今日の夕飯に牛蒡ガレットを作りました🧑🍳 食物繊維をたっぷり摂りました☺️ これはおかずというよりおつまみですね。 牛蒡 150g しあわせ醤油煎り大豆 20g 玉ねぎスープ 小さじ1/2 米粉 大さじ4 卵 1個 1、牛蒡は千切りにしてレンジ600wで2分。 2、全てを混ぜ合わせ、油をひいた
生ハム酢キャベツ➕玉ねぎ🧅スープ おはようございます🌷 今朝はいつも食べている酢キャベツに飽きてきたので、生ハム、地元の県のまほろばトマト🍅(甘くて味が濃い)、そして酢キャベツの上に玉ねぎスープをパラパラして食べてみました。 酢キャベツが味変❗️して食べやすく、ハムやトマトとも合っていました。😊
今宵の一品 【 胡桃入りかぼちゃサラダ 】 今日は昼から夕方までのバイトなので 朝のうちに仕込んで冷蔵庫にほりこめる一品を😅 母が早めの夕食なのでダッシュ💨 ①玉ねぎをみじん切りに ②かぼちゃを適当な大きさに切って茹でる ③①をボールに入れ 茹でたかぼちゃを熱々のまま玉ねぎの上に入れ かぼちゃを
とけるチーズシリーズ~ご飯ですよ&おさかーな~
とけるチーズシリーズ~ご飯ですよ&おさかーな~■材料・分量・食パン🍞①・ごはんですよ 適量・おさかーな 適量・とけるチーズ①・玉ねぎスープ 適量■作り方①おさかーなはジップロックなどに入れ少し細かく②食パンにごはんですよをうすーく塗る③おさかーなを乗せる④チーズに玉ねぎスープを少しちらす チンして完成です ごはんですよは味がしっかり濃いめな
千葉地域の方 大丈夫ですか? 私は親戚ほぼ愛知県で 影響ないのですが、、、 今朝は 食パン🍞に ご飯ですよ+おさかーな+チーズ に 玉ねぎスープ少々でチン🎵 ご飯ですよが 最近とても濃く感じます。 タマちゃんLifeで 身体が変化してるから🎵 後少しなので食べちゃいますが 玉ねぎスープを
ともさんのチキンロールにそそられて 私も作りました 本家本元はこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/8zridib6ynaqxtlb ①鶏もも肉を厚さを均等にし 肉たたきで叩きました💪 ②梅干しをペースト状にし 玉ねぎスー
こんにちは☺️ 昨日のご飯ですが 豚肉の生姜焼き ピーマンとセロリ炒め物 味噌汁 キャベツ キャベツ以外は 玉ねぎスープの回し者らしく 使いました(笑)
こんにちは☺️ 今日のスタートご飯は チーズカレートーストです🎵 なないろカレーとマヨマヨと 玉ねぎスープは、ほんの少し。 食パン🍞に塗り チーズ乗せてチン☺️ こなゆきコラーゲン+のソイラテと共に🎵 先程、午前中のお客さまから おにぎり差し入れ☺️ 雑穀米×ひじき 雑穀米×しいたけ 手
わたしのいちまい🍞なないろカレー+チーズトースト
わたしのいちまい🍞なないろカレー+チーズトースト■材料・分量・食パン一枚・なないろカレー(今回はトマト)・溶けるチーズ①・マヨネーズ適量・玉ねぎスープ少量で○■作り方①小皿になないろカレーとマヨネーズと玉ねぎスープを混ぜる②食パンに①を塗る③チーズを乗せてチン④美味しく食べる🎵 カレーはこさじすりきり①入れましたが好みで調整してください☺️ 玉ね
【 疲れ回復ご飯第二弾 】 疲れ回復といえば ビタミンB→豚肉 クエン酸→酢の物 腸活→食物繊維 ということで 今夜の晩ご飯は ・豚バラの黒酢煮込み(みらいのしょうがたっぷり) ・パプリカとしあわせ煎り豆のラペ ・筑前煮(みらいのしょう 玉ねぎスープ入り) ・冷奴 醤油麹のせ ・定番サラダ 今