おはようございます😊今日は七夕当日ですね💕︎ 夜空には天の川がかかっているのか今日の夜が楽しみです☺️天気もいい感じなのでもしかしたら綺麗な天の川見れるかもしれないですね! 今日は英検の2次当日です!合格できますように🙏と願っておこうと思います!昨日も先生と面接練習を行い、大体の流れは掴めている
お願いごと🎋 野菜をたくさん食べて 暑い時期を夏バテ知らずで乗り切りたい! 蒸し鶏のラビゴットソースがけをつくりました トマト、きゅうり、紫たまねぎを刻んだ 甘酸っぱいマリネ系のソースです 蒸し鶏はたまねぎスープで下味をつけました さっぱり美味しく食べられました☘️
3層のヨーグルト💚withすもも❤️ プーさまが、とても涼しげで美味しそうなパフェをお作りになっていたので、私も、美粉さんたちでヨーグルトの層を作り、お色を楽しんでみました☺️ 下から ︎:❥︎ななつのしあわせ青汁 1.0g ︎:❥︎母なるスムージー 2.0g ︎:❥︎
いや〜今日は湿度も低めで カラッと晴れ☀てるのに… 風が全く無くて汗💦が止まらない1日でした😅 皆さんのところは大丈夫でしたか🥺❔ ここ最近祖父母達が生野菜を食べてくれなくなって 来ちゃったので今日は暑くてもコレ🤗🎶 温野菜と思って食べてくれれば良しっと言うことで みらいのしょうが風の豚汁と ひじ
朝ごはんです♪ ミニサイズのヨーグルトボウルを作りました😋 プレーンヨーグルトにちょーぐるとを混ぜて、プルーン、カシューナッツ、ベランダのボイソンベリーを入れました💓 今日は、長男の引っ越しでした。 朝から、レンタカーに荷物を積んで主人と一緒に向かいました💦 数年前に次男が出た時も寂しかったけど、
暑くなったらする作り置き
暑くなったらする作り置き🐰材料・分量🥕豚むね肉 1枚🥕生姜 ひとかけ🥕ねぎ〔青いところ〕🥕きゅうり 1本 〔A〕 🥕しょうゆ 大さじ1 🥕ラー油 少々 🥕黒酢 大さじ1 🥕ごま油 大さじ1 🥕フラックスシード 好きなだけ 〔むし鶏用〕 🥕砂糖 大さじ
冷や汁
冷や汁一杯分味噌󠄀 梅干大で1A水 250ccA顆粒だし 1スティック胡瓜 1/2本 輪切り大葉 2〜3枚 千切り三つ葉 適量 無くても🆗小口葱 適量A豚肉 薄切りロース1枚 一口サイズにカットA椎茸 1枚 石づきとってカットAキャベツ 短冊切り 適量Bみらいのしょうが 小1/2Bクコの実 トッピングに
はなはなさん直伝の簡単チーズケーキ
はなはなさん直伝の簡単チーズケーキ先日、はなはなさんから教えて頂いた 簡単レンチンでチーズケーキ 先日のタマチャンショップPOPUpショップで、みらいのこうそとこなゆきコラーゲンの小袋を購入していたので😅 昨日スーパーでヨーグルトを購入した際、すぐに水切りヨーグルトの準備し、約半日以上冷蔵庫で寝かせました。 我が家はきび砂糖大さじ1
タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 猛暑続きと、月に1度の不調期のダブルパンチで、身体の熱がこもるような蒸し暑さに、ついにダウンしました🥵😭💦 昨日の夕方には、訪問看護師さんが来てくれたけど… エアコン入れてても、室温が高く、湿度もそれなりにあったので… エアコン
『今日のおうちmorning』 今朝はお掃除をロボちゃんにして貰っている間に、頂きました…V ロボちゃんは、もう8歳の子でお手伝いも完璧にしてくれます😊 いつものお弁当作り水筒に氷も入れて送り出し朝食はゆっくりと頂きたいのですが、慌ただしい時間でまたパンを焦がしちゃいました⌒(:´ー`: