急遽👀❗️息子が仕事で近くに来たから帰ってお昼食べたいというので、夏バテ解消ランチを作りました❗️ 三十雑穀白+黒ご飯に、三十雑穀味噌スープをいれた甘めタレで豚肉を焼いて、豚丼を作りました😋 ブロッコリー🥦はすりごま茹で卵の和えサラダ、キャロットラペ🥕も週末だから作り置き作ってて良かった✨ た
簡単シンプル美味しいお味噌汁
簡単シンプル美味しいお味噌汁材料 5人分 ・ナス🍆 2本・人参🥕 1本・豆腐 二分の一丁・えのき氷 3個・乾燥わかめ 5g ・ねぎ 最後の盛り付けのアクセントにお好みで・こなゆきコラーゲン 付属のスプーン3杯・水 600ml (お好みで)・三十雑穀みそスープ 作り方 ①ナスを一口大に切り、水にさらす。 ②人参は今回は輪切
夏野菜の簡単おつまみ その2
夏野菜の簡単おつまみ その2材料・きゅうり 一本半・レンコン 二分の一・ゆずこしょう高菜 30g ・こなゆきコラーゲン 付属のスプーン 2杯・美酢ザクロ 大1 作り方 ジップロックの袋にきゅうり、レンコンを入れて、ゆずこしょう高菜、こなゆきコラーゲン、美酢を入れて馴染ませたら冷蔵庫で寝かせれば完成です。 盛り付けをして
きゅうりと蓮根の簡単おつまみ その1
きゅうりと蓮根の簡単おつまみ その1材料 ・きゅうり 1本半・レンコン 二分の一本・塩昆布 一掴み・ごま油 大1 ・たまねぎスープ 付属のスプーン1杯・こなゆきコラーゲン・三十雑穀甘酒 大1 作り方ジップロックの袋にきゅうりとレンコンを入れ、塩昆布、ごま油、たまねぎスープ、こなゆきコラーゲン、三十雑穀甘酒を入れて少し混ぜて冷蔵庫で
前回の投稿から、たくさんの方に動画🎥観ていただき ありがとうございました😌 何だか、丸ごとの自分をさらしてしまったようで とっても恥ずかしい気持ちでいっぱいですが 何となく私の雰囲気がわかっていただけたかと思います😆 こんな私ですが、皆さまこれからも 懲りずにどうぞよろしくお願いいたします🙇
やみつきになる 人参シリシリ
やみつきになる 人参シリシリ材料・人参 2本・卵 2個・ツナ缶 1個(オイル漬け丸ごと使います)・ごま油 大1・塩胡椒 適量 ※たまねぎスープ 付属のスプーン1杯 ※べっぴんはとむぎ 一掴み ※こなゆきコラーゲン 付属のスプーン3杯 ※麺つゆ ひと回し(お好みで) ※白胡麻 大2 作り方 ①人参2本をピーラーでスライスして
苦くない!ゴーヤが苦手な人でも食べられる美味しい佃煮
苦くない!ゴーヤが苦手な人でも食べられる美味しい佃煮材料・ゴーヤ 2本・人参 2本・鰹節 15g ・ごま油 大1 ※卑弥呼醤油 100ml ※ラカント 100g ※みりん 50ml ※こなゆきコラーゲン 付属のスプーン3杯 ※美酢ザクロ 大1(酢はお好みで) 作り方 ①ゴーヤは洗って縦半分に切りスプーン🥄で中のわたと種をしっかり取る。苦いのが苦
今朝は台風🌀対策で家周りの片付けしてます😅 ひと休みは 🍓ベリーベリースムージー🫐 冷凍していた果物、ブルーベリー、苺、カシス、バナナ、無糖ヨーグルト、豆乳、こなゆきコラーゲン、みらいのこうそをいれてコップ一杯分が作れるミキサージューサーでガーッとしました😋 一気に飲み干してしまった😂 台風🌀に大事
おはようございます☺️ この夏 スタートは ショクササイズ こなゆきコラーゲン タンパクオトメ です。 最近毎日これでスタートして 母なるスムージーとか みらいの酵素とか オカサーナやそらまめっちみたいな おやつとかプラスして👍 暑いんですけど これで乗りきります🎵
おはようございます😃 今日は朝からお墓掃除してきました。 朝から蒸し暑い😭💦💦 帰ってからやさしいルイボスティーがぶ飲み😆💓 大量の夏野菜仕込んだぞー😤💪✨‼️ やればできる💪🍀✨✨✨‼️ 疲れ果てたので食欲なく、飛んだ空回りに終わりました😅 ゴロゴロしてからゆっくり食べまーす! 旬の夏野菜をた