わたしの屋台めし
わたしの屋台めし作り方は、前に投稿しているので、省かせて頂きました。 とうもろこしごはんは、大好きでこの時期毎週作っています。とうもろのしの品種やだしをかえて、楽しんでいます😋いつも多めに作り、おにぎりにして冷凍し、翌日、焼きおにぎりにして楽しんでいます。とうもろこしおにぎりは、焼くとぐずれ安いので、冷凍したものを
三十雑穀のとうもろこしごはん
三十雑穀のとうもろこしごはん■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 合・とうもろこし 1本・三十雑穀美 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ2・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米にいつもの水の量をいれ、三十雑穀を加えて
こんにちは(•̀ω•́ 」∠) ₎₎チョコミント5日目 今朝はだいぶ雨が落ち着いてる☔️ クーラーの部屋に居るのでダルビッシュですw :(´ω`」∠): タマチャンショップより( *ˊᵕˋ)σ ポチッ 📱 届きました!‼️森の三十雑穀を使い ご飯でも炊き夕食のおにぎりに持って行こうかと 思います
混ぜて美味しい♪さっぱりキムチうどん☘️
混ぜて美味しい♪さっぱりキムチうどん☘️三十雑穀の薬膳スープでぶっかけうどんを楽しみました♪薬膳スープの深みのあるおいしさは黒酢との相性ぴったりです⭐️キムチを混ぜながら食べるとピリ辛でさっぱり美味しくいただけました☺️ ■材料・分量 2人分・うどん 2人分・キムチとお好きなトッピング 2人分☆三十雑穀薬膳スープ 大さじ2☆黒酢 大さ
三十雑穀と韓国風黒のりパリッチの焼肉丼
三十雑穀と韓国風黒のりパリッチの焼肉丼■材料・分量2人分・すき焼き用ぎゅう肉 8枚・キムチ 2つかみ・黒のりリパリッチ 2つかみ・ごま油 適量・塩 2〜3つまみ、お好みで・市販の焼肉のたれ 大さじ3〜4・こんにゃく米入り三十雑穀米 2膳分(今回は冷凍ごはん)・白ごま 適量 ■作り方①お肉を焼きながら、ごはんを器に盛り、キムチをのせる。②
最近は台所に立つのがちょっと暑いので常備菜に助けられてます! 今日はたまねぎスープで作った野菜の焼き浸しを副菜に並べてます☘️ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/d4upbmddasg1lzn1 普段から三十雑穀米、気に入って食
続編☞そして今夜の晩ご飯🍚🥢 居酒屋summer🏮さんを意識して今日はワンプレートではない晩ご飯です😂 肉じゃが、塩サバ、ヒレカツ、等です。 塩サバは薄塩で焼き上がってから酸っぱいものがたべたくてみらいのこうそをパラパラ。 ヒレカツはNaoさんレシピで作ったもの。 三十雑穀は白と黒を混ぜて炊きました
三十雑穀とカレー☀️ 三十雑穀、美味しくて栄養いろいろなのが嬉しいのははもちろん、娘の早食いの悩みも助けてくれています☺️ まめあった、まめあった♡(豆好き)と、 雑穀を探しては少量ずつ口に運ぶので よく噛んでくれるようになりました! はじめは私だけが食べている雑穀でしたが 今は家族みんなで楽
晩ごはんのすき焼き丼です😋 ご飯は、隠れてますが三十雑穀米です☺️ スーパーで美味しそうな仙台牛を見つけて、迷わず購入しました。都内でも仙台牛を扱っているスーパーが少なくなかなか出合えないので😅 まずは、すき焼き丼、次は焼肉丼にしょうと思ってまーす((o(´∀`)o))ワクワク じめじめした
晩ごはんのおうちステーキです😋 無性にステーキが食べたくなる時があるんです😅 美味しそうな部位シンシンを買って、ミディアムレアで頂きました。 ごはんは、冷凍したそら豆と三十雑穀を入れたそら豆ごはんにしました😋 美味しいお肉は、気分爽快、私を元気にしてくれまーす😄