お豆腐の白和え 先程お隣の家庭菜園で採れたての青菜 を頂きました。 絹ごし豆腐とタンパクオトメピュア、こなゆきコラーゲンを少し入れよく混ぜておきます。人参+椎茸+蒟蒻は出汁とお醤油少々でチンします。青菜を茹で更に混ぜます。すり胡麻、ラカント、塩を少々加え混ぜたら完全です トッピングはべっぴんはとむぎ
今日は日曜日でゆっくり起きました まーめんがあったのでレンジで8分チンして野菜等などを混ぜます 昨日の残り野菜(人参、玉ねぎ)これもレンジで 鶏肉のボイルの残りをスライス 大葉を千切りに 全部まぜたら三十雑穀中華スープで味付け 最後にべっぴんはとむぎをトッピング 美味しく頂きました
食べてみそ〜😋
食べてみそ〜😋■材料・分量・フランスパン 1切れ・三十雑穀雑穀中華スープ 大さじ1/2・マヨネーズ 適量・新玉ねぎ 1/8個・ピザ用チーズ 一掴み・パルメザンチーズ 適量■作り方①フランスパンに、三十雑穀中華スープを塗ります。②櫛型薄切りした新玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを一掴みかけます。③マヨネーズを斜めに線を書
簡単で美味しい鶏ハムと中華だれ
簡単で美味しい鶏ハムと中華だれ鶏ハム(2〜3人前)鶏胸肉 1/2枚(太い方) 三十雑穀中華スープ 大さじ1/2強 タレ三十雑穀中華スープ 大さじ1ごま油 大さじ1 1.鶏ハムは、ホークで何箇所も刺して三十雑穀中華スープを全体に塗りジプロックに入れもんで、一晩冷蔵庫で寝かす。2.ジプロックからだし、ラップを二重に巻いて、別のジ
朝ごはんです♪ 豆腐のパンケーキのワンプレートを作りました😋 無糖ヨーグルトに、ななつのしあわせミックスナッツで作ったハニーナッツとバナナを入れました💖
朝ごはんです♪ 無糖ヨーグルトに、オートミール、ハニーナッツ、ゆめぴりかの発芽玄米グラノーラ、自家製の干しいもを入れました😋 アマニ油をかけて頂きました💖 昨日から快晴なので、連日干しいもを作ってます((o(´∀`)o))ワクワク
私にとってはお昼ごはん、朝抜きの長男にとっては、今日のスタートごはんです😅 大好きなもりおか冷麺と焼きそら豆を頂きました😋 なないろカレーとマヨネーズを合わせたディップを付けて楽しみました😋💖 楽しく作って美味しく頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓
今日のお昼はさらざんさんの真似をしてお好み焼きを作りました 美味しそうなので2枚分も作ってしまいました 本当に小麦粉でなく、オートミールと卵、キャベツで作れて大感激です。 もうお好み焼きといったらオートミールに決まりです! こなゆきコラーゲンも入れてみました。 お水割りのタンパクオトメはんなり宇治抹
今日のスタートご飯です♪ 豆腐とたまごとホットケーキミックスのパンケーキを作りました😋 しおわせミックスナッツで作った、ハニーナッツをかけて頂きました💖😄 思った以上に重めのパンケーキでお腹いっぱいになりました💦 朝ごはんには、ヘビーなパンケーキでした😅 ベランダで収穫した、いちご東京おひさま
今日は朝から外出するので簡単なパン食を作りました 全粒粉入り食パンの中央を四角にくり抜く ①ミックスベジタブルと玉ねぎ、ハムをみじん切りにしてタンパクオトメピュアとこなゆきコラーゲン、卵1個を混ぜる ①に塩胡椒を少々入れる フライパン🍳にバターかオリーブオイルを回し入れパンの外側の分を中央に、①