寒く身体が思い通りに動かなくなる前に 冷蔵庫の掃除 扇風機の掃除·片付け 布団の切り替え ふぅ~😑 疲れた身体には元気になる夕飯を🤗💪 こなゆきコラーゲンも沢山入れて 切り干し大根にもみらいのしょうがを入れて 掃除➰食欲の秋🍁になりました🥰💕
朝15℃を切るようになって来たので ❝身体を温めて❞の目標に向けて今日は ✔みらいのしょうが ✔きな粉 ✔こなゆきコラーゲン ✔シナモン の生姜湯と焼き芋🍠🥰💕 甘い焼き芋🍠とピリ辛の生姜湯で 口は楽しいおやつ🕒🤗🎶 生姜は得意ではないのに みらいのしょうがは問題なし🤭 なんと嬉しい😍
おはこんばんちは🌞 いやしかし、さぁむぅうーーい🥶!! まだ寝起きほやほや状態(笑) さて ここ数日、どうしても筋子のおにぎりが食べたくなって仕事抜け出し市場へダッシュしました🏃♀️💨💨💨 どうも、ヤマザキです。笑 百貨店の鮮魚コーナーでは3000円近くて高いし諦めてたのに 市場やっ
秋も魚はやっぱり外せません😊 今日は真鯖が安かったのでこれで決まり! 鯖の竜田揚げにしました。 塩を軽く振って水分を出し、さっと洗って水気をよく拭きます。 醤油、みりん、みらいのしょうが、にんにくで10分つけ置き。 水分拭いて、片栗粉まぶして、オリーブオイルで揚げ焼きしたら完成です。 今回はライム
私も行きたくても 行けないので summerさんに あやからせて貰い 🇰🇷料理 ⭐キムチ、とろけるチーズ入りキンパ ⭐牡蠣のチヂミ韓国風 ⭐手羽中のヤンニョムチキン作り 食べました 🇰🇷に行った気分😄 summerさんのレシピはコチラから🔽https://www.community.tamacha
私はやはり食欲の秋からスタートします‼️ 今日は焼売作りました。 具には豚ひき肉、椎茸、人参、玉ねぎ、みらいのしょうがも利かせていつもの倍の大きさで作りました。 デパ地下で売られている焼売は結構大きい気がしませんか😊 皮を2枚ずらして重ねて使い、タネを多めに包みましたよ。 写真だと分かりにくいけれど
今日は点滴の日 けれど 出来ずに帰宅😂 わざわざ有休取ってくれた長男に申し訳なく ちょとお値段良いのですが 新さんまを塩焼にしたくて 帰り道 新さんま買いました 今日の夕飯は豚汁 さんまの塩焼 アスパラとブラウンえのきの豚バラ巻きです さんま以外はみらいのしょうが入りの味付けです✨
秋 秋といえば旅 私 バブル全盛期の頃働いてて もちろんバブル崩壊も💦(歳バレバレですが) 某百貨店の旅行企画セクションでおりました いまだに旅行の企画 大好きです❤️ 海外旅行も行きたいけど まぁまだまだ先の話やなと😅 せめて 食べ物で海外に行った気分に👍 近いところから 今夜は韓国🇰🇷へ参りま
ほうれん草のスープ
ほうれん草のスープ■材料・分量 2人分・ほうれん草 1袋100g(多かったので残りを食べたかった!お浸しに使用)・水菜 1/3株(袋に大体3株入ってる)・セロリの葉 少々・じゃがいも 80g→半月切りのスライス・玉ねぎ 80g→スライス・玉ねぎスープ 小2・牛乳 300cc・バター 大1・生クリーム 仕
\お月見のおとも/ 我が家のお月見のおともといえば 月見団子と 里芋の煮物🎶 みなさんがシェアしてくださるお月見団子は丸ですが うちで作ってたのは 里芋に見立てた 楕円っていうか 細長い形っていうか… とにかく丸ではありませんでした。笑 (「丸いのがいい!」って駄々をこねて ちょっとだけ丸いお団