おこもりdayに角煮研究☔️ 角煮は圧力鍋でつくると、調理時間は速くていいのですがお肉が少しパサつくんです🙏 今回は、最近お迎えした電気調理鍋の低温調理モードでトライ! しっとりジューシーになってニコニコです🥰 タマチャンのみらいのしょうがで 風味よく仕上がってくれました♪
タンパクおとめのオーツミルク割😁めちゃくちゃ美味しいです🤩 飲みながら、ダラダラ、Instagram見るのが楽しみ〜
金つばへたっぴー
金つばへたっぴー■材料・分量小さ目 12個 中身・白餡 150g・明日葉粉末 10g・タンパクオトメはんなり宇治抹茶味 大2・糸寒天 2g・水 100cc 周りにつける皮・米粉 55g・白玉粉 10g ・砂糖(ラカントs使用) 15g・塩(花藻塩使用) ひとつまみ・水 80cc・■作
最近おこもり時間が少し多くなってきているoveja☹️せっかくのおこもり時間なので今日は強力粉とホットケーキミックスを使った簡単発酵いらずのクロワッサン🥐を作ってみました 焼く前の工程で生地を手前からクルクル🌀💨と巻いていくのですが、焼き上がった時形が不恰好になってしまいました😟😕でも味は美味しいの
最近のお家満喫時間は、 お魚ブームの11ヶ月の娘のために お魚🐟を使った離乳食作りに励んでいます。 先日、地元の新鮮なお魚を使って、 初めて鯛のあら汁デビューをした娘👶。 かなり美味しかったようで お皿に手を伸ばして取りに来るほど 爆食でした🤭笑 離乳食用に取り分けた残りは 私の分になるので、 娘の
🌱キーマカレー 牛すじの挽肉見つけたんで 久々キーマカレー作りました 具材はsimpleに新玉ねぎと挽肉のみ 今日は玉ねぎも食感残したいから かなりの粗々みじん切り いや ざく切りに近いかな😅 玉ねぎ、ひき肉を炒めたら 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ウスターソースでもうしばらく炒めます 挽肉に味が
今日は寄り道をしたい気持ちもありながらも早く帰宅しました電車🚃 冷蔵庫に野菜たちがあるので新鮮なうちに調理をと思い簡単に時短で出来る副菜を4品作りました👨🍳 これがあると夕飯作りながらの食前酒も飲めて最高です🥂 全ての副菜にはたまねぎスープが使われているので今やたまねぎスープ様には足を向けて寝
🌿明日葉パウダー入りマドレーヌ🌿 こんにちは😊 今日は久しぶりのお休み🩵 お天気は良いのですがゆっくりしたくて、お菓子つくりながらニャンコ😺と全力で遊んでおこもりしています✨✨ 今回はヴィーガンホワイトチョコに明日葉パウダーと抹茶を加えたトッピングにしました🌿 生地にはまめミルクをイン❣️ 集
今朝は、朝からベランダの家庭菜園コーナーのトマトに発生した斑点病の葉を取り除き、広まった他の野菜の葉を切り、ボイソンベリーを初収穫✨ この作業をしている間にワッフルの生地を寝かせていたので、終了後、キッチンの片付けをしながらワッフルを焼いて、フルーツワッフルを作り、朝ごはんで頂きました😋 バナナ
早速プーの手元にも 新商品達が届いてくれました〜🥰💕 気になっていた新商品ONE、モロコッチから お馴染みの商品しあわせミックスナッツ、オサカーナ🐟まで盛り沢山😋🎶 1つ1つの味が楽しみな上 じっ〜くり説明を読んだり 食通新聞を楽しんでいるので 今日は家での〜んびりと お引きこもりになりそうで