夏野菜の常備菜🍅 ラタトゥイユを多めに作りました ストックしておくと パンに添えたり、パスタ、スープに変身してくれるのでなにかと便利です☺️ ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、トマトを使いました! 玉ねぎスープと味噌で簡単に味付けしているだけなのに美味しいです♪
なすとピーマンの焼き浸し
なすとピーマンの焼き浸しなすとピーマンの焼き浸し なす2本ピーマン2こしめじ少々 浸し汁⚪玉ねぎスープ少々⚪みらいのしょうが少々⚪麺つゆ60cc⚪水50cc⚪はお好みで なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつけるピーマンは縦に切り種をとるフライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く2分ほどしたら裏返して蓋をする焼けたら取り
まだまだ暑い日が続いていますね 冷蔵庫を見たらなす🍆、ピーマン🫑しめじ、があったのでフライパンで焼いて汁につけてから冷蔵庫で冷やしてみました なすとピーマンの焼き浸しです タマチャンショップで沢山購入したら無洗米2合頂いたのでそれを炊いて頂きましたよ 汁は玉ねぎスープとみらいのしょうがをいれたのでさ
アボカドのチョコクリーム作ってみました。 本当に👀👀びっくり👀👀美味しかったです 作り方も簡単で私にもできました 本当にありがとうございます🙇 昨夜作って今日朝食に食べました チョコクリームとヨーグルト+しあわせミックスナッツの2種にしてみました チョコクリームはラカント使いました これからこの
先日、頂いた干し芋が美味しかったので、早速紅天使を買って干し芋を作りました😋 ガーデニングのあとのおやつに最高てす😋 タンポポコーヒーと一緒に頂きました✨☕
もう少しで8月も終わりそう〜🥺 台風🌀も沢山出来てしまっていれば… 食欲の秋🍂も目の前なのかもしれませんね🤭🤭🎶 今日はコレ〜❗ プーが小さい頃に リカちゃんセットと一緒にして遊んでいたのを思い出しました🤣🤣 (何匹かはまだいたはず〜🤣🤣) 今日は タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) ちょーぐる
【手羽先とズッキーニのスープ】 鶏だしで生姜の効いたスープは 夏の胃の疲れを癒やしてくれそうだなぁと思って 調べたレシピで作りました! 本当にシンプルに塩気は塩糀でいこうと思いましたが すこーし物足りない感じでした💦 三十雑穀の薬膳スープを少しプラスするといい感じ! 沁みました🍀 タマチャンに助
かぼちゃとじゃがいものニョッキ こんばんは☺️ かぼちゃとじゃがいものニョッキさん。 えーころ加減でまとまりました🍀 実際はこのお皿✕③は食べてます(笑) 昨夜23時 仲よしさんからTEL 気付いたら3時30分(笑) 今日はもう寝ます(笑) ちなみに先日の長電話と同じ相手ですが 弟さん
今日はコレ➰❗ 今日1日家中の掃除🧹整理整頓をしてたら 1日が終わりそう💧 なんでこんなに時間は速いのやら😅 ってことで お疲れの皆さんにちょっと早いけど 元気の1杯をどうぞ🥰💕 今日は タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) みらいのこうそ(レモン🍋) ちょーぐると こなゆきコラーゲン で出来
こんにちは😃 朝から最終の学校の用意をしてご飯🍚、掃除🧹、洗濯🧺 布団干し、タマチャン商品の整頓しました♪ 暑い🥵ので、お義母さんからいただいた梅干しを少しリメイクしました☺️❤️ 甜菜糖と水でほとんど形が無くなるまで煮詰めて、仕上げに蜂蜜を入れて完成です☺️🍀🍀 大粒で美味しいのですが、毎日のよ