【大人なポークチャップ】 今宵の一品 子供大好きポークチャップを大人な味に👍 厚切りの豚ロースを1.5センチ幅ぐらいにカットして 塩胡椒、片栗粉まぶしてフライパンでいい感じに焼く ケチャップ+ウスターソース ここで大人バージョンのみらいのしょうがをあらかじめ混ぜ混ぜしたものを和えて完成‼️ あっ
しいたけ (家庭用椎茸)と 大根のしょうが焼き みらいのしょうが風味🌟 味付けは 醤油&みりんを1:1の割合で混ぜて みらいのしょうがを好きなだけ加えるだけ! しいたけを戻した時の戻し汁を若干加えました💡 うまみが増すかなぁと思われます😊 わたしは最後にねぎをぱらぱらっとする派 なのですが
【鶏肉ゴロゴロ カチャトーラ 】 腸活 もう一品 鶏モモ肉を下味(私はクレイジーソルト)つけて小麦粉はたいて焼く 煮込み用鍋(私はstaub鍋)に野菜を炒め (玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、ブロッコリーの軸、カリフラワーの軸、しめじ、舞茸などなど) 焼いた鶏肉、あらごしトマト入れて みらいのしょ
先日、お正月料理に飽きた子供達からのリクエストでタコライス作りました😊 もちろんライスは三十雑穀 タコミートにはみらいのしょうがをきかせました👍 めちゃくちゃ簡単なのにそれなりの一品になるので助かります 笑
怒涛のお正月🎍 私、三姉妹の長女で母と同居なのでみんな帰ってくるのです。総勢16人😅 頑張りましたよ💪 お正月料理でお腹パンパカ スッキリさせましょう料理‼️ 三十雑穀スープ 第三弾 三十雑穀みそスープで豚汁作りました✨ 大根 人参 白菜 薄揚げ ちくわ こんにゃく 豚肉 みらいのしょうが ぜ
黒豆パウンドケーキ
黒豆パウンドケーキお正月の黒豆が余ったら作ってみてください😊あっという間にできちゃいます👍 【材料】● ホットケーキミックス 200グラム● 砂糖 大7● 牛乳 大5● オリーブオイル 大6● 卵
薬膳スープにはじまり、クリスマスイブ🎄にはブイヤベースをいただき、昨夜は中華スープをいただきました。 写真一目瞭然 今宵もクコのみ、松の実は皆勤です👍 もちろん みらいのしょうがも そしてこのスープには乾燥キクラゲ入ってるんです😊 私 とにかくキノコ好き🍄 キクラゲは貧血予防にとてもよいのです。 コ
タマラボ ミニスコーントマトバジル(未発売) イタリアン風味で おつまみにもぴったり! しっかり味があるので じゃがいものポタージュに クルトン的にトッピング🌟 ふつうの野菜スープよりも たくさん野菜が食べられるし (じゃがいも丸ごと1個使ってます✨) 小さくなりさえすれば 適当に切ってい
我が家は塩麹、醤油麹大好きなんですが、冬のイチオシは酒粕💕 鮭の粕汁、甘酒、魚や豚の粕漬けに大活躍👍 なかでも私のおすすめは 魚沼新潟物産(清酒の八海山を製造してる会社)のその名も【八海山】‼️ 酒粕と砂糖を同量入れてレンチン ネリネリしてペースト状を作っておくんです 甘酒飲みたい〜 で そのペー
なーんちゃって薬膳スープ✨笑 summerさんのスープ↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/mpm5crd2rwihifqr 薬膳味がとってもおいしそう🥰 と思ったので あるもので(笑) タマリバのキャンペーンでいただいた 家庭