ミュートした投稿です。
この暖かさにスタミナを💪 最近暖かいのはありがたいのですが…😅 寒い地域の人にとってはこれでは夏☀️😵💦 スタミナ抜群👌にするのに手羽先の酸っぱ煮を 三十雑穀スープ(薬膳)を加えてもっとサッパリに作ってみました🎵 いつもより醤油を少なめにするだけで🆗❗ オーツ麦茶も一緒に💗
まめサラダのふんわり感がたまらない🤗 おぎそんさんのレシピ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/ja0g7u2v0cr66gob おぎそんさんの なんちゃって 豆たっぷりあったかスープ(ブイヤベース風) を食べてみました🎶 みらいのしょう
【週末お寝坊ヤロウのブランチとあれこれ🐈】 土曜日は帰ったらよなよな仕込むぞーと思ってたら 予定外の残業からの爆睡バタンキュー😴(笑) そして日曜日【恒例のやってもうてるやつです🛌】笑 そんなお寝坊ヤロウのブランチは 大好きな奈良のベーグル屋さんLOLさんのベーグル シナモンレーズンとチョ
糸蒟蒻 焼きました
糸蒟蒻 焼きました この間ねぎ焼きに入れる蒟蒻を細かくカットし、薬膳スープで味付けをしたら美味しかったので、今回は蒟蒻だけで味わいたいと思い、作ってみました👩🍳 材料糸蒟蒻 12個①玉ねぎスープ 小さじ1①水 100cc②三十雑穀薬膳スープ 小さじ1②酒 大さじ1 作り方1、糸蒟蒻を5分下茹でし、
〜柔らかくふわふわ〜なカレイの煮付けを作りました🎵 薄めのたまねぎスープと薄めの薬膳スープを合わせて出汁のようなスープを作り、カレイと醤油、生姜等々を加えて煮込めば完成💗💗 通常よりは醤油を使わず少し塩分カット料理にできれば…と思い作ってみました✨ 生姜と薬膳スープのおかげで身はふっくら💗
最近お漬け物にはまり始めNaoさんの三十雑穀米(ブイヤベース)でお漬け物も挑戦👊❗ 今回は一番滑らかなブイヤベースで作ってみました🎶 口に入れると魚介🐟🐚の香りが漂い噛んでいるうちに三十雑穀で柔らかくなったキャベツの甘さで口の中がいっぱいになっていきました🤗💗 Naoさ〜ん こんなにも野菜の味
静岡のおかあちゃんの台所〜疲労回復豚しゃぶサラダ〜 しげさん(ここばばさん)が投稿されていた 栄養たっぷりのサラダを作ってみました🥗✨ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/mzprgupwkg1nwvt6 家にあるもので簡単に作れて 栄養たっぷ
Naoさんの三十雑穀スープ納豆作ってみました🎵 やっとベストマッチなふわふわ納豆に巡り会えましたよ😙🎵 Naoさん❗こなゆきコラーゲンをふりかけて一度混ぜただけで硬いというか… 弾力が一気に変わってホントふわふわな納豆でネバネバ感が一気に変わるんですね🤗👍 そこに今回ブイヤベースをほんの気持ち入
イングリッシュマフィンでしあわせホットサンド🥯🦍❤️ しげさん(ここばばさん)のシェアを見てから どうしても食べたくなって週末に作るぞー‼️と自分に誓ったハムチーズサンド😋✨ 【しげさんのシェアはこちら」 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/0s
こんばんは🌕 Naoさんが わたしのひとさら で三十雑穀スープを味付けに使ってらっしゃったので、菜花の味付けにいつも使うピーナツやべっぴんはとむぎの粉末に三十雑穀薬膳スープを加えてみました。😊 薬膳スープ少量ですごく深みのある美味しいあえものができました!三十雑穀スープすごい❗️と思いました。他の