毎年秋は、ハロウィン風のお料理を作って楽しんでいます💓子供達が小さい頃は、お友達を呼んでハロウィーンパーティーをしたりして賑やかなハロウィンでしたが、今は、一人ハロウィンか主人と二人でハロウィンプレートで家飲みを楽しんでいます😋 インスタのお料理投稿が趣味なので、ハロウィンのお料理投稿に応募したり
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・・・・■作り方これは ただもちミックスハワイに 笑ってる顔に見せて トッピングしただけで ホント ごめんなさい😋 ⭐玉ねぎクラッシュスープ ⭐苺寒天ゼリーをジャム代わりに玄米食パンに挟みました
秋はお米が美味しい!🍁☺️ ついつい食べてしまうので雑穀米で健康面も 気遣ってます♪ 三十雑穀の海の幸ブレンド炊いてみたところ、 穀類や豆っぽい香ばしさもありつつ、 海藻の風味が感じられます! 塩おむすびも美味しかったです🌊 炊く前、水にしばらく漬けておくと海藻がふやけるところが面白かったです!
とうとうプーのところでは朝15℃ないくらい 冷えるようになって来ちゃいました💦💦 みらいのしょうがを入れた豚汁で 身体の中からも全てポカポカに🤭🎶 やっぱり今の季節 みらいのしょうがちゃんが大活躍ですよね~🥰💕 去年は 『しょうがは嫌だ~😵』 っと言っていたプーが信じられないですよ🤣🤣🤣 タマ
今晩は🌜 🍂秋は 専ら食べることが 今の私です 北海道では じゃが芋の煮っころがしの味に味噌バターってあるのですね☺️ 美味しそうなので 卑弥呼味噌で作りました 豚汁も卑弥呼さんで 玉ねぎの黒酢あえには 初登場のとろろ〜んのトッピング こちらのレシピ白菜のチーズ蒸し焼き(白菜からの汁も出るので
白菜のチーズ蒸し焼き
白菜のチーズ蒸し焼き■材料・分量 2人分・白菜 1/4カット・とろけるチーズ 100g・たまねぎスープ 小さじ2・水 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・温泉卵 2個・とまと 彩りで無くても🆗・乾燥パセリ トッピング■作り方①洗った白菜を縦に包丁入れて半分にカット②①をフライパン入れて一口に切ったベ
ササミチーズカツでマッチャンを❗❗ チーズとシンプルなカツ😋 マッチャンの味が伝わりやすく たまねぎ🧅としいたけ🍄の味·香りがプンプン🤤 チーズが良いようにまろやかに まとめてくれましたよ~🥰💕 しあわせな揚げ物🤗🎶 前日の残りのカレー🍛もかけて 超贅沢なマッチャン1食になりました🥰💕
コロナ注射の熱も下がり購入してあった紅天使というさつまいも(収穫後に貯蔵庫で熟成させて深い甘みと旨みを引き出している)を蒸し焼きにしました 思ったほどの甘みでなかった(残念)のでさつまいものサラダにしてみました さつまいもは皮ごと角切りに、玉ねぎの薄切りとしあわせドライフルーツのレーズンとミックスナ
涼しくなってきたので、少しずつ衣替えを始めました。いらない物を処分しなが、少しずつ・・・ 途中ですが、お腹が空いてきたので、遅い朝食にロールサンドを作り、アーモンドをちょこんとのせて、ベランダのラデッシュとバジルを添えました。 🎁で頂いたオーツ麦茶を淹れました。オーツ麦の自然な風味の美味しいお茶
皆さんこんにちは🥰💕10月13日今日は ❝さつまいも🍠の日❞なんですってねぇ~🤭🎵 プーそれを聞いただけで嬉しくて いもっコロコラボミックスを 開封しちゃいましたよ~🥰💕 さつまいも🍠にメロメロ➰🥰💕 焼き芋🍠にメロメロ➰ 干しいも🍠にメロメロ➰ 芋➰芋➰芋🍠🥰🎶😍 何だか家にあるものが 全➰部