オーガニックにんにくでペペロンチーノ
オーガニックにんにくでペペロンチーノお昼の余りを夕飯のおかずにしましたアンチョビの缶詰めに人参やセロリ入り買いました!これ旨しです✨■材料・分量 2人分・茹でパスタ 2束 私は1.4mmの細いパスタ使用・アンチョビ 一缶50g・にんにく 1片大き目のみじん切りにしました・鷹の爪の輪切り お好きな量・オリーブオイル 大1・赤からし菜 1
とてもしっとりしたケーキ🍰はなはなさんからレクチャーしました 私は ヨーグルトならタマちゃんショップさんのトマトパウダー使ってヨーグルトの酸味とトマト🍅の酸味←パウダーは酸味が弱めです🍅と合うはずと思い入れました 何も甘くしなかったので九州パンケーキシロップ日向夏とパウダーシュガー使いました🍊 はな
ベジ畑パワーベースの炊き込み飯でスープご飯
ベジ畑パワーベースの炊き込み飯でスープご飯■材料・お米 2合・ベジ畑パワーベース 1握り・玉ねぎスープお椀に小さじ 1・ネギ輪切りスライス適量・熱湯 200cc ❈写真の掲載の誤りを訂正いたします和風ベースを乗せてしまいましたこちらのパワーベースです大きなカットのシイタケやこれまた大きなスライス生姜入ってます■作り方①私は無洗米を使用してま
胡麻油と玉ねぎスープ味のチャーハン
胡麻油と玉ねぎスープ味のチャーハン火の通りが早い大根葉の粗みじん切りと赤ピーマンとコーンそれにしらすを胡麻油で炒め しらすに塩気が有るので 玉ねぎスープでめっちゃ美味しいチャーハン出来ました😋
昨日 summerさんのハッシュドレンコン作るの叶いました 土曜日激安大市の買った品の鮮度が早く落ちる順で💦 あんまりにも上手く丸められ すっかりつなぎの片栗粉は入れた見たいな気分😅で作り きっと、鶏もも肉1枚をフードカッターで細かくしたので 粘りが有ったんと思うな‼️ 味付けは玉ねぎスープ、極上ス
洋風うどん
洋風うどんご飯代わりのうどんです炊飯器でじっくりスープ作り 出来上がりに花藻塩とうどん(稲庭うどん、冷凍を解凍して)を入れ お椀によそりました材料2人分🐄うどん 2と1/2たま🐄牛肉の肩ロース塊.300g(ギリギリ賞味期限💦) 2cmの角切り🐄玉葱 新玉大1/2厚めスライス🐄人参 乱切り6〜7個🐄椎茸 1 ど
ココアシフォンケーキin3種芋🧡💛💜
ココアシフォンケーキin3種芋🧡💛💜■材料・分量18cmホール1台分・米粉70g・ココアパウダー 10g・油 50ml オリーブオイル使用・牛乳 大3・砂糖 50g ラカントS使用・こなゆきコラーゲン 小2・紅はるか蒸して角切り30g・人参芋蒸して角切り30g・パープルスイート蒸して角切り30g 🍰デコレー
今晩は🌙 約1年ぶりで漁港(釣り場)の朝掃除に行くから 今日は早起きなんです🧹🧤 釣り仲間に会えました 2週間前に会ったメンバーも勿論😄 掃除終わり あれっ! 刺し身醤油のミニボトルが堤防の足元になぜ(?_?) 聞くと 鰯が最近釣れて その場で捌いて鰯の刺し身を食べたんだとか!🎣🐟豪快だわ
にんにく入りの大学芋
にんにく入りの大学芋ここは お友達の家のテーブルです家で大学芋を作って 持って行き一緒に食べました🍠 材料🍠紅はるか 1本 洗って皮ごと乱切り一口サイズです 5分水に浸して置く🍠にんにく 皮ごと食べたいだけ 私は8個🍠油 米油を400ml位(お芋がひたひたにかぶる量)使用🍠砂糖 私は黒糖粉とキビ糖を半量ずつ約大さじ1杯
この日 バレンタインの朝食でした ドンクでバレンタイン限定のチョコフランスパンにマカダミアナッツやベルギーチョコや干しブドウ入ってるハードパン バレンタイン自分用です✨🍫このパンもカットして 普通のフランスパンと食べました トッピングは紫キャベツにクコの実をマヨと混ぜたサラダに無塩せきレモン味ソーセ