ミュートした投稿です。
九州パンケーキのガレット
九州パンケーキのガレット ■材料・分量・九州パンケーキ半量→70グラム大きなフライパンなら2枚分24cmほどのフライパンなら3枚分・たまご生地に1つ、具材に、入れたい数を用意・牛乳130〜150ml・溶けるチーズ適量・好きな具材(サーモン、ハムやベーコン、シーチキン)・生地に混ぜる淡路島玉ねぎスープ(なくても○)・生地に混ぜ
なんちゃってさつまいもモンブランを作ってみました🎵 (あまり上手にできていなくてすみません🙏) 作り方はさつまいもを潰し生クリームとこなゆきコラーゲンを加え2つに分け、片方にタンパクオトメ(宇治抹茶)を混ぜ、クッキーの上にのせて形を整えるだけ❗ 木に見立てて作ってみました🎵 さつまいもの味と
こんばんは☺️ パンケーキを数年振りに注文した時から ガレットを作りたいと思ってました。 夜ラストのお客さまが日にちずれたので 片付けして 予定より早い時間に作れました🎵 パンケーキ半分の量にして 牛乳も半分。 ガレット作るには牛乳ほんの少し 多くても良いかも? サロンにあるフライパンが2
昨日の生配信のメモメモ📝🥞 見ながらメモしたものをこちらにも残させていただきます|´꒳`) 生配信観れなかった方も参考になったら嬉しいなあって気持ちもあり、シェアします☺️ 皆さまで美味しいパンケーキ作りましょ🥞✨ ふわもち九州パンケーキの作り方 ①牛乳(ミルク系)と卵を先に混ぜる (粉と
タマチャンづくしの晩ごはん🍚 本日の献立はこちら🥢 ・三十雑穀(ベジ)のご飯 ・みらいのしょうが入りぶり大根 ・たまねぎスープのロールキャベツ 今日は母親と一緒にご飯作ってまして、色々とちょこちょこタマチャンショップさんのものを使ったら、タマチャンづくしになってました🤭 ①スライス生姜+み
こんばんは☺️ この時期多くなる湯豆腐に かける味噌の出番が増えます。 最近は、かける味噌にみらいの生姜を混ぜて 豆腐にかけて食べます✨ ちょっと足すだけで、ポカポカプラスで 寒いの苦手な私には◎。 皆さんのレシピ見て 作りたいのも食べたいのも 沢山過ぎて 幸せな悩み発生中です(笑)
zakiさんの【みらいのアップルジンジャーJAM】 作ってみました🍎 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/px1ct3uyr0hviuvg おかげさまで皮がしわしわになっちゃったりんごちゃんが美味しいジャムに変身✨ だいすきな「
オフィスdeタマチャン😋💓 平日ランチは出来るだけ手軽に済ませたい🎶 そんな私の夢を叶えてくれるタマチャンアイテム達✨ 会社の冷蔵庫にはギリシャヨーグルトや 美粉たっぷりのデトックスウォーター🌿 ナッツやドライフルーツ等を常備しておいて 思い立った時に、いつでもたべられるようにしています✨ 今
いつも皆さんの投稿を楽しく拝見しています。 参考になる豆知識やアイデアレシピも沢山あって毎日楽しみです♬ そしてそして!先日5タマにランクアップした際、エコバッグを頂きました♡♡♡ カードにはタマチャンスタッフくわちゃんさんからの手書きのメッセージが添えられていて、とても温かい気持ちになりました♪お
こいぬさんのたまねぎスープご飯を参考に作ってみました🎵 ・ひのひかり 大さじ2 ・三十雑穀米(黒) 大さじ1 ・三十雑穀米(ベジタブル) 大さじ1 ・たまねぎスープ