おはようございます☀ 朝から痛いような日差しです😆風が気持ちいいと思ったのも束の間💦 息苦しさでエアコンつけちゃいました!! 仕事で子供達の所にいったらたなばた🎋の短冊を子供達が書いてたので見ました✨ みんなサンタさんと間違えないか?と思うほど「○○が欲しい」が多くて笑っちゃいます! 中には「野菜を
大和ルージュと三十雑穀の炊き込みご飯
大和ルージュと三十雑穀の炊き込みご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・大和ルージュ2本・塩小さじ2・酒大さじ3・水540〜570ml・白米3合・お好きな三十雑穀を付属スプーン2杯■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①白米を洗い30分
おはようございます😊今朝もスッキリとした晴れ模様で気持ちのいい天気です☀️これからまだまだ暑くなりそうです!熱中症気をつけましょう! 星に願いをということで高校生なのに珍しくクラスのみんなで短冊に願い事を書いて笹に吊るしました! みんな思い思いの願い事を書いて吊るすことが出来て楽しかったです☺️
【 星にねがいを 】 自然災害を無くすことは難しい でも 被害が少なく 防げる準備などもっとできますように いま出来ることを考えられますように ⭐️麻婆茄子 茄子、ピーマン、パプリカ、生椎茸いれました なんとなくひき肉の気分じゃなくて 豚バラ肉でしました 味付けは 酒、醤油、きび砂糖、甜麺醤、
七夕 🌌 🎋 らんぷの願いは 体力ください です 福岡県小郡市に、通称「七夕神社」という神社が有ります 何年前か忘れましたが、七夕の時期に寄りましたが、大手菓子メーカーの笹🎋もありました 以前はネットでお願い事を📩で送れば良かったのですが、今はなく、郵送は受け付けるみたいですね☝️ 試してみた
タマリバの皆様、こんばんは。😊❣️毎日暑いですね、溶けそうです…さて、タマリバの中で一時期話題😅⁉️になっていた😊⁉️大和ルージュ🌽を私もゲットしましたー。😊🙌❣️子供の頃はお母さんが普通のとうもろこし🌽を蒸してくれたりしたのが、普通に美味しかったなぁ…なんて、この時期ふと、☀️思い出しました。😊❤
初めてのレモンシロップ(失敗作)とレモン酢
初めてのレモンシロップ(失敗作)とレモン酢教えて頂いてから、材料等の準備にだいぶ時間がかかってしまいました💦 summerさん直伝のレモンシロップ レシピ通りに材料準備したはずなのに😓 保存瓶に入りきらずに、半分くらいはレモン酢に変わり果てました😭 ちなみにレモン酢は、りんご酢とはちみつを使用しています😅 皆さんの素敵なレシピ、参考にしなが
関東より南↓の皆さんのところが 熱中症アラートレベルで39℃あるとか…🤔 ニュースで見てビックリしました~😎💦 皆さんお身体大丈夫ですか🥺❔ 今日のプーのお願いは 『せめて明日は今日ほど暑くなりませんように…』です🥺 少し涼しくなるように 今日はモリンガ、ハトムギ、しあわせミックスフルーツ、し
2024年のお願い事は… 『体力UP!』☆彡 職場の短冊に書いたお願い事です。 一昨年10月から始めた“筋トレ+有酸素運動+ストレッチ”約30分のメニューですが、4月に入って週4~5日に増やして頑張っていますp(^-^)q 筋肉増やして体脂肪減らし、12年前(出産前)の体重に戻したい。 健康に痩せ
毎日蒸し暑い日が続いておりますが タマリバ村民🏕️ タマチャンショップスタッフ😊 夏バテ🌻いや、梅雨バテする事なく 夏を迎えられますように🎋 🎋私の願いです🎋🐰 蒸し暑い日を少しでも心地よくするために 自家製ピクルス夏野菜🥕🥒🧅🫑 見てるだけでも元気になるカラー🩷 暑い日は酸味にかぎるな😁