朝からポテサラ🥔🥕づくりで おこもりのプー🥰💕 案外時間がかかるものだ〜🏃💨 (っと言っても10人分以上作っているのだから かかるはず🤣) 玉ねぎ🧅嫌いさんがいるので プー家🏠では玉ねぎは入っていない分 たまねぎスープ🧅で味付けして マヨネーズを控え目にしてみました〜🥰💕
こんばんは! 今日も暑かったので夕方からはアルコールのお供にチャプチェを作りました😁 食べる前に写真を撮り忘れる事がない様に今日は準備万端整えパシャ📸👍 さあ今日の宴の始まりです🥰
梅雨に入る前にとベランダのお花のお手入れを少ししました😊 満開に咲いてくれたお花もだんだんと花数が少なくなってきたので一度全体をカットしてもう一度満開のお花が見られるように願いを込めて🙏 おこもり時間にミニシュー作りました 中のクリームは1日水切りしたヨーグルトにドライマンゴージャムと蜂蜜を入れて
リメイクパスタ🍝 昨夜の魚介たっぷりブイヤベースの残りで リメイクパスタ✨ たまねきスープが大活躍🧅 欠かせない調味料です。 今日もじめじめと暑い一日ですね☀️ やっと木曜日✨✨ 1週間があっという間で、 気づけば後二日で今月も半分が過ぎてしまいます。 今月のテーマ 【おこもり時間の過ごし方】
お昼ごはんのワンプレート
お昼ごはんのワンプレート■材料・分量1人分・冷凍三十雑穀黒ごはん 1膳分・オサカーナ大豆昆布ミック 適量・しあわせ煎り大豆 適量・梅干し 1粒 ■作り方①3等分したごはんをラップで茶巾のようにして、丸いおにぎりをつくる②それぞれの具材をのせる 今回は、先日初めて作った銀鮭の味噌漬け、とろろ昆布、生わかめと新玉ねぎとレタスの
モロコッチで読書。 ついに私のもとにもモロコッチ届きました! バッグにポイッと入れられるサイズ感。本日の出張のお供です。 長らく離れてた読書を再開しました。〇眼のせいで小さな字を読むのが辛くなってるお年頃ですが、頑張ればなんとかなります(笑) summer師匠おすすめの寺地はるなさんも買いました
最近タマリバを音沙汰していたovejaです バタバタとしておりました😅またバタバタとして返信等遅くなってしまうかもしれませんが少しづつ返信等していきたいと思っておりますので宜しくお願い致します🙇🏼♀️🙇🏽♀️ ovejaの昨日の夕飯というかおつまみ程度に作ったじゃがいもと挽肉のトロトロちょい煮込
おはようございます😊 皆様いつもコメント等ありがとうございます🙇 少しずつ、返信させていただきます🙏 昨日はとても暑い東京でした😵💫😱 公共交通機関を乗り継ぎ、通う事も可能ですが、諸事情でしばらく片道約40分強の徒歩移動の通所先で昨日は午前中に大切な面談がありました。 なんとか無事面談を
おはようございます。😊❣️見切り品のまだまだ小さなミニバラ🌹が咲き出しました。😆🙌❣️💓でも、ピンクのミニ薔薇と書かれていたのに、何故か咲いたのは赤いミニ薔薇🌹😅💦しかし可愛いのは可愛いので、大切に育てますが、オレンジやイエロー、ピンクとバーコードがついていた、一緒に購入した、他のミニ薔薇ちゃん達、
🌿母なるスムージーパフェ🤭🌿 今回は、母なるスムージーに 色々トッピングを楽しんでみました☺️ 少しの時間、おこもり時間ができまして、 母なるスムージー研究員✨ 丁寧に母なるスムージー作りに 励んでみました🌿 レシピは✎𓂃 ︎❈母なるスムージー 10g ︎❈こなゆきコラーゲン 10g ︎❈み