豆腐ハンバーグ&しめじのお浸し
豆腐ハンバーグ&しめじのお浸しこんにちは!先日ついにタマリバランク9に昇格⇧なんとお米と三十雑穀がいただけるというこのご時世に涙ちょちょ切れるご褒美😭✨今後もタマリバで美味しさやハッピーを共有できれば嬉しいです💐 わたしのひとさらは冷蔵庫にあった挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ&しめじと小松菜のおひたし。 ハンバーグは豚ひき肉約4
【キノコ🍄尽くし生活、スーパーに行くとキノコ売場をチェックしてます😳😵😱なんとか3食キノコ🍄継続中、ずぼらのおやつも作りました😅🤤どこまで続くかな?】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 昨日は久しぶりに暑い1日でした🥵 今日は一転雨の東京です😓 昨日下書き
おはようございます😊 作る欲が湧いて かぼちゃプリンをハロウィン風に仕上げたく 頑張りました ところが失敗😣 その1 カラメル代わりにとろとろの求肥はとろとろ過ぎ その2 米粉の生地に紫芋パウダー混ぜて 灰色に これらの出来立て写真は 平べったい“石”のよう その3 CinnamonPo
おはようございます😊昨日の夜は何故かお風呂で15分くらい寝落ちしていたのでビックリしました😳 無事に溺れずにお風呂を出てベットまで行けたので良かったです笑 昨日はとっても簡単なのに美味しい鮭のホイル焼きにしました(´༥`)キノコもたくさん入れてグリルでじっくり焼くだけ! 味付けは素材の味を活かそう
タマチャンショップの商品は使ってないのですが、 明日から、かっぱ橋道具祭りがあり、かっぱのお弁当コンテストにチャレンジしました😅 キャラ弁は、作ったことがないのですが、しかもかっぱって??🤔どんな顔?どんな口?緑色の食材が無かったのでピンクにしちゃいました💖 かっぱにみえるかな・・・ ホームベー
毎日変わりなく旬のお味を探して、お料理ができることを幸せだと感じています⌒(u_u*)⌒ 今晩のおうちご飯は麻婆豆腐と旬のお味の秋刀魚です…V 秋刀魚もお手頃で、美味しいので私の👛にも優しく助かっています…V
茄子🍆をいただきました✨ 今野菜が高騰(何でも高くなったけど💦)してるからありがたいです😆 鶏胸肉のミンチがあります🍗 皮ぬきだからヘルシーなんです(生協さんの鶏胸肉皮なしミンチ冷凍です!便利👏) 🌿簡単✨なすのスライスガレット🌿 作りました😋 ガレット好きさん集合〰︎📣❗️❗️ ひっくり返し
家飲みプレートです🥂 頂いたカッティングボードに、おつまみを盛り付けました😋 サラダチキン、ベランダのバジル、プレミアムベビーチーズトリュフ入り、ロカボナッツ、そらまめっち、シャインマスカット、蒸かし芋のバターソテー、ベランダのナスのソテー、サニーレタス、みかん、ひじきです💓
◯かぼちゃとしめじのクリーム煮◯ わたしのひとさらに載せたかったのですが、レシピの分量の倍のお肉を解凍してしまい、色々倍にしたつもりが、出来上がりはイマイチ💨 パセリの代わりに冷凍🥦を入れました💦 エノキのシャキシャキ感が好きだったのですが、エリンギの旨味に最近目覚め、しめじとエリンギをセットで
【曇天の少し肌寒い日曜日😓完全おこもりのだらだらゴロゴロの休息モードでした…😅今日も3食キノコ🍄料理生活継続中です】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ 昨日からの曇天で、肌寒いくらいの日曜日の東京でした… 先週に引き続き😳 すっかりだらけモードの日曜日の私は、今日