今宵のアテ🍺 【 茄子の生姜ポン酢和え 】 あっ‼️そうだ 私いつも アテ アテ いうてますけど ほんとは 酒の肴とかおつまみ っていうんですよね みなさま アテ🍺 覚えて下さいませ🤲🤣 これ 簡単すぎて「やばい あと一品」って時にでも 茄子さえあれば出来ますのでぜひ😊 ①茄子を斜めに切り水に
こいぬさんのサロンdeコメダを見て あんこスイッチが入り 今回はあんこカフェでスタート💕 あんこの甘さと珈琲の苦さが一体化し何処からか小豆の優しい味が癖に😙💕 zakiさんから教わったこちらが1番のお気に入りなんです🤗🎶 zakiさんのお家deカフェはこちらで https://www.com
鯖を芯にした昆布巻
鯖を芯にした昆布巻■材料・分量・鯖 半身 め立つ骨を抜く*カンピョウ*昆布・麺つゆ 大4 ・砂糖 大4 ・みらいのしょうが 小2〜大1・しいたけ粉末 小1・酒 大1・昆布の戻し汁■作り方★時短のため圧力鍋を使用①カンピョウと昆布をひたひたの水につけて 柔らかくしなしなになるまで戻して置く 15〜3
【 疲れ回復ご飯第二弾 】 疲れ回復といえば ビタミンB→豚肉 クエン酸→酢の物 腸活→食物繊維 ということで 今夜の晩ご飯は ・豚バラの黒酢煮込み(みらいのしょうがたっぷり) ・パプリカとしあわせ煎り豆のラペ ・筑前煮(みらいのしょう 玉ねぎスープ入り) ・冷奴 醤油麹のせ ・定番サラダ 今
お久しぶりの投稿になってしまいました😆 今年のゴールデンウィークは、ほぼ仕事が入っており やっとやっと、昨日代休だったので、 遠く離れた息子のところへ✈️ 普段は自炊(割と料理好き) でもスポーツで日々忙しくしているので たまには手抜きご飯が食べられるように ドーンと食材を買い込み、下ごし
楽しかったGWも終わり子供たちは学校が始まります🏫 世の中もなんとはなしにちょっとお疲れムードかな😮💨 昨日からの降り続く雨に少々気持ちも滅入り 湿気で髪型も決まらず🥲 そんな日の朝は におい作戦‼️ 布団から出にくいのを無理やり起こすより お腹すくにおいを送り込む作戦🤣 うちはこれ結構な確率で成
ゴールデンウィーク 終わりですね ☺️ こちらは、雨降りの日でしたが 伊東方面に🚗ドライブ行きました😄 職場にお土産も買ってお昼を食べて 久々にソフトクリーム(たまには良いよね😋)食べて帰宅🚗楽しく過ごしました😆 夕飯は野菜たっぷりみらいのしょうが しいたけ粉末で味を調えた 温かい蕎麦です 明日
ご無沙汰です バタバタのGW、最終日! みらいの生姜、八百屋ファイバー、きのこパウダーを入れたシチューにしました(≧∀≦) もち麦+雑穀米と、ドリンクはななつの幸せ青汁 相方に、うめぇ!とのお言葉をいただきました🎵
🌞元気な朝出発はカナッペ風と炭酸割りシュワシュワみらいのこうそです 昨日夕飯の残り物(みらいのしょうが入りタレの煮豚)も上手に使い 1つはバナナ🍌シナモン、チーズ、マヌカハニーの甘いトッピングです ※パンは最近焼いた 三十雑穀とべっぴんはとむぎ入りのパン🍞のくり抜いたところをスライスしました😄ベース
居酒屋summer🏮 開店です 本日の一品ものは ・手羽先極上スパイス焼き ・鶏ハツの甘辛煮 ・ごぼうと蒟蒻の辛味噌炒め ・なんちゃってオサカーナ ・糸寒天のサラダ ・居酒屋summerの定番だけどサラダ おすすめは 【なんちゃってオサカーナ】 かえりちりめんとしあわせ煎り豆でつくりました ①かえ