ミュートした投稿です。
白菜のチーズ蒸し焼き
白菜のチーズ蒸し焼き ■材料・分量 2人分・白菜 1/4カット・とろけるチーズ 100g・たまねぎスープ 小さじ2・水 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・温泉卵 2個・とまと 彩りで無くても🆗・乾燥パセリ トッピング■作り方①洗った白菜を縦に包丁入れて半分にカット②①をフライパン入れて一口に切ったベ
ササミチーズカツでマッチャンを❗❗ チーズとシンプルなカツ😋 マッチャンの味が伝わりやすく たまねぎ🧅としいたけ🍄の味·香りがプンプン🤤 チーズが良いようにまろやかに まとめてくれましたよ~🥰💕 しあわせな揚げ物🤗🎶 前日の残りのカレー🍛もかけて 超贅沢なマッチャン1食になりました🥰💕
コロナ注射の熱も下がり購入してあった紅天使というさつまいも(収穫後に貯蔵庫で熟成させて深い甘みと旨みを引き出している)を蒸し焼きにしました 思ったほどの甘みでなかった(残念)のでさつまいものサラダにしてみました さつまいもは皮ごと角切りに、玉ねぎの薄切りとしあわせドライフルーツのレーズンとミックスナ
涼しくなってきたので、少しずつ衣替えを始めました。いらない物を処分しなが、少しずつ・・・ 途中ですが、お腹が空いてきたので、遅い朝食にロールサンドを作り、アーモンドをちょこんとのせて、ベランダのラデッシュとバジルを添えました。 🎁で頂いたオーツ麦茶を淹れました。オーツ麦の自然な風味の美味しいお茶
皆さんこんにちは🥰💕10月13日今日は ❝さつまいも🍠の日❞なんですってねぇ~🤭🎵 プーそれを聞いただけで嬉しくて いもっコロコラボミックスを 開封しちゃいましたよ~🥰💕 さつまいも🍠にメロメロ➰🥰💕 焼き芋🍠にメロメロ➰ 干しいも🍠にメロメロ➰ 芋➰芋➰芋🍠🥰🎶😍 何だか家にあるものが 全➰部
オートミールのフライパンで焼くパン
オートミールのフライパンで焼くパン 材料 2枚分オーガニックオートミール 50gヨーグルト無糖 50gオリーブオイル 大1cinnamonpowder お好みの量 作り方ボール材料全て入れて混ぜ 10分おく フライパンに2等分して厚みは0.5cmくらいの円で弱火〜中火で3分 焦げいろがついたら裏返し2分で 出来上がり の簡単メニュー😉
こんばんは ここ数日バタバタしていて皆さんの投稿を拝見するのに追われています 秋は芸術の秋〜とか……なんて考えていましたが家族が入院となるとやっぱり沢山食べて元気でいなくちゃと考えるようになりました 今日はコロナ注射💉7回目で少し熱が出てきました 夕食に頂いたアサリとごぼう、人参、ピーマンで卵とじに
秋の夜長に すり鉢でごりごりとナッツバターを作りました🍁🐿 なかなか時間はかかりましたが すごく美味しい! はちみつを混ぜてパンに付けてみたりしています♪♪ サラダにも使ってみたら濃厚で美味しかったです! ⭐️かぼちゃとれんこんのクリーミーサラダ⭐️ https://www.community.t
今日はコレ➰❗ プーもイマイチ分かってないけど😅 あの丸い子と一緒に 街中を探険していますものねぇ~🥰💕 今のプーは この子のように探険したい気分でいっ➰ぱい🥰💕 今日のは タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) タンパクオトメ(宇治抹茶🍀) ちょーぐると こなゆきコラーゲン で出来ています🤭🎶
昨夕 半額で購入の鯵フライ細くして玄米トーストに マッチャンソースとはとむぎ粉 ピーマンスライス、水菜コーンも乗ってるので見えませんがバター、マヨも少し付けてます 1枚でお腹いっぱいでした 農産直売所でカット西瓜平井の西瓜🍉この時期なのにね 超甘😉❗