おはようございます 昨夜いのちのワインを使って寒天ゼリーを作っておきました こなゆきコラーゲンとラカント少々を入れました 今日も朝から日差しが強く暑くなりそうです 朝はプロテインピュアにプロテイン入りの牛乳でまず1杯。 寒天ゼリーが出来ているのでオ○○○ヨーグルトと七種のレーズンミックスとアプリコッ
ワクチン接種の熱もさがり買い出しに行きました 鰯の生きのいい物があったので購入 いつもなら鯵で作るのですが鰯の南蛮漬けを作りました ①鰯は頭をとり指で頭側からお腹に向かって尻尾まで裂く 水洗いをして、水気をとったらみらいのしょうがと醤油、出汁に漬けておく ②玉ねぎと人参、ピーマンを薄切りにしてレ
6月4日から使い始めたちょーぐると✨ とっても効果があるみたいで、連日快調です😅 今日は、カリブラコアとイソトマを剪定して、ボイソンベリーを収穫しました。 ちょーぐると、しあわせドライフルーツアプリコット、バナナ、キウイ、トマトジューシ、SOYカスピ海ヨーグルト、ボイソンベリーを入れたスムージー
鰯のソテーカレー風味
鰯のソテーカレー風味■材料・分量二人分・鰯 4匹・なないろカレー 大さじ1・薄力粉 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1〜2■作り方①鰯は、頭を落とし手開きして、骨を外す。水をながしながら優しく洗い水気を拭き取る。②薄力粉とカレー粉を混ぜてトレーに半分位広げ、鰯を置く。裏表にまぶす。粉が余ったら骨にもまぶす。無ければ、塩
ガーデニングの後の朝ごはんは、1杯のスムージーです。ランチに行く時は、スムージーかヨーグルトにしています☺️ バナナ、トマトジュース、しあわせドライフルーツ、ちょーぐると、青汁、朝摘みのボイソンベリーを入れました😋 甘酸っぱいスムージーで、気分爽快です😄
お出かけするので、控えめな朝ごはんです。 ゆっくり起きて、ベランダのお花に水やり、ボイソンベリーを摘んで、紫陽花を切って花瓶にさしました😄 朝ガーデニングをすると、時間とともに気分爽快! 無糖ヨーグルトに、オートミール、しあわせドライフルーツアプリコット、ゆめぴりか発芽玄米グラノーラ、ドライフル
我が家のもりおか冷麺
我が家のもりおか冷麺■材料・分量二人分・黒のりパリッチ 適量・自家製鶏ハム 8切れ・ゆで卵 1個・きゅうり 1/2本・ミニトマト 2個・市販のキムチ 適量・市販のもりおか冷麺(戸田○)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①時間がない時の鶏ハムは、観音開きした鶏むね肉をポー
一番大事にしているのは、朝ごはんです♪一日の活力源になるので😋 飾り切りや盛り付け、タマチャンショップの商品を何に使おうか?と考えながら楽しく作って、美味しく頂く事が、わたしのシャキッとごはんです😄 今朝は、塩バターフランスを半分にカットして、ミニトマト、チーズ、ピーマン、ハーブソーセージ、マヨ
今日から雨模様☔ 朝、ベランダのボイソンベリーを収穫して、朝食のヨーグルトに入れました😋 オートミール、ゆめぴりか発芽玄米グラノーラ、バナナと一緒に💖😋 育て初めて2年目にして、やっと御花が咲いたと思ったら沢山の実が付き、毎日13個ずつ収穫して楽しんでいまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓と、
リメイクカレートースト
リメイクカレートースト■一人分・前日の残ったドライカレー 適量(5/24にレシピ投稿したドライカレーの残りです)・ピザ用チーズ 一掴み・パルメザンチーズ 5,6振りお好みで・食パン 1枚■作り方①前日の残ったドライカレーを食パン全体にのせる。②ピザ用チーズ、パルメザンチーズをのせる③トースターで5から6分、チーズが少し焦