三連休の中日 私は朝からバイトです💪 昨日は長男のバスケ仲間の滞在 なんと来週は長女のテニス仲間が滞在🎾 しかも7人😱 これ 今までの最大級💦 今から体調整えて 準備に入ります🤣 今日は【 早く秋よきてきて 定食 】 もう待ちきれない💦 暑すぎます🥵 せめて 食卓は秋めいたものを 🍁いわしの
ささみの和え物 腸活バージョン
ささみの和え物 腸活バージョン夏の終わりにさっぱりと 且つ 腸活ささみを使った和え物を一品【 材料 】6人分ささみ 5本茄子 小さいの3本オクラ 1袋ミョウガ 3本甘酢 大2醤油 大2玉ねぎスープ 小1みらいのしょうが 好みの量【 作り方 】①ささみを低温調理でパサつかないように茹
もう何回も作っているはなはなさんのヨーグルトアイス🍨 今ある果物を数種類入れて、もちろんこなゆきコラーゲン、みらいのこうそをプラス😊 夕飯の後のデザート定番です✨ さっぱりな冷んり感が美味しくてハマってます🎶 梨が意外にマッチしてるな〜と思いました✨ 夕飯はのーちゃんの豚汁に連鎖です😊 みらいのし
今日は長男のバスケ仲間がお泊まりです 明日の試合が うちの家に近いのです さぁ 彼らの胃袋を満たせるかが😅 【 明日の試合 勝つぞ 定食 】 🍁チキンのスイートチリソース焼き 鶏もも肉を中華麹で揉み揉み→片栗粉→フライパンでこんがり焼く 合わせソースは スイートチリソース、玉ねぎスープ、ケチャ
タマチャンショップの 私の新しい商品 ねじめびわ茶🍵😌✨ しあわせ煎り豆●● ねじめびわ茶はとっても体にいいと評判で 手に入りにくいとか 黒千石大豆もずっと買いたかったもので タマチャンショップで煎り豆にして 嬉しいです ねじめびわ茶はとっても飲みやすいです しあわせ煎り豆はとっても小さくて可
〜お出汁香る極上の和風唐揚げ〜
〜お出汁香る極上の和風唐揚げ〜一年中食べたいみんな大好き唐揚げのレシピです🍗✨️ 麹調味料を使えば腸活にも🫰❤️ 【材料】・鶏もも肉 2枚・極上海鮮だし 1パック・ニンニク 1かけ・みらいのしょうが 少々・卑弥呼醤油 小さじ1・極上 喜スパイス 少々・片栗粉 適量・米油 適量 大蒜、以前ご紹介させて頂いたニンニク麹を使ってもお
こんばんは・.🌙 すっかりご無沙汰しております。。。 この夏は体調とメンタルを崩してしまい コメントや投稿する気力も なかなか湧かなかったのですが💦 (活字にはしませんでしたが、心の中ではコメントしまくってたんですょw) タマチャンスタッフ様や皆さんの投稿を コソ〜(笑)っと覗き見して 元気玉を
みりんみそキャラメル煎り豆🍁
みりんみそキャラメル煎り豆🍁みりんを煮詰めて、みそとみらいのしょうがをアクセントに使いました😊甘さがすっきりしていて美味しいですよ♪煎り豆は善玉菌を増やして腸内環境を整えてくれるそうです温かいほうじ茶やコーヒー、なんでも合いますよ🍀 □材料 ・煎り豆 1カップ・みりん 大さじ3・みそ 小さじ1/2・みらいのしょうが 少々 □作
【みりんみそキャラメル煎り豆🍁】 プーさんはじめ、おしゃれなキャラメルナッツの投稿を見ていて、これからの季節、キャラメル味食べたいなぁと🐻💕 うちにあるもので作ったら おばあちゃん系のおやつになりました笑 みりんを煮詰めて みそとみらいのしょうがをアクセントに使いました 温かいほうじ茶やコーヒー
昨日からとても不安定な天気💦 こういう時はテンションが下がりがち あえて私はテンションあげあげで頑張ります💪 今夜は秋に向かって【 和定食 】 🍁豚肉と野菜の黒酢炒め ①豚バラ肉は炒め別皿にとっておく ②野菜は(ピーマン、人参、エリンギ、キャベツ)適当な大きさに切る ③野菜を豚バラを炒めたフライ