腸活朝ごはん
腸活朝ごはん■材料・分量一人分・プルーンヨーグルト 100g・キウイ 1/2個・ドライプルーン 1個・しあわせナッツくるみ、ピーカンナッツ 3粒・オートミール(フライパンで乾煎りしたもの) ・ちょーぐると 小さじ1 ■作り方①キウイは半分に切って、薄い輪切りにして、薔薇にする。②ヨーグルトに、ちょーぐるとを混ぜ
娘の3歳の誕生日お祝いをしました☺️ 元気に迎えられてありがたく嬉しいです🌱 娘がパパとハンバーガー屋さんに行ったときの 嬉しかった話をよくしてくれるので みんなでバーガー作ろうパーティー!にしました🍔 タマチャンの干し椎茸を使った きのこの豆乳ポタージュをおいしいおいしいって 飲んでくれて嬉しか
砂糖不使用🌟ソイプロテイン de 腸活ティラミス
砂糖不使用🌟ソイプロテイン de 腸活ティラミスシンプル材料で混ぜるだけ簡単 ■材料・分量(極少量1人分)・マスカルポーネチーズ 15g・無糖無脂肪ギリシャヨーグルト 15g・タンパクオトメ(ソイアーモンド風味) 3g ※種類はお好みで♪・バナナ 10g程度(お好みで増やしてください)・たんぽぽコーヒー 濃いめに少量
デパ地下で 米粉のパン屋さんが出店していたので 米粉ワッフルをgetしました! お店はこいぬさんのお住まいのわりと近くだそうで、 わたし的にはこういうイベント出店が 大変ありがたいです…🥹 みなさんみたいに映えるトッピングにはならないのですが😂笑 豆乳ヨーグルトに タンパクオトメ ソイアーモン
栗の季節がやってきた〜〜🍂🌰🍁 ミニ食パンプレーン🍞 × マロン🌰 そろそろ栗も見かけるようになりましたね🌰✨ 最近 気になって仕入れた 熊本県産の栗を使った 『焼酎ブランデー入り 栗ピュレ🌰』と 『はちみつ入り栗バター🌰』 自然なものだけを使ってシンプルに作られた とぉ〜っても上品で甘さ
腸活ランチプレート
腸活ランチプレート■材料・分量3人分・米 3合 ・水 3合分の水から大さじ3を引いた分量・舞茸 1/2パック・エリンギ 1本・三十雑穀みそスープ 小さじ2・牡蠣しょうゆ 大さじ2・日本酒 大さじ1■作り方①舞茸は、軸を外してバラバラにする。エリンギは横半分に切って、縦半分に切って、拍子切りにする。②米に3合分の水を入
残暑にはぶどうで秋、感じてます🍇☺️ 少し前に水切りヨーグルトなどを使って レアチーズケーキ風のデザートを楽しみました! プチスコとくるみでチーズケーキのボトムを作ると簡単で美味しいです☺️ プチスコのサクサクプチプチが好きです♪
腸活朝ごはん■材料・分量1人分・プレーンヨーグルト 100g・ちょーぐると 小さじ1・しあわせナッツ くるみ3こ・しあわせナッツ ピーカンナッツ2こ・キウイ 1/2個・しあわせドライ納豆 15粒 ■作り方①ヨーグルトにちょーぐるとを入れよくかき混ぜて、スライスしたキウイを並べ、しあわせナッツをのせる。いつも超簡
\じゃがいもカレーのカシューナッツ炒め/ タマリバのキャンペーンでいただいた カシューナッツ←まだあったんかい 今回はピーマンとたまねぎでカレー炒めを♪♪ この料理本気で作るとクミンやガラムマサラを使って スパイシーなひと皿になるそうなんですが スパイスがないしめんどうなので なないろカレーに
新学期が始まり、目まぐるしい毎日を 過ごしております。 なかなかゆっくりタマリバにも伺えない間に、 嬉しいNews📢が沢山✨✨ 素晴らしいですね☺️ 今夜の副菜の一つは、 大好きなsummerさまの パプリカのラペ カレー風味✨✨ summerさまのレシピはこちら➻ https://www.c