日暮れが早くなりましたよね なんだか気ぜやしいんですが 秋の夕暮れ好きなんです うちの家の場所 朝は県境の山から陽が登るのが見えて 夕方は西の空に一番星が見えるんです 新聞を取りに出た時 ちょっと空を見上げてひと心地😊 さぁ 戻ったら晩ご飯の仕上げです💪 今夜はこれまた久しぶり ガパオライス🍳 【
今週末、息子2人がフルマラソンに出るみたい。 今日は午前中に仕事終わって帰宅したら、 ちょっと走らなーい?と次男に声かけられ、外へ。最近はウォーキングばかりで走っていなかったので、全く体力もたず💦 でも今日は温かな1日だったので、気持ちよかったです😄 さてこれは昨日ですが、みらいのしょうがを入れ
いいお天気やったのに 秋のこの時期に夕方のゲリラ豪雨⚡️☔️ なんだか 季節がおかしいですね💦 今夜は久しぶりに生姜焼きしました 【 生姜焼き定食 】 🍁豚の生姜焼き 玉ねぎスープを豚に下味でパラパラ 小麦粉つけて油をひいたフライパンへ あまり触らず 両面焼いたら一旦お皿へ 豚の油でスライス玉
止まらないTa〜𝗧𝗮𝗻𝗱𝗼𝗼𝗿𝗶 𝗰𝗵𝗶𝗰𝗸𝗲𝗻〜 YAZAWAじゃないよ YAMAZAKIだよ🙋♀️ まいどです! 先日作ったスパイスたっぷりのタンドリーチキンが あんまりにも美味しかったので レシピ書き起こしてみました🙌 愛すべきカレーの親戚🍛❤️ 米ともパンとも相性抜群なので 鶏肉
スパイスたっぷり〜みらいのタンドリーチキン〜
スパイスたっぷり〜みらいのタンドリーチキン〜ココロもカラダもホットになるヨーグルト買い忘れても作れちゃうカレーの親戚 みらいのタンドリーチキンのレシピです🍗✨ うちの🙋♂️、まさかのごはん3杯おかわりが止まらなかった最高にうまいやつ✨ ぜひぜひ作ってみてください❤️ 〜recipe〜鶏もも肉 2枚塩 少々喜極上スパイス 適量 まんべんなくみ
おはようございます🌱 今朝は秋が旬のきのこ達で熱々豆乳スープ🍄 隠し味にみらいのしょうがを😊 身体が芯から温まって快適です✨ 皆さま良い一日を😊
包まない焼売を蒸し焼きにしました 生姜のでみじん切りはせず みらいのしょうが使いました こんなに作って どーすんの‼️👀(コメントに写真🆙)です 三十雑穀雑穀完熟トマトスープに野菜 大和芋の短冊切りの甘酢
昨日体調不良で帰られた主任さん 今日は元気に来られました😊 みんなそろうと活気が戻ります👍 今夜はサッサと用事を済ませて 本を読みます 秋の夜長です🤣 今夜は【 ザ・和食 】 🍁いわしの梅煮 ものすごくいいサイズのいわしが入荷 朝一から今夜はいわし炊こうと決めました みらいのしょうがたっぷり
食欲の秋に、塊肉を使ったお料理☺️ 豚ヒレ肉の煮豚を作りました 塩糀で漬け込んでおいたので しっとりになりました! みらいのしょうがも活躍してくれました🌱 粉末は手軽で使いやすいです♪♪
今日はバイトで大ハプニング😱 実は1ヶ月ぐらい前に人事異動があり 今までずっと一緒に働いてた方たちが他店に行かれました💦 今のお店に残ったのは私1人 それぞれやり方も違って 大変な1ヶ月 なかなかしんどい1カ月でした😅 いまではすっかり仲良しです それが今朝 主任さんが具合悪そうで 1ヶ月無理された