今日は1日蒸し暑く お昼にコーヒーゼリーを作りました。 久々のコーヒーゼリーです トッピングをしたかったのでゼリーにこなゆきコラーゲンは入れましたが無糖です 有機ブルーベリーが売ってなかったので冷凍の有機ブルーベリーで凄く小粒で😂 でも甘さは抜群です 無糖ヨーグルトの上にブルーベリーと先日タマチャン
まめさまのレシピで朝ごはん ☀️🥣🍌 食通新聞で紹介されていた、わたしのひとさら の朝ごはんを作りました。オートミールにいつも飲んでいる豆乳、バナナで簡単に出来て、バナナの甘みでオートミールがすごく美味しく食べられました。😋 上に振りかけたのはタンパクオトメの博多あまおう味です。小夏ジュースといただ
タマチャンショップ様、ドーンと⑨タマ到達のプレゼントありがとうございました!📭💓💓 都城産ひのひかり、希望した三十雑穀黒のビッグプレゼント🎁にビックリです。本当に嬉しいです。🥰 嬉しくて都城ふるさと米新聞バッグも作りました! スタッフのくわちゃんさんが投稿した新聞バッグのことを書いてくれたり、美味
今日は、主人とランチに行くので、朝は簡単で少なめのスタートごはんです💦 毎日食べているヨーグルトに、頂いたしあわせドライフルーツとオートミールとゆめぴりか発芽玄米グラノーラを入れました😋 ハーブティーと一緒に頂きました☺️
おはようございます🌅 食通新聞で美粉屋バッグ、タマリバッグ、そして趣旨も写真もとってもきれいな、みらいのピース・プロジェクトバッグも作ってみました。😄 いつも目に入る身近に置いて使っていきたいです。✌️
三十雑穀ソイご飯と梅干しで朝ごはん☀️ 三十雑穀ソイを初めて炊きました。大豆の黄色が存在感あっていかにも健康的❗️に見えます。味も美味しかったです。梅干しとも相性Good です。✌️ ジャガイモ🥔と油揚げのお味噌汁を添えました。 食通新聞📰で三十雑穀ソイバッグも作ってみました。😊
今夜はホタテご飯とゴーヤチャンプル風(肉なし)+みそ汁です みそ汁 シンプルに豆腐とワカメに三十雑穀味噌スープ ホタテご飯 ホタテは醤油+ラカント+みらいのしょうが で少し汁多めで煮る 冷ましたら汁をご飯に混ぜる のり、白胡麻、ホタテ、小口切りネギをのせる ゴーヤチャンプル風 ゴーヤは中の
4月のプレゼントキャンペーンの当選商品が届きました🎁 食べたことが無い商品なので、とっても楽しみです🎶 (オサカーナの焼き安納スイートポテトは食べました🍠) (*´∀人)ありがとうございます♪ これからも商品を食べて(飲んで)、健康な体に戻していきたいと思います( ´∀`)b♪
マヨタマカレーピザトースト
マヨタマカレーピザトースト■材料・分量 一人分・食パン 1枚・茹でたまご1個・なないろカレー完熟トマト 小さじ1/2強い・トマトケチャップ 大さじ1〜2・マヨネーズ 適量■作り方①ケチャップにカレー粉を入れよく混ぜる。②食パン全体に塗り、ゆで卵を切って並べマヨネーズをかける。③5分トーストして1分放置する。
昨日4月のプレゼントで頂いたしあわせドライフルーツを夜にヨーグルトの中に漬けておきました。 朝柔らかくなっていたのでナッツと美生柑と共に朝食として食べてみました。 👀👀スーパーで購入して食べた物とは違い甘さがくどくなくて優しいお味👀👀なるほど、これがタマチャンショップのお品なんですね!納得です。 美