 銘柄じゃないです🤣豚の肩ロース薄切りをクルクル🌀と巻いたんです‼️【 材料 】豚肩ロース薄切りピーマン🫑パプリカ赤黄白ネギ生キクラゲ黒酢 砂糖 醤油 玉ねぎスープ 胡麻油【 作り方 】①ピーマン🫑パプリカ、生キクラゲは一口サイズに切る白ネギは